Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12374 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion

Подробнее

Воскресение, дела всякие домашние.. а тут - искушение - хоть всё бросай и чеши за рябиновкой
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Пробую вставить фотку через фликер. Сегодня впервые за последние года полтора поснимал что-то для себя. Предметка. Впервые. Световая кисть. Впервые.

Налитый бокал при полной бутылке? Не верю.
"А художник должен быть правдивым!" (с)
Re[Доктор Ктулху]:
Закат в лесу

OLIM0187.jpg
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Одна-то уже закончилась, остатки в бокале. :D
Re[Chega]:
Цитата:

Это вторая.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Павел, вы доиграетесь, выжгете лазером матрицу напрочь. :D Ни полосатости, ни шумов не останется.

Да знаю... А шо делать? Она так нравится коту)
Re[Chega]:
Цитата:
Выход есть, откатится на старую прошивку.
http://olympus.ourlife.ru/forum/topic/34146-proshivka-kamer-olympus-s-karty-pamiati/

Спасибо. Вернулся к предыдущей прошивке. Камера в режиме хранения соединяется с компьютером, но в остальных проблема осталась. При этом по USB комп. видит камеру в информации о системе. Пиктограмма внешнего носителя/карты памяти камеры на рабочем столе не возникает.
Re[Chega]:
Цитата:

Это вторая :)
И от правды тут не так много. Такого света не бывает :)
Но вот так захотелось - холодный фон и теплый напиток. Светил телефоном. Собрано из 5-6 кадров.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Да знаю... А шо делать? Она так нравится коту)

И кот без своей "матрицы" остаться может... ) :cool2:
Re[darklion]:
Что называется "подручными средствами". Здорово! Снимаю шляпу.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Это вторая :)
И от правды тут не так много. Такого света не бывает :)
Но вот так захотелось - холодный фон и теплый напиток. Светил телефоном. Собрано из 5-6 кадров.

Ливкомпозит просто фееричная фича, зимой в отсутствии красок и тепла есть чем заняться.
Как уживаются две 60-ки, может сигму на 75-ку сменить? )
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Что называется "подручными средствами". Здорово! Снимаю шляпу.

Мне заслуженно попеняли на темную левую часть бутылки. И на мой взгляд незаслуженно - на отсутствие "классического" блика на бокале.
С бутылкой согласен, а вот блик я попробовал - не понравился.

Вообще должен сказать, что Live Composite это вещщщщь! Правда очень жаль, что минимальная выдержка 1/2 секунды всего лишь. Если бы можно было укоротить при желании - насколько бы стало легче жить!
Молнии снимать днем, например.
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Мне заслуженно попеняли на темную левую часть бутылки. И на мой взгляд незаслуженно - на отсутствие "классического" блика на бокале.
С бутылкой согласен, а вот блик я попробовал - не понравился.

Вообще должен сказать, что Live Composite это вещщщщь! Правда очень жаль, что минимальная выдержка 1/2 секунды всего лишь. Если бы можно было укоротить при желании - насколько бы стало легче жить!

Подробнее

Бутыль жестковата, а бокал без претензий ( не плоский и блики есть). Закомпоновано безукоризненно. А Live Composite для меня terra incognita.
Re[darklion]:
Цитата:
... Live Composite это вещщщщь! Правда очень жаль, что минимальная выдержка 1/2 секунды всего лишь.....

Плотный нейтральный фильтр помог бы?
У меня есть такой. 1000х Hoya. Покупал для зеркалки, чтобы днем снимать с "плывущими" облаками.
Только в Москве редкость молния. Либо некогда/не готов.
Re[darklion]:
Натюрморт пока не принимаю)))
Композиция как на документы. Голубой фон с пятнами не нра.
Вообще, выставить натюрморт - искусство. Я в это не лезу, хотя и учился. Созидать сложнее, чем критиковать.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А Live Composite для меня terra incognita.

Ну так камеру на штатив, фонарик в руки и осваивать.
Включается в режиме М после самой длинной выдержки.
Когда за окном холодно и уныло, самое то.
Re[Chega]:
Световой кистью забавлялся ещё в плёночные времена. А когда за окном холодно, занятие всегда найдётся: регулирую отопление по системе "ленинградка" (мастера набедокурили малость) и восстанавливаю заточку убитых товарищем стамесок.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Плотный нейтральный фильтр помог бы?
У меня есть такой. 1000х Hoya. Покупал для зеркалки, чтобы днем снимать с "плывущими" облаками.
Только в Москве редкость молния. Либо некогда/не готов.

Подробнее

Хм.. а ведь правда должно помочь! Где-то лежит заказанный с алиэкспресса переменный серый фильтр. Правда он косячный по краям круга - на широком угле там просвечивает неплохо так. То есть затемняется центральная часть. В целом полностью затемнение идет при фокусном от 50мм :(
Кто-то может порекомендовать переменной плотности серый фильтр, лишенный данного косяка? Чтоб на широком угле тоже все ок было.
Re[darklion]:
Цитата:

Кто-то может порекомендовать переменной плотности серый фильтр, лишенный данного косяка? Чтоб на широком угле тоже все ок было.

Хороший ND с переменной плотностью денег стоит.
http://www.kenko-tokina.ru/product/kenko_pl_fader_nd3_nd400_62mm/#info
A китаец подойдет разве что для ч/б.
Может хватит ND8 и дырку прижать?
Re[darklion]:
Цитата:

Переменной плотности - они разве не для видео делаются?
А так, HOYA ND1000 PRO - очень хороший. Насколько помню, Кенко в разы дешевле, и я из-за этого не рискнул заказать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.