спасибо, хочу уточнить
1.как работает видоискатель в зеркалке понятно, мы смотрим на кадр через объектив, соответственно четко видим то, что будет на снимке. каким образом это реализовано в беззеркалке? раньше насколько знаю, был дополнительный экран с которого изображение попадало на видоискатель. отсюда и вопрос: если я поставлю скажем, мануальный фишай, изображение на видоискатель идет с него, или нет? если нет, то каким образом фотоаппарат покажет мне реальное фокусное расстояние?
кстати в зеркалке всегда можно видеть глубину резкости. для этого есть функция зажимания диафрагмы. правда на сильно закрытой диафрагме темно и не видно нихрена)))
2. стекла остались от зеркалки. есть мануальный гелиос, но мне картинка с него нравится, есть samyang 8 мм. но на нем вообще автофокусировка вещь не актуальная. он практически с 2 метров дает гиперфокальное расстояние. остальное наверное продам потихоньку.
3. ну и еще вопрос про "системные" камеры. честно говоря, олимпус еще в руках не держал. только на днях про него узнал. зеркалка приказала долго жить, решил взять что то поменьше. собственно вопрос: насколько он меньше зеркалки? имеет смысл брать в качестве "карманной" или присмотреть что то поменьше?
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12362 сообщ.
|
Показаны 10761 - 10780
Re[igorsphoto]:
Re[параметр]:
1.Всё так же, только вместо конструкции "зеркало+пентапризма" установлен "телевизор". ;) Другими словами принцип визирования "через объектив" не изменился. Глубину резкости так же можно контролировать нажатой кнопкой.
2. И Гелиос, и Самьянг (М42?) Вы можете пристёгивать к камере посредством переходных колец, которых теперь как грязи и стоят совсем недорого. Вам нужен переходник M42-m4/3.
3. Системные камеры легче и меньше зеркальных, а вот насколько, тут нужно сравнивать конкретные коробки. Понятие "карманная камера" тоже весьма условно. Некоторых вполне устроит небольшая поясная/наплечная сумка, другим важно, чтобы фотокамера поместилась в карман штанов. ;) Любая камера категории "компакт" это компромисс между размером и качеством и уж точно Вы не сможете использовать свои стёкла. В любом компакте оптика несьёмная.
Странным кажется то, что Вы на форуме более четырёх тысяч дней и при этом задаёте такие вопросы. Но тут у каждого могут быть свои причины. В любом случае удачного Вам выбора!
2. И Гелиос, и Самьянг (М42?) Вы можете пристёгивать к камере посредством переходных колец, которых теперь как грязи и стоят совсем недорого. Вам нужен переходник M42-m4/3.
3. Системные камеры легче и меньше зеркальных, а вот насколько, тут нужно сравнивать конкретные коробки. Понятие "карманная камера" тоже весьма условно. Некоторых вполне устроит небольшая поясная/наплечная сумка, другим важно, чтобы фотокамера поместилась в карман штанов. ;) Любая камера категории "компакт" это компромисс между размером и качеством и уж точно Вы не сможете использовать свои стёкла. В любом компакте оптика несьёмная.
Странным кажется то, что Вы на форуме более четырёх тысяч дней и при этом задаёте такие вопросы. Но тут у каждого могут быть свои причины. В любом случае удачного Вам выбора!
Re[igorsphoto]:
спасибо за информацию.
по вопросам, ничего странного не вижу. более 10 лет юзал зеркалки. сейчас надоело, интерес пропал. фотографирую только детей своих, да в отпуске. поэтому таскать рюкзак с кучей стекол смысла не вижу. про переходные кольца в курсе, и у меня не м42))) у меня пентакс был. посему байонет pentax k. и гелиос кстати с тем же байонетом был. думаю пару объективов ( гелиос-44, и samyang 8mm) оставить, остальное потихоньку распродаю.
еще раз спасибо.
по вопросам, ничего странного не вижу. более 10 лет юзал зеркалки. сейчас надоело, интерес пропал. фотографирую только детей своих, да в отпуске. поэтому таскать рюкзак с кучей стекол смысла не вижу. про переходные кольца в курсе, и у меня не м42))) у меня пентакс был. посему байонет pentax k. и гелиос кстати с тем же байонетом был. думаю пару объективов ( гелиос-44, и samyang 8mm) оставить, остальное потихоньку распродаю.
еще раз спасибо.
Re[Доктор Ктулху]:
еще вопрос:
в фотоаппарате реализована функция wifi.
что она конкретно дает? насколько я понял можно управлять фотоаппаратом через приложение на телефоне. что конкретно можно делать? есть возможность сбрасывать фотки в интернет?
в фотоаппарате реализована функция wifi.
что она конкретно дает? насколько я понял можно управлять фотоаппаратом через приложение на телефоне. что конкретно можно делать? есть возможность сбрасывать фотки в интернет?
Re[параметр]:
Да, реализована. Вот здесь есть достаточно подробные ответы на Ваши вопросы: https://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m5_mark_ii/index.html
Re[Доктор Ктулху]:
Господа, имею проблемы с автофокусом, по объектам в динамике и в сложных световых условиях, что с этим можно сделать? На данной системе пол года, не могу привыкнуть. Объектив 12-40 (2.8)
Re[ilyaSpb]:
А можно поподробнее?
Re[Доктор Ктулху]:
Муха журчалка

OLYMPUS 70mm-300mm + макрокольца

OLYMPUS 70mm-300mm + макрокольца
Re[MH100181]:
А хорошо!
Re[ilyaSpb]:
от: ilyaSpb
Господа, имею проблемы с автофокусом, по объектам в динамике...
Ну да. У камеры контрасный автофокус и не так здорово обсчитано предсказание, как у панасоника.
Мне кажется, надо брать олимпус единички с фазовым АФ или панасоники.
А помочь может серийный режим
Re[Павел И.]:
Попросил уточнить, потому как непонятна суть проблемы. Какие условия, какие настройки?
Настройки камеры
Друзья, доброго дня.
Скажите пожалуйста, какие сделать настройки в меню, чтобы экран показывал все время одинаковую по качеству картинку, Т.е. сейчас при смене выдержки или диафрагмы экран отображает картинку видоискателя и становится темнее либо светлее, а как сделать чтобы эти настройки не влияли на отображаемую картинку и экран не повторял вид видоискателя ?
Скажите пожалуйста, какие сделать настройки в меню, чтобы экран показывал все время одинаковую по качеству картинку, Т.е. сейчас при смене выдержки или диафрагмы экран отображает картинку видоискателя и становится темнее либо светлее, а как сделать чтобы эти настройки не влияли на отображаемую картинку и экран не повторял вид видоискателя ?
Re[igorsphoto]:
Проблема в съемке на выставках и ночью, промахи по фокусу, настройки Р в основном использую (мне так быстрее) спуск настаиваю покадрово, но эксперимент показал что теперь серией снимать придется и выбирать кадр.
Буду рад советам, ибо только вникаю в систему.
Как загрузить фото сюда, для примера, пока так и не разобрался
Буду рад советам, ибо только вникаю в систему.
Как загрузить фото сюда, для примера, пока так и не разобрался
Re[ilyaSpb]:
Контрастный автофокус может промахиваться при недостатке света.
Попробуйте фокусироваться на объекты рядом либо по источникам света.
Можно так же попробовать поднять ISO - мне повышало точность и скорость АФ.
Еще есть вариант увеличить область АФ.
P.S. В сложных условиях я бы посоветовал вам изучить режимы A или S и перейти на ручное управление экспозицией.
Попробуйте фокусироваться на объекты рядом либо по источникам света.
Можно так же попробовать поднять ISO - мне повышало точность и скорость АФ.
Еще есть вариант увеличить область АФ.
P.S. В сложных условиях я бы посоветовал вам изучить режимы A или S и перейти на ручное управление экспозицией.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Попросил уточнить, потому как непонятна суть проблемы. Какие условия, какие настройки?
Странно. А мне сразу понятно. Беззеркалка с контрастным автофокусом. Хоть один человек признался, что АФ не алё
Спасает только то, что олимпус очень быстро думает и быстро ерзает)
Re[Павел И.]:
Ну к слову на светлых фиксах проблем с аф ночью практически не замечаю.
Если конечно не фотографировать, как выражаются, "афроамериканцев ночью в угольной шахте"
Если конечно не фотографировать, как выражаются, "афроамериканцев ночью в угольной шахте"
Re[Dr.Freezer]:
ISO-на скорость и точность АФ не влияет (в моем случае), ручные настройки рулят-но не в динамике (перемещение моделей), АФ сбивает разностороння контрастная подсветка (стробоскопы и пр). Съемку ночью красиво подсвеченного моста сбивает мерцание света фары случайно проезжающего авто, но тут проще, фокусировка в ручном режиме решает проблему.
Все-таки при покупке фотоаппарата, держал в руках EM-1 mark II, и внутренний голос подсказывал, что АФ тут другой, и мои цели применения у меня в руках, но жаба задавила таки))
Есть мысль купить для таких целей фикс до 1.8, а 12-40 оставить на хороший свет и тревел (может я ошибаюсь).
Все-таки при покупке фотоаппарата, держал в руках EM-1 mark II, и внутренний голос подсказывал, что АФ тут другой, и мои цели применения у меня в руках, но жаба задавила таки))
Есть мысль купить для таких целей фикс до 1.8, а 12-40 оставить на хороший свет и тревел (может я ошибаюсь).
Re[ilyaSpb]:
от:ilyaSpb
ISO-на скорость и точность АФ не влияет (в моем случае), ручные настройки рулят-но не в динамике (перемещение моделей), АФ сбивает разностороння контрастная подсветка (стробоскопы и пр). Съемку ночью красиво подсвеченного моста сбивает мерцание света фары случайно проезжающего авто, но тут проще, фокусировка в ручном режиме решает проблему.
Есть мысль купить для таких целей фикс до 1.8, а 12-40 оставить на хороший свет и тревел (может я ошибаюсь).Подробнее
Как-то на одном автомобильном форуме прочитал схожие рассуждения. Если кратко: "купил 120-ти сильную короллу и никак не получается обогнать на ней соседа на 250-ти сильном хайландере - что я делаю не так, подскажите, плиз?" Шутка.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Странно. А мне сразу понятно. Беззеркалка с контрастным автофокусом. Хоть один человек признался, что АФ не алё![]()
Спасает только то, что олимпус очень быстро думает и быстро ерзает)
Павел, и здесь не понял. Если "очень быстро думает и быстро ерзает", тогда в чём проблема? У меня был "пляжный" 40-150 и он в сложных условиях подмораживал.
Просил уточнить только для того, чтобы понять параметры съёмки. В основном работаю малой зоной АФ и джойстиком/дисками выбираю зону. Но здесь тоже есть свои нюансы: ни контрастный и ни фазовый одномоментно не справятся с задачей, если в рамке/зоне АФ не будет достаточного перепада яркостей.