Да, если брать, то простой от Олимпус, не знаю, как Вам, а мне хватает его возможностей, полгода уже работает.
Китайские аналоги очень быстро ломались.
Или от Кэнон переделайте, как и собираетесь, он такой же, как у Олимпус.
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12374 сообщ.
|
Показаны 7841 - 7860
Re[Павел И.]:
Re[Fire Island]:
А что ломается? Я при цене кэноновских пультов никогда не имел китайских. Ломается кнопка или штеккер?
Музыкальный магазин торгует такую вот безделушку Flama FL-UC1. Флама - это совсем плохо?
Музыкальный магазин торгует такую вот безделушку Flama FL-UC1. Флама - это совсем плохо?
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
А что ломается? Я при цене кэноновских пультов никогда не имел китайских. Ломается кнопка или штеккер?
Flama FL-UC1 - это совсем кака... она сразу же не работала.
Потом я купила получше, с дисплейчиком и колесиком. Он проработал месяц, но когда я в дождь фотографировала один свой любимый пейзаж, меня залило водой вместе с камерой и пультом, вода попала в разъем и его закоротило. Выражалось это в том, что камера начала вести себя как сумасшедшая, снимала, что хотела и когда хотела, контролировать это было невозможно.
Думала, контакт просохнет и будет все ок, но нет, пришлось пульт выкинуть.
В итоге я купила себе простой пульт за 2000 рублей от Олимпус и успокоилась, полгода уже работает, правда с ним в ливень я еще не попадала.
Re[Fire Island]:
Ладно, завтра поинтересуюсь PiXeL RC-201 UC1. Эти парни хотя бы делают синхронизаторы. У меня были, все было достаточно прочно сделано.
Re[Павел И.]:
Ладно, завтра поинтересуюсь PiXeL RC-201 UC1.
Забрал последний с витрины на Ленинском. По довоенной цене 240 р 2013 г.в. Никто не покупает)
Re[Павел И.]:
Забрал последний с витрины на Ленинском. По довоенной цене 240 р 2013 г.в. Никто не покупает)
Ого)))
Поздравляю!
Re[Fire Island]:
А чем не устраивает смартфон в качестве пульта? Открывая разъем для проводного пульта, под дождем есть все шансы залить аппарат.
Re[Aleksandr_L]:
от: Aleksandr_L
А чем не устраивает смартфон в качестве пульта? Открывая разъем для проводного пульта, под дождем есть все шансы залить аппарат.
Присоединяюсь к вопросу. После предпоследнего обновления прошивки и софта, функция LiveComposite прекрасно управляется через смартфон..
Re[darklion]:
Повтор передачи)
Чтобы изменить базовую выдержку, надо выйти из WiFi. Потом зайти и так до бесконечности, пока не подберете. Так работать на улице нереально.
Как обычно, никого не агитирую, у меня свои выводы.
Более того, я и зеркалкой управляю с провода, хотя есть ИК. Провод всегда оперативнее и надежнее.
Чтобы изменить базовую выдержку, надо выйти из WiFi. Потом зайти и так до бесконечности, пока не подберете. Так работать на улице нереально.
Как обычно, никого не агитирую, у меня свои выводы.
Более того, я и зеркалкой управляю с провода, хотя есть ИК. Провод всегда оперативнее и надежнее.
Re[Aleksandr_L]:
Почему сразу под дождем? Я не Рэмбо, у меня всегда с собой зонтик. И подставлять камеру под дождь сознательно, не в случае крайней необходимости - глупость.
1. Вы не сможете уже менять объективы.
2. Камера все равно насосется влаги. Наблюдал такой комичный случай. Весь день снимали корпоративный футбол. Я с кэноном пятеркой под зонтом, коллега с топовым никоном без зонта, сам в мембране, коммандос кароче) Вечером заходим в помещение снимать награждение. У меня запотевает на пару минут внешняя линза. У коллеги оптика запотевает ИЗНУТРИ. Так он и не снимал))) Довыеживался
Re[Павел И.]:
Почему сразу под дождем? Я не Рэмбо, у меня всегда с собой зонтик. И подставлять камеру под дождь сознательно, не в случае крайней необходимости - глупость.
Согласен. Но окатить например могут и со стороны, если в толпе. Хотя на этот счет я всегда таскаю в сумке пакетики с селикогелем. Камеру обтер салфеткой и в сумку.
У меня было, снимал под дождем на К-30, но обьектив сигмовский без защиты, Люди рядом стояли (был салют и ливень) и с поломавшегося зонтика соседей окатили объектив капитально. Но выжил. Так что от случайностей никто не застрахован.
Первую пятерку от олика я не очень то берегу от дождя когда она с китом, но E-M5 II пусть даже с защищенным обьективом 12-40 pro, я всеж лишнего рисковать не хочу.
Re[Aleksandr_L]:
У меня просто не хватает рук им пользоваться.
Re[иванов1]:
от:иванов1
А подскажите, други, что это может быть: при подключении камеры к усб она вся тухнет и не реагирует ни на что. Соответственно, программа обновления ее не видит и говорит, что никакой камеры у меня нет.
Ладно, прошился с флэшки, но сам вопрос меня гложет - что за фигня у меня.
Кстати, последняя прошивка тела у нас 2.2? А стекол?Подробнее
Вопщим, проблема разрешилась, шнурок годный. Это я протупил. Хранение в режиме усб надо было включать заранее. Отложилось в памяти, что при втыкании шнурка оно спрашивает, что делать. Возможно, попутал с телефоном-))
2.3 ставить не стал - нету для меня ничего в плюсах...
Re[CHITEJ]:
Здравствуйте :!: Столкнулся с маленькой, не очень приятной проблемой. На дисплее камеры у меня возникли "битые" пиксели, не подскажете как их убрать :?:
Re[Chitej]:
На дисплее - никак