Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12362 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[Доктор Ктулху]:
Olympus - ED 70-300mm f/4.0-5.6
Re[s47]:
День добрый.
Я в раздумьях: 4-ю прошивку не рекомендуете, как выход - переход на 2.2
А что о прошивках 2.3 и 3.0 скажете ?
Re[Доктор Ктулху]:
Что-то тут с четвёртой прошивкой страху нагнали. Только что долбанул. Всё в порядке. Проблем не вижу. 1/50с; фокусное 150мм; 4000ИСО; снимал с рук без батблока. Вырезал четвёртую часть кадра.

_K159916.jpg
Re[Доктор Ктулху]:
с 1/50 можно и без стаба снять
Re[MH100181]:
Можно. Но со смазом.
Re[Доктор Ктулху]:
Ну может я погорячился конечно с 300 миллиметрами),
Вот сегодня на 1/60 снимал на 300 (600 мм эквивалент) и что с того

кроп
кажется что по сравнению с версией 3.0 стало ещё больше мазать
Re[Доктор Ктулху]:
Проблемы со стабом начались с версии 3.0?,
Re[MH100181]:
Вы кого спрашиваете? ;)
Re[MH100181]:
Да всех кто прошился с 2.2 версии. Мне тушка досталась с 3.0 версией, может стаб лучше работал а я и не знал :D
Re[MH100181]:
У меня на камере стабилизация работает стабильно хорошо на всех прошивках. А в каком режиме Вы активировали стабилизацию?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня на камере стабилизация работает стабильно хорошо на всех прошивках. А в каком режиме Вы активировали стабилизацию?

С электронным затвором
Re[Доктор Ктулху]:авторское право!
народ подскажите! на canon была такая фишка как авторское право, вбивается в инфу кадра, без последующих изменений. на Olympus есть такая фишка, найти не смог!
Re[ChelovekTV]:
Страница 107 мануала...
Re[MH100181]:
Некорректно вопрос задал. Из предлагаемых вариантов работы стабилизации какой используете?
Re[igorsphoto]:
Авто
Re[Доктор Ктулху]:
75mm F1.8
Re[MH100181]:
Проблем быть не должно. Ждите, когда наберётся определённое количество "пострадавших". Вот тогда и можно делать какие-то выводы о возможных проблемах в новой прошивке. К примеру, после последней прошивки автопереключение видоискатель-дисплей перестало корректно работать. Снял наглазник, почистил защитное стекло ВИ и всё заработало стабильно.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: igorsphoto
. Снял наглазник, почистил защитное стекло ВИ и всё заработало стабильно.

Давно потерял наглазник, работает стабильно.

Цитата:

от:s47
Перешел на прошивку 4.0 Появилась большое количество снимков со смазом .хотя раньше все было резко на 1/8сек даже для 150мм (300мм экв) Сначала подумал, что руки стали трястись. Перешел обратно на версию 2.2 Снова все стало резко. Разница довольно большая. Похоже при модификации прошивки программисты напортачили со стабилизатором, может случайно, а может и умышленно.

Подробнее

Ну не знаю, наверно модель без стаба. Ниже с прошивкой 4.0 выдержка с рук 1.6 секунды
Re[s47]:
раньше все было резко на 1/8сек даже для 150мм

А давайте без фантазий. :D
стекло 17/1.8 при скорости затвора 1/8с было непросто взять резкий кадр.

_K169929.jpg
Re[Доктор Ктулху]:
Тюльпаны.

_K169977.jpeg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.