Всем добрый вечер.
Хочу задать вопрос знатокам по сабжу. Что-то у меня не заладилось с ним. Сначала сменили по гарантии блок стабилизации. Сейчас столкнулся со следующей проблемой. При съемках на морском побережье в яркий солнечный день на небе тональные переходы в виде контрастных лесенок. Гистограмма показывает отсутствие пересветов. Объектив китовый 14-42 (блин) и 17/2.8 (блин). Что это такое? Никогда не сталкивался. Фото не удалось прикрепить, написано секция закрыта.
Заранее спасибо за квалифицированный ответ.
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12369 сообщ.
|
Показаны 6141 - 6160
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
почему бади дороже идет?
Re[admieral]:
kit объектив?
Re[Доктор Ктулху]:
от: Luvbella
kit объектив?
да.
[quot]Re[AlexMAS]: Фото не удалось прикрепить, написано секция закрыта.[/quot]
фото можно прикрепить на внешний сайт (яндекс-фотки, fastpic.ru) и поделиться ссылкой... так знатокам будет легче определиться...
колючка обыкновенная (татарник), листья:

колючка обыкновенная (татарник), цветок:

девичий виноград цветёт:

Re[AlexMAS]:
от: AlexMAS
При съемках на морском побережье в яркий солнечный день на небе тональные переходы в виде контрастных лесенок.
Используете электронный затвор? Тогда смените на антишок.
Re[admieral]:
Ваших снимков так много в одном посте, что в глазах рябит.
Желательно уважать других и размещать за раз не более 3-х.
Re[mavani]:
от: mavani
Ваших снимков так много в одном посте, что в глазах рябит.
+1
Re[admieral]:
"Извините" и еще десяток снимков.))
Re[serg67]:
от: serg67
"Извините" и еще десяток снимков.))
нет, я 24 разбил на 3 по 8, вот сейчас ещё раскидаю, раз сообщение пришлось писать. Я думал, что плодить много постов не очень хорошо, во многих ветках есть по 5 и более фоток. Наверное уважаемые форумчане выше имели ввиду не подряд лепить посты с фотками, а через некоторое время...
Я понимаю, что мои фото не претендуют на шедевр и, мягко говоря, вообще не супер, но, как начинающий, я заметил, что люди выбирая фотоаппарат и понимая его возможности, сопоставляя их со своими способностями, должны понимать, на что рассчитывать при выборе данного фотоаппарата и что сразу шедевры не будут получаться, если не было этого с предыдущим фотиком.
Я как-то писал, какими критериями руководствовался при выборе данного фотоаппарата и что подтолкнуло на его покупку. Думаю и фотки не претендующие на шедевр можно выкладывать, если не так и это противоречит данной ветке, могу всё удалить.
P.S. ого, удалил в настройках широкие поля (без рекламы) и фотки стали большими, может ссылку с ещё меньшим разрешением копировать (мне сначала подсказали 1024*768)&
бутон мальвы:

цветок мальвы:

ячмень гривастый:

цветки тысячелистника:

Re[admieral]:
Лепота..)
Re[admieral]:
Выкладывайте, интересно.
Re[serg67]:Re[Винторез]:
от: serg67
Выкладывайте, интересно.
от: Винторез
Лепота..)
благодарю за поддержку...
сейчас придут микро4/3-профи и ворчать начнут, они пока в ветке противостояний олимпуса и панасоника виртуальную попойку устроили и какой-то заговор замышляют...
кстати, с днём фотографа ВСЕХ!!!
заодно ещё уменьшу свои фото-полотна...
лилейник жёлтый:

лилейник красный:

лилейник белый:

оса на лилейнике:

Re[admieral]:
А у меня на даче ещё оранжевый лилейник есть, и садятся на него осы, шершни, пчёлы,мухи, комары, бабочки и мошки. :D
Re[Voldemar63]:
Вот я помню в детстве искал кошек и фотографировал на свему, плёнок 15-20 настрелял, в районе кошек не пропускал)))
Re[Винторез]:
Надеюсь в ,,Советское фото,, не отправили все 700 кадров? :)
Re[Voldemar63]:
Нет..) В то время кошки были не в спросе)
Re[Винторез]: