Здорово !!!
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12362 сообщ.
|
Показаны 10741 - 10760
Re[igorsphoto]:
В аптеке Байгера -
Здорово !!!
Здорово !!!
Re[igorsphoto]:
Красиво. А что вдруг такой формат? Так надо или так захотелось?
Re[С-скиталец]:
Спасибо. Тоже картинки внутри показались. А вот с фасадами полная Ж!
Не умеют у нас здания сберегать, а мазать в фотошопе - дурное занятие и неблагодарное.
Re[Павел И.]:
У них это предпочтительное соотношение сторон, да и мне последние годы такие сосиски нравятся. Впереди стекло, сзади зеркало, по бокам ленты светодиодные, а провизоры/фармацевты от витрины ключи не смогли найти. Вот и пришлось выкручиваться. ;)
Re[Доктор Ктулху]:
И всё таки случился кирдык Яндекс фоткам! Х.З. как теперь картинки загружать.
Re[igorsphoto]:
Club-Nikon.ru дружно переселяется на https://www.flickr.com/groups/3171613@N22/
Там есть все или почти все вопросы и ответы по использованию Фликра.
Там есть даже группа "FlickRussian: говорим по-русски!"
Там есть все или почти все вопросы и ответы по использованию Фликра.
Там есть даже группа "FlickRussian: говорим по-русски!"
Re[Use]:
Ну и хрен с ним. Переселяйтесь на фликр. Он намного эстетичнее сработан. Фотки на нем смотрятся неколхозно.
Ну пяток слов придется выучить на языке потенциального противника, не беда
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Ну и хрен с ним. Переселяйтесь на фликр. Он намного эстетичнее сработан. Фотки на нем смотрятся неколхозно.
Вот, вот даже словарик подготовили https://www.flickr.com/groups/3171613@N22/discuss/72157688799605750/
Re[Доктор Ктулху]:
господа, помогите дилетанту, хочу купить данный аппарат, но есть пара вопросов.
1. каким образом осуществляется кадрирование? в зеркалке все понятно, видоискатель показывает изображение через объектив. как с этим в компактах? если я поставлю широкоугольник или телевик, отразится ли это на изображении в видоискателе?
2. если я ставлю не родной объектив, каким образом наводится фокус? как я получу информацию, что объект в фокусе: это как то отображается в видоискателе?
1. каким образом осуществляется кадрирование? в зеркалке все понятно, видоискатель показывает изображение через объектив. как с этим в компактах? если я поставлю широкоугольник или телевик, отразится ли это на изображении в видоискателе?
2. если я ставлю не родной объектив, каким образом наводится фокус? как я получу информацию, что объект в фокусе: это как то отображается в видоискателе?
Re[параметр]:
не родной это какой?
фокус будет наводится фокусировочным кольцом, если это мануальное стекло.
понять в фокусе ли объект можно двумя способами
1. нажать на клавишу "подсветка" и на экране, те объекты, которые в фокусе будут подсвечиваться по контуру
2. Использовать клавишу приближения (в одной из точек на экране) - и опять же фокусировочным кольцом доводите до идеала.
фокус будет наводится фокусировочным кольцом, если это мануальное стекло.
понять в фокусе ли объект можно двумя способами
1. нажать на клавишу "подсветка" и на экране, те объекты, которые в фокусе будут подсвечиваться по контуру
2. Использовать клавишу приближения (в одной из точек на экране) - и опять же фокусировочным кольцом доводите до идеала.
Re[параметр]:
от:параметр
господа, помогите дилетанту, хочу купить данный аппарат, но есть пара вопросов.
2. если я ставлю не родной объектив, каким образом наводится фокус? как я получу информацию, что объект в фокусе: это как то отображается в видоискателе?Подробнее
1. Всё то же самое, но с некоторым преимуществом. Когда в оптическом видоискателе уже нихрена не видно, в электронном происходит усиление сигнала и Вы наблюдаете за происходящим "как днём". Ещё один несомненный плюс: при изменении выдержки/диафрагмы реально видно как меняется плотность будущего изображения. Другими словами, уже не нужно думать о численных значениях вводимых поправок и всё происходит очень наглядно. Есть и незначительный минус. Электронный видоискатель это, по сути, маленький телевизор и поначалу изображение будет казаться (а оно так и есть) более структурированным. Но это быстро проходит и мозг адаптируется. В видоискателе всегда отображается 100% поле кадра и это совершенно не зависит от того, какое фокусное установлено.
2. Если собираетесь использовать "неродные" стёкла, есть варианты. Автофокусная оптика от зеркального алимпаза устанавливается через адаптер с полным функциональным согласованием. На камере 5-2 фокусировать будет весьма неторопливо и не всегда уверенно. На мой взгляд, такая затея не имеет большого смысла. Ну а про стёкла с ручной фокусировкой Вам уже написали.
И ещё. Этот тип камер не относится к классу компактов. Такие камеры принято называть системными. ;)