Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12362 сообщ.
|
Показаны 10681 - 10700
Re[А.Владимиров]:
Что за дом такой интересный?
Re[Доктор Ктулху]:
Господа, хочу взять б/у om-d e-m5 ii, на что обратить внимание? Это мой первый Олимпус, поэтому с нюансами не знаком. Может где-то есть что почитать по этой теме – поделитесь ссылками пожалуйста.
Re[Shovg]:
от:Shovg" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12491148[/quote]
Может в этом проблема? Может под эту прошивку какие датчики перекалибруются заново после сброса питания?![]()
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12489791
Подробнее
Вот пока пользуюсь, так все нормально. Если не считать первого момента сразу после прошивки, то ухудшения каких либо характеристик не заметил. Думаю просто так она сбойнула, но после зарядки аккума проблема исчезла. Со всем моим парком стекл (родные и не родные) ведет себя корректно. Видео не пользуюсь, поэтому сказать что то об режимах при видеосъемке не могу.
Re[Aleksandr_L]:
Интересно было бы, если бы еще кто попробовал после прошивки работу стаба до вытягивания аккума и после полного обнуления напряжений, минут на 20-30 вытянув аккумулятор из камеры... Может правда какие-то настройки или параметры от старой прошивки остаются в памяти и мешают при работе с новой...
Re[Shovg]:
от: Shovg
Интересно было бы, если бы еще кто попробовал после прошивки работу стаба до вытягивания аккума и после полного обнуления напряжений,
А что мешает самому прошиться и попробовать? Не понравится, откатитесь на версию 2.2 или 3.
Re[tokmak]:
от: tokmak
А что мешает самому прошиться и попробовать? Не понравится, откатитесь на версию 2.2 или 3.
Камеры у меня такой нет... ;)
Re[Use]:
от:Use
Без комментариев. :D С рук, стаб - авто, фокус - 60, затвор - 1 сек, без обработки прямо с камеры.
Раньше выкладывал с выдержкой 1.6 сек, но там с двойным стабом.
Sigma 60/2.8Подробнее
Такой снимок можно получить. Вопрос в том сколько будет брака при его получении. Может такой снимок один из ста. У меня такие тоже получаются но достаточно редко. Выше выкладывал снимок собора с 1/8 сек. Так там было сделано подряд 5 снимков и все одинаково резкие. Сомневаюсь, что можно сделать подряд 5 снимков с 1 сек и все будут без смаза
Re[Shovg]:
от:Shovg
Интересно было бы, если бы еще кто попробовал после прошивки работу стаба до вытягивания аккума и после полного обнуления напряжений, минут на 20-30 вытянув аккумулятор из камеры... Может правда какие-то настройки или параметры от старой прошивки остаются в памяти и мешают при работе с новой.Подробнее
Интересное наблюдение. Я менял аккум но быстро в течение 1 мин.
Наверно попробую снова прошить 4 версию и вытащить аккум надолго.
Re[Voldemar63]:
Это Метеоры - монастыри в горах Греции.
Re[s47]:
Мне вот тоже это интересно... Отпишитесь потом здесь что получилось?
Re[Shovg]:
от: Shovg
Мне вот тоже это интересно... Отпишитесь потом здесь что получилось?
Перепрошил снова на 4.0 Только различие следующее. Прошлый раз перешивал с версии 3.0 а теперь с 2.2
Перешил, аккум не вытаскивал и стал пробовать. Стабилизатор отлично работает. По моему даже немного лучше чем раньше с 2.2. Поменял аккум на другой, левый(быстро за 1 мин) - стаб отлично работает
Объяснить, что раньше не работало, а теперь работает пока ничем не могу. Буду смотреть дальше
Re[Use]:
Не очень аккуратная работа кистью по осветлению теней на стелле или мне кажется?
Re[s47]:
Тоже установил 4.0 поверх 3.0 - дёргаю по чуть-чуть ))
В меню "шестеренка"- С - Стабилизация при выборе S-IS 1,2,3, auto
двигаясь вправо можно выбрать некое "фокусное расстояние".
Было по умолчанию 9 мм, а объектив у меня 12-40 2.8 ...
Что за расстояние?
Что за расстояние?
Re[OVSmi]:
от:OVSmi
Тоже установил 4.0 поверх 3.0 - дёргаю по чуть-чуть ))
Что за расстояние?Подробнее
Для вашего объектива "фокусное расстояние" берется автоматически из объектива
Re[s47]:
Спасибо.