40-150/2.8
от:Voldemar63
Насколько я слышал Сигма 19/2.8 не блещет по разрешению, вот Сигма 60/2.8 один из самых резких объективов вообще. Причём наибольшее разрешение в центре на открытой диафрагме. С закрытием начинает немного падать, но более выравниваются края.Подробнее
от:ichnevmon
Сигма 19/2,8 на 5,6, кольцо 10 мм., ресайз 10%, шарп +1 в "Олимпус-редакторе".
"Декабрист".
Видно, что в плане детализации даже с применением фикс-объектива (НЕ макро-ахромата) дела весьма и весьма скверные. Причём в недостатке резкости я бы "Сигму" не обвинял. Но результат говорит сам за себя: пыльца на тычинках представляет из себя мешанину. Хотя тычинки и попадают в зону РИП - можно судить по проработанности рисунка лепестков, лежащих на границах РИП - тычинки, лежащие как раз между ними- просто "в кашу". При съёмке на трансфокатор в качестве результата вообще было бы, наверное, размытое "нечто".Подробнее
от: иванов1
По мне оч приличная Сигма. По крайней мере впечатление такое, что она резче чем 17/2,8 олимпуса на открытых.
от: Voldemar63
Я не имел ни этой Сигмы, ни 17/2.8, так что не могу ничего сказать, только то, что читал на ветках.
от: Savar14
- пятерка Марк 2 в титановом корпусе по цене всегда дороже. А чем ее фишка? Только в титане? или есть какие-то, только в такой сборке улучшенные навароты?
от: Павел И.
Объектив жалко
Но фото супер
Итого: объектива не жалко ради таких фото