Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12362 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[Доктор Ктулху]:
Еще девчонок

40-150/2.8
Re[Ришат Муртазин]:
Для девушки в красном -уже финиш...
Re[Доктор Ктулху]:
Друзья! Год в руках камера, вчера снимал видео и понял что режим видео +фото неактивен. Помогите с настройками чтоб в режиме видео можно делать фото. Инструкция написана для людей, не с моим образованием, скорее всего. Спасибо заранее.
Re[Доктор Ктулху]:
17mm F1.8
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Насколько я слышал Сигма 19/2.8 не блещет по разрешению, вот Сигма 60/2.8 один из самых резких объективов вообще. Причём наибольшее разрешение в центре на открытой диафрагме. С закрытием начинает немного падать, но более выравниваются края.

Подробнее

По мне оч приличная Сигма. По крайней мере впечатление такое, что она резче чем 17/2,8 олимпуса на открытых.
Re[ichnevmon]:
Цитата:

от:ichnevmon
Сигма 19/2,8 на 5,6, кольцо 10 мм., ресайз 10%, шарп +1 в "Олимпус-редакторе".

"Декабрист".
Видно, что в плане детализации даже с применением фикс-объектива (НЕ макро-ахромата) дела весьма и весьма скверные. Причём в недостатке резкости я бы "Сигму" не обвинял. Но результат говорит сам за себя: пыльца на тычинках представляет из себя мешанину. Хотя тычинки и попадают в зону РИП - можно судить по проработанности рисунка лепестков, лежащих на границах РИП - тычинки, лежащие как раз между ними- просто "в кашу". При съёмке на трансфокатор в качестве результата вообще было бы, наверное, размытое "нечто".

Подробнее

а что вы хотели от такого масштаба, у вас там размер пыльцы не сильно далеко ушел от размера пикселя.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
По мне оч приличная Сигма. По крайней мере впечатление такое, что она резче чем 17/2,8 олимпуса на открытых.

Я не имел ни этой Сигмы, ни 17/2.8, так что не могу ничего сказать, только то, что читал на ветках.
Re[Доктор Ктулху]:
На финише 1-го этапа ралли Шелковый Путь 2017.

7-14/2.8
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я не имел ни этой Сигмы, ни 17/2.8, так что не могу ничего сказать, только то, что читал на ветках.

Это да. Я и про зуйку 17/2,8 читал такие отзывы, что надо было после покупки сразу нести в мусорку...
Но тут кагбе стоит обратить на то, что часто живописанием девайсов и стекол занимаются люди, страдающие техноперфекционизмом и их требования к стеклам часто бывают за границами разумного в требованиях к свойствам обычного объектива не бог весть каких денег стоящего.

У меня в итоге прописался 17мм(сигму отправил на авито продаваться) из соображений общей суммы качеств, в т.ч. габаритов. С GM5 очень хорошо получилась камера в ладошке. А к качеству изображения обоих, учитывая ценник, претензий нет. Сигма, возможно чуть получше, но это не важно.
Re[Доктор Ктулху]:
17mm F1.8
Re[Доктор Ктулху]:
На финише 1-го этапа ралли Шелковый Путь 2017.

7-14/2.8
Re[Ришат Муртазин]:
Танки грязи не боятся. :)
Re[Доктор Ктулху]:
Грязи не только танки не боятся)) Девушкам грязь даже к лицу!
Это Мария Опарина - победительница ралли Шелковый Путь 2017 в своем классе.

7-14/2.8
Olympus 5 Mark II TITAN
- пятерка Марк 2 в титановом корпусе по цене всегда дороже. А чем ее фишка? Только в титане? или есть какие-то, только в такой сборке улучшенные навароты?
Re[Savar14]:
Цитата:
от: Savar14
- пятерка Марк 2 в титановом корпусе по цене всегда дороже. А чем ее фишка? Только в титане? или есть какие-то, только в такой сборке улучшенные навароты?

Это доп.доза для тех, кому просто ретродизайна уже не хватает
Re[Доктор Ктулху]:
Автомойка от МЧС

7-14/2.8
Re[Ришат Муртазин]:
Объектив жалко
Но фото супер
Итого: объектива не жалко ради таких фото
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Объектив жалко
Но фото супер
Итого: объектива не жалко ради таких фото

Именно так))
Re[Доктор Ктулху]:
Здравствуйте, вот и я стал счастливым обладателем данной камеры!

Даже жаль, что пока только обладателем, поскольку пока шел домой не смог сделать ни одного резкого кадра. С наскока камера не поддалась.

Пришел домой, залез в меню, испугался, закрыл меню, поставил все заряжаться. Открыл инструкцию и пытаюсь понять ,что же из этих функций, собственно, нужно, и как этим зверем вообще управлять.

Из первого опыта эксплуатации открыл для себя неприятную вещь, большой палец правой руки при удержании камеры постоянно попадает на колесо регулировки, ход которого на мой взгляд, слишком уж легкий. Да и хват для моих немаленьких ручек достаточно неудобный. Придется обращаться к китайским собратьям за допхватом.

Надеюсь, к ночи освою технику, чтобы завтра выгулять аппарат как следует и сравнить в поле со своим старым кэноном.
Re[Жора Кушнаренко]:
У меня есть лишний новый доп. хват от китайцев. Пришло очень поздно, когда уже другой заказал. Могу уступить за тысячу, если в нашем (Владимир)городе будете на каникулах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.