Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12362 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[Доктор Ктулху]:

Копия _KIV6732.jpg

Копия _KIV6740.jpg

Копия _KIV6914.jpg
Re[MH100181]:
С 4 перешел на 2.2 3-ей версией практически не пользовался. Самому интересно
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
раньше все было резко на 1/8сек даже для 150мм

А давайте без фантазий. :D
стекло 17/1.8 при скорости затвора 1/8с было непросто взять резкий кадр.

_K169929.jpg

Подробнее

Какие фантазии. Если раньше количество резких снимков с выдержкой 1/8-1/15сек составляло около 70% то при переходе к версии 4.0 брак составлял 80% даже при выдержке до 1/30сек. При переходе обратно на 2.2 все восстановилось. Интересно что количество брака у меня не очень сильно зависит от фокусного расстояния.
При меньших выдержках чем 1/8 брак резко растет. Читал,что некоторым удается снимать на более длинных выдержках - у меня такого не получалось. Если у кого то не получается резко с выдержками 1/8-1/15сек значит руки сильно трясутся :)
Вот снимок с рук на 1/8сек с 150мм(300мм экв). Расстояние примерно 1км. Прошивка 2.2

Re[s47]:
Цитата:

от:s47
Перешел на прошивку 4.0 Появилась большое количество снимков со смазом .хотя раньше все было резко на 1/8сек даже для 150мм (300мм экв) Сначала подумал, что руки стали трястись. Перешел обратно на версию 2.2 Снова все стало резко. Разница довольно большая. Похоже при модификации прошивки программисты напортачили со стабилизатором, может случайно, а может и умышленно.

Подробнее
а зачем переходили? Вас же предупреждали )))
Re[Доктор Ктулху]:

40-150/2.8
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
а зачем переходили? Вас же предупреждали )))

Когда я переходил никаких предупреждений не было. Это было через два дня после выхода новой прошивки 4.0
Re[s47]:
Ещё раз хочу спросить относительно смазов на последней прошивке. Причина в том, что Вам показалось или это заметили многие?
Re[igorsphoto]:
Все снимают по разному. У меня основная часть съемок происходит при недостаточной освещенности и объекты неподвижны. Поэтому стараюсь сделать как можно более длинную выдержку (чтобы снизить ISO) У меня получается 1/8 сек, более длинная 1/6 сек заметно хуже, хотя резко бывает и на 1/2 сек. Поэтому когда перепрошил на 4.0 и стал смаз даже на 1/30 сек я забеспокоился и тут прочитал, что есть люди с такими же проблемами. Сразу после этого вернулся на 2.2 и все стало по старому. Люди снимающие по другому возможно это не заметят. Хотел посмотреть форум на dpreview но руки пока не доходят.
Уверен на 100% что прошивка 4.0 сильно ухудшила работу стабилизатора в моем стиле съемки. Может в каких то других режимах улучшила - например, может лучше стал работать антишок, но этого я не знаю :) С прошивкой 4.0 с 1/8 сек практически все кадры были смазаны, а до этого около 70% были без смаза и сейчас после возврата на 2.2 тоже около 70% без смаза
Re[Доктор Ктулху]:

40-150/2.8
Re[Доктор Ктулху]:
Коллеги, а кто-нибудь ещё обратил внимание на изменение качества стабилизации при использовании относительно длинных выдержек после прошивки 4.0? Нужно понимать количество "пострадавших", чтобы с большой долей вероятности грешить на лажу в обновлении. Спасибо.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Коллеги, а кто-нибудь ещё обратил внимание на изменение качества стабилизации при использовании относительно длинных выдержек после прошивки 4.0? Нужно понимать количество "пострадавших", чтобы с большой долей вероятности грешить на лажу в обновлении. Спасибо.

Подробнее

Три недели назад здесь Aleksandr_L писал:
Цитата:
от: Aleksandr_L

P.S. кстати на ночь снял аккум на зарядку, теперь работа стаба восстановилась, мистика да и только, во всяком случае объяснить все это не могу....

Может в этом проблема? Может под эту прошивку какие датчики перекалибруются заново после сброса питания?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12489791
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12491148
Re[Shovg]:
Да за прошедшее время раза три акку поменял. У меня вроде как всё по-прежнему. Но смута пошла, вот и подумал, а вдруг!?.. ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Сегодня снимал казачий патруль.

_K250240 — копия.jpg

_K250124 — копия.jpg

_K250073 — копия.jpg
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Без комментариев. :D С рук, стаб - авто, фокус - 60, затвор - 1 сек, без обработки прямо с камеры.
Раньше выкладывал с выдержкой 1.6 сек, но там с двойным стабом.

Sigma 60/2.8
Re[Use]:
Ахренеть! Я стабильно лажаю длиннее 1/10 секунды. Вы чё, памятник!? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ахренеть! Я стабильно лажаю длиннее 1/10 секунды. Вы чё, памятник!? :D

Очевидно и вероятно. Стаб Олика лучший всех народов и времён. 1/5 сек

Re[Use]:
Прошивка у Вас - 4.0 ?
Re[Доктор Ктулху]:
Доброго дня, подскажите пожалуйста, можно как то задать количество снимков при серийной съёмке? Что б при нажатии на спуск снималось например только 5 кадров?
Re[OVSmi]:
Цитата:
от: OVSmi
Прошивка у Вас - 4.0 ?

Да, последняя.
Re[Доктор Ктулху]:
75mm F1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.