Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
А выдержку 1/100 поставили специально, чтобы бросить вызов высоким ИСО? ;)

А какая взаимосвязь? Вы поправку в экзифе видели? Там указано "-1,7".
Высокие ИСО позволяют укоротить выдержку для более гарантированного результата борьбы с "шевелёнкой". Вы, наверняка, это знаете. ISO4000 в данном случае "установила" камера, а я ей доверяю. Иначе купил бы другой инструмент.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Ну какое же это техно...пиперство? :) Был бы полноразмер - тогда да, а так просто красивое фото

Всё в рамках правил. :D
В полноразмере есть структура, но мне она не мешает. ;)
Кстати, вечерние картинки из церкви в основном ISO4000, в том числе и "Лизавета". Её пришлось кадрировать в редакторе приблизительно на одну треть.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Кстати, вечерние картинки из церкви в основном ISO4000

Тоже очень понравились!
Re[Дiд МаZай]:
Благодарю за отзыв.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А какая взаимосвязь? Вы поправку в экзифе видели? Там указано "-1,7"

Погодите, я всегда считал что при вводе поправки, выдержка в экзифе пересчитывается, разве не так?

Цитата:

Высокие ИСО позволяют укоротить выдержку для более гарантированного результата борьбы с "шевелёнкой"

На втором пятаке для таких целей можно пользоваться крутым стабилизатором, тем более на статичных кадрах.

Я не придираюсь и не пытаюсь умничать. Просто пытаюсь понять логику.

По-моему у вас получились классические параметры для съемки с рук на камеру без стабилизации с учетом выдержки 1/ЭФР.
Re[Semenov Sergei]:
[quot]Погодите, я всегда считал что при вводе поправки, выдержка в экзифе пересчитывается, разве не так? [/quot]
Не воткнулся в формулировку. Во время съёмки при вводе поправки в режиме приоритета диафрагмы (мой основной режим) изменяется скорость (принцип сохранения экспопары). Экзиф это всего лишь сохранённая информация о параметрах съёмки.

[quot]На втором пятаке для таких целей можно пользоваться крутым стабилизатором, тем более на статичных кадрах.
По-моему у вас получились классические параметры для съемки с рук на камеру без стабилизации с учетом выдержки 1/ЭФР.[/quot]
Я ленивый и ради одной необязательной картинки менять привычные настройки не стал. ;) Стабилизатор не панацея (даже "крутой"), а статику снимаю гораздо реже, нежели динамику. Человеки, они такие неспокойные, когда их не ставят перед камерой.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]Погодите, я всегда считал что при вводе поправки, выдержка в экзифе пересчитывается, разве не так? [/quot]
Не воткнулся в формулировку. Во время съёмки при вводе поправки в режиме приоритета диафрагмы (мой основной режим) изменяется скорость (принцип сохранения экспопары). Экзиф это всего лишь сохранённая информация о параметрах съёмки.

Подробнее

Поясню, что хотел сказать. :D
Просто пример.
Режим А. Диафрагма 1,8. АвтоИСО. Выдержка предлагается экспонометром 1/100.
и тут мы вносим поправку -1EV. Выдержка теперь на экране отображается 1/200.
В экзиф снимка записывается соответственно: 1/200 и компенсация -1EV.
Никогда особо не задумывался над проверкой, но должно быть так
Re[Semenov Sergei]:
Ну так и есть! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

А никак. ;) Подавление шума отключено раз и навсегда. Тоже самое с фильтрацией шумов. АвтоИСО, как правило, 200-4000. Я не заморачиваюсь стерилизацией картинок и, напротив, предпочитаю видимую структуру изображения. Привычка с плёночных времён - печатал точечным источником света.

Подробнее

Re[DIMM2]:
Цитата:
от: DIMM2

пардон, ответ сбойнул.
Все таки от 3200 и выше шумы у олика ликоваты. Или это только у меня? Тогда ЧЯДНТ? :-)
Re[DIMM2]:
Цитата:
Цитата:

пардон, ответ сбойнул.
Все таки от 3200 и выше шумы у олика ликоваты. Или это только у меня? Тогда ЧЯДНТ? :-)

Я бы сказал 1600 и выше...:)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Я бы сказал 1600 и выше...:)

В джипеге - да. Рав, видимо, автоимпорт в С1 "вытягивает". Но на 3200 уже не помогает. Поможет фотожоп?
Re[Доктор Ктулху]:
Народ, окститесь! Кому эти "шумы" мешают делать интересные карточки!? Ну сколько можно воду в ступе толочь? Считаете главным в изображении "гладко вылизано", возьмите СФ и снимайте не выше 100ИСО на пляже. Будет все гламурно.
Re[Доктор Ктулху]:
Если что, вертолет настоящий))

Olympus 8/1.8
Re[12-40]:
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Народ, окститесь! Кому эти "шумы" мешают делать интересные карточки!? Ну сколько можно воду в ступе толочь? Считаете главным в изображении "гладко вылизано", возьмите СФ и снимайте не выше 100ИСО на пляже. Будет все гламурно.

Подробнее

Как боженька смолвил!
Re[igorsphoto]:
Потрясающий снимок, завидую по хорошему!
Re[Iskate'l]:
Поддерживаю полностью!!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Ну сколько можно воду в ступе толочь?

Да пока есть вода и ступа - бесконечно. Но в целом со всем согласен.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Не мешают. Вопрос был в другом. Я вижу фотки людей, снятые на 3200-4000, и шумов там меньше, чем у меня. Или они лополнительно обработвны (как?), либо у меня чтот-то не так (что?).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.