Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12362 сообщ. | Показаны 10281 - 10300
Re[Хачик Иванов]:
Попробуйте еще мануальные объективы. Они стоят недорого, имеют большую светосилу, а автофокус для подобных сюжетов не нужен.
Re[Хачик Иванов]:
Цитата:
от: Хачик Иванов
Остроумием блеснули, ай здорово-то как!
А я спрашивал про аналоги китового зума для микры. Но это уже забыто.

Сам стебешься над нами и не краснеешь!))
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Попробуйте еще мануальные объективы. Они стоят недорого, имеют большую светосилу, а автофокус для подобных сюжетов не нужен.

Сам понял, что сказал?

Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Сам стебешься над нами и не краснеешь!))

Честно говоря, я тоже это всё принимаю за стёб. Увы...
Re:
В теме про хорошую камеру пошла какая-то хрень, простите :-)
Re[Хачик Иванов]:
А, "прошу пардону"! Да, по ГРИП Вы абсолютно правы... зато как приятно "микру" использовать для предметки или макро... ну, это другой разговор, кнечно. Для портретов в "микре" - только светлые фиксы (кторорые есть, но - как понимаю - в тему Вашего вопроса не укладываются). Кстати, "размыть фон" можно и зумом, конечно (в теме про "14-150" такие примеры есть), но между объектом и фоном - сами понимаете - должно быть отнюдь не пол-метра... Кстати, по поводу зеркально-линзового и "шевелёнки": исходя из того, что даже на 300 ЭФР всё "пляшет безбожно", представляю, что будет на ЭФР=1000! Хотя попробовать было бы заманчиво... Естественно - с жёсткого штатива и с задержкой спуска. Бродили мысли "шутки ради" купить что-то типа копеечных МТО-1000, но как-то пока не реализовались. Если у Вас руки дойдут до эксперимента - поделитесь опытом!
Re[DMaster]:
Ему ж нужно подешевле и с большой светосилой (судя по прошлым темам). Неподвижные предметы вполне можно с ручной фокусировкой снимать.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Неподвижные предметы вполне можно с ручной фокусировкой снимать.

Ага. На пьянке...
Не, ну, конечно, ПОСЛЕ пьянки, когда уже все "предметы" становятся неподвижными... :D
Но, похоже, тут другая задача...
Re[DMaster]:
:D

Я про те фотки предметов, что он выкладывал.
Re[Доктор Ктулху]:
Добрый вечер !
Парни , просветите как в чем суть функций назначаемых на быстрые кнопки.
Камеру кручу и так и этак , а разницы в поведении понять не могу.
1)Репетир
2)База
Re[Доктор Ктулху]:
Крутил-вертел вчера режим ХДР на улице, замерз ,как собак, но так и не понял, ХДР при длинной выдержке работать не желает? Почему-то ограничение по выдержке в 1 секунду и все(

И да, наблюдаю некоторый смаз на длинной выдержке, не могу понять ,по какой причине.

Ломоносовский сквер и мост.jpg
Re[Жора Кушнаренко]:
Цитата:

от:Жора Кушнаренко
Крутил-вертел вчера режим ХДР на улице, замерз ,как собак, но так и не понял, ХДР при длинной выдержке работать не желает? Почему-то ограничение по выдержке в 1 секунду и все(

И да, наблюдаю некоторый смаз на длинной выдержке, не могу понять ,по какой причине.

Подробнее

Странно .
Вроде как нормально работает . Другое дело , что лучше пробовать со штативом , потому что при хдр в 7 кадров и диапазоне +- 2ev выдержка прыгает до 30 секунд
Re[KOVL]:
Репитер - прижимает диафрагму до установленной для просмотра - обычно она открыта и прикрывается только во время снимка.
База - в настройках можно задать базовую точку или группу точек (у меня центр), нажатие кнопки "база" установит ее, повторное нажатие - вернет обратно.
Re[Доктор Ктулху]:
На гонке.

40-150/2.8
Re[Жора Кушнаренко]:
ХДР работает, но медленно: собразно выдержке. Так что проку от него при съёмке в ночи - ноль целых, ноль десятых. Лучше вообще эту функцию "вырубить" и полагаться на постобработку в RAW.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Репитер - прижимает диафрагму до установленной для просмотра - обычно она открыта и прикрывается только во время снимка.
База - в настройках можно задать базовую точку или группу точек (у меня центр), нажатие кнопки "база" установит ее, повторное нажатие - вернет обратно.

Подробнее

Дмитрий приветствую ! Спасибо.
С Базой разобрался - почему то после нажатия на "база" необходимо подтверждение кнопкой ОК - видимо что то в настройках нахимичил.
А вот в каких ситуациях стоит применять репетир, для меня загадка.
Re[KOVL]:
Допустим, при макросъёмке - когда хотите узнать, какая будет ГРИП :) В случае портрета тоже "не помешает"
Re[Доктор Ктулху]:
12-40mm F2.8
Re[Доктор Ктулху]:

40-150/2.8
Re[Доктор Ктулху]:
Может кто подскажет, не видно превью в raw формате в windows 10 Ни чего не помогает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.