Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Знаю только, что на зеркале до сих пор нет очень многого из того, что придумывают и внедряют на беззеркалках.
А оно нужно?
Чем больше предлагается всяких возможностей регулировки получаемого изображения, тем меньше веры в то, что камера отражает то, что в нее попадает из объектива. Регулировка глубины резкости и яркости - понятно, для чего это нужно. Уже регулировка контраста означает, что камера не передает контраст правильно. Или это для спецэффектов?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я не знаю, что можно, а что нельзя реализовать в зеркалках.
Знаю только, что на зеркале до сих пор нет очень многого из того, что придумывают и внедряют на беззеркалках.

Сегодня нет, а завтра - есть. Зеркало поднимается - и зеркалка превращается в беззеркалку. Даже ЭВИ можно реализовать в виде гибрида, для удобства.

Само по себе, зеркало мешает, только для размера, и для использования объективов с коротким рабочим отрезком.
Но тут тоже есть варианты: можно понаделать объективов с длинным хвостом, которые будут использоваться только в режиме беззеркалки - с поднятым зафиксированным зеркалом, и создать новую зеркалку с укороченным на кроп-фактор рабочим отрезком - 27мм например.

Re[Vladimir Sheviakov]:
Я не про регулировки цвета, светов и теней, фильтров и прочих улучшайзеров.
Я про другое.
К примеру:
1) Возможность в ЭВИ сразу видеть ту картинку, которая будет, реально видеть вводимые поправки, живая гистограмма перед глазами
2) Беспроводная связь камеры со смартфоном или планшетом, возможность управлять камерой, параметрами съёмки дистанционно, снимать ей дистанционно
3) Режим Live Composite, какие там BULB и работа "на глазок"..
4) Возможность фокусироваться по всему полю кадра, просто касаясь экрана, возможность снимать, просто касаясь экрана.
5) Фокус брэкетинг, фокус стэкинг
6) Хайрез на основе матричной стабилизации
7) Возможность забыть правило "выдержка не меньше чем 1/ЭФР" , съемка на 200-300мм ЭФР на выдержках 1/15

Если мне не изменяет память на 4-м пятаке Кэнон ввели возможность в лай-вью фокусироваться по тычку в экран. Так это целый полёт на Луну с высадкой для зеркальщиков. Вау)))

Посмотрите, компании будут всё перенимать у бзк и внедрять в зеркало.

з.ы. Да, в новом ем-1 функция Capture Pro, когда при полунажатии кнопки спуска уже "пишется" карусель кадров, а после окончательного нажатия кроме последующих кадров у вас будут ещё и 14(емнип) предыдущих кадров.
Посмотрите, как поголовно эта идея будет потом спи.. на и внедрена другими.
Re[Доктор Ктулху]:
Как говорит Дмитрий Анатольевич - инновации.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я не про регулировки цвета, светов и теней, фильтров и прочих улучшайзеров.
Я про другое.
К примеру:
1) Возможность в ЭВИ сразу видеть ту картинку, которая будет, реально видеть вводимые поправки, живая гистограмма перед глазами
2) Беспроводная связь камеры со смартфоном или планшетом, возможность управлять камерой, параметрами съёмки дистанционно, снимать ей дистанционно
3) Режим Live Composite, какие там BULB и работа "на глазок"..
4) Возможность фокусироваться по всему полю кадра, просто касаясь экрана, возможность снимать, просто касаясь экрана.
5) Фокус брэкетинг, фокус стэкинг
6) Хайрез на основе матричной стабилизации
7) Возможность забыть правило "выдержка не меньше чем 1/ЭФР" , съемка на 200-300мм ЭФР на выдержках 1/15

Подробнее
1. В зеркалках есть репетир диафрагмы - будете видеть то, что попадает на матрицу. Следить за гистограммами в видоискателе - это надо выработать такой навык, чтобы делать это не медленнее, чем разглядывая пробный кадр. При съемке важно видеть, что снимаешь, остальное надо чувствовать, чтобы не отвлекаться. Всякая индикация в видоискателе влияет на ощущение композиции кадра.
2. А разве этого нет в зеркалках?
4. В зеркалках давно применяется ручная фокусировка по всему полю кадра - был бы объектив подходящий, да пентапризма с зеркалом побольше.
5 - 7. Тут нет никакой беззеркалочной специфики.
Re[mavani]:
.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
1. В зеркалках есть репетир диафрагмы - будете видеть то, что попадает на матрицу..

Я знаю, много лет снимал и снимаю на зеркало))
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
В последних никонванах оно уже год-два присутствует под названием "выбор лучшего кадра".

Хорошо, если так.
Значит Олик подсмотрел и удачно сп.. л. Жаль, по слухам, Никон 1 всё.
Re[SeHR]:
Цитата:
от: SeHR
В последних никонванах оно уже год-два присутствует под названием "выбор лучшего кадра".

Судя по инструкции там совсем по другому работает.
Re[Доктор Ктулху]:

40-150/2.8
Re[Доктор Ктулху]:
линза 42,5/1,2 (снято на 1,4)

Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

40-150/2.8

Подробнее

Re[повтор]:
Цитата:

от:повтор

Подробнее

Re[повтор]:
Цитата:

от:повтор

Подробнее

Ну уж нет как такую фотку и девушку и не отметили лайком.
Размытие прикольное.
Re[xkimx]:
спасибо .)))
Re[Доктор Ктулху]:
Re[radetel]:
Цитата:

от:radetel

Подробнее

Все ведь падает))) Вам нравится самому-то?)
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
Все ведь падает))) Вам нравится самому-то?)

Да тут как посмотреть, с точки зрения правильности да все плохо, а с точки зрения художественности есть своя фишка. Мне понравилось. Согласен если все выровнять будет красиво правильно и т.д, но так уже не будет. )
Re[xkimx]:
Цитата:
от: xkimx
...Согласен если все выровнять будет красиво правильно и т.д, но так уже не будет. )

При таком сочетании высоты зданий и дистанции до них удобоваримо выровнять невозможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.