Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa
Olympus 9mm f/8.0 Fisheye

Вот тебе и "крышечка" для тушки!
Отлично!
Re[Sahsa]:
Цитата:

от:Sahsa
Olympus 9mm f/8.0 Fisheye

Подробнее

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
А некоторые думают, что без бокешек не бывает 3D... :D
Хочется отойти, чтоб ноги не намочились!

Цитата:
от: mavani
Вот тебе и "крышечка" для тушки!
Отлично!

Цитата:
от: serg67

Спасибо!
Вообще приятно удивлён этой "крышечкой" за 99$! Поместилась в чехольчик от SD карты!!!
Всегда со мной в кармане или на связке ключей в качестве брелка!))
Однозначно - Маст Хейв!

Re[Sahsa]:
Цитата:
от: Sahsa
Вообще приятно удивлён этой "крышечкой" за 99$!

Фото ранее на фишай это кропы или нет? Хотел на яндексе посмотреть, а там чужим хода нет :(
Re[Доктор Ктулху]:

2016-07-10-[08-30-14]-2.jpg

Купил таки сигму 60
Re[Доктор Ктулху]:
Тоже думал о сигме но выбор пал на олик 45 f1.8
Re[pavel23]:
Цитата:
от: pavel23
Купил таки сигму 60

Цитата:
от: Винторез
Тоже думал о сигме но выбор пал на олик 45 f1.8

тоже выбираю и думаю, какой из них, в магазине попробовал несколько фоток на тот и другой, больше олик понравился...
Re[Доктор Ктулху]:
Говорят что сигма чуть резче, тоже тестил и разницу не заметил, мне боке олика нравится больше.
Re[admieral]:
Цитата:
от: admieral
Фото ранее на фишай это кропы или нет? Хотел на яндексе посмотреть, а там чужим хода нет :(

Нет,это не кроп чуток выравнивание деформации и горизонта
Re[Доктор Ктулху]:
Камрады, подскажите плиз, при использовании брекетинга по фокусу, есть ли возможность настроить "направление" брекетинга? У меня камера делает первый кадр собственно туда где она сфокусировалась и дальше сдвигает фокус назад. Это немного не то, что мне хотелось бы. Я был бы более счастлив если бы камера делала равное количество кадров "вперед" и "назад" от первоначально точки фокусировки.
Re[he6y3u]:
Увы, насколько я знаю, это не настраивается. А в связи с чем такое пожелание?
В принципе, довольно логично сфокусироваться на "начале" того, откуда надо получить резкость. И далее от камеры последовательно сдвигаться вдаль.

К примеру, мне надо сфотографировать кольцо. Или часы. Вполне логично начать с переднего края и до дальней точки. А как сфокусироваться на середине через автофокус - я даже и не знаю.

Плюс не уверен, что тот же фотошоп в режиме склеивания таких снимков справится, если будет разнонаправленное движение...ммм...плоскости резкости.
Re[Доктор Ктулху]:

42,5 / 1,2
видео
Заметил глюк. В видеорежиме частенько перестаёт работать автофокус, если фотоаппарат стоит неподвижно на штативе и происходят достаточно частные смены планов. Стоит чуть задеть фотоаппарат, как автофокус снова начинает цепляться. Чуть не запорол одно видео из-за данного "фокуса".
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Увы, насколько я знаю, это не настраивается. А в связи с чем такое пожелание?
В принципе, довольно логично сфокусироваться на "начале" того, откуда надо получить резкость. И далее от камеры последовательно сдвигаться вдаль.

К примеру, мне надо сфотографировать кольцо. Или часы. Вполне логично начать с переднего края и до дальней точки. А как сфокусироваться на середине через автофокус - я даже и не знаю.

Плюс не уверен, что тот же фотошоп в режиме склеивания таких снимков справится, если будет разнонаправленное движение...ммм...плоскости резкости.

Подробнее

Для макро и предметки такой брекетинг оптимален, не спорю.

Я же хотел приспособить эту фичу для лицевых портретов - у меня какое-то сплошное невезение с 75/1.8 - при всех настройках фокусировки - определение лиц, глаз - больше половины случаев фокус на носу и бровях ( вот тут брекетинг очень кстати) или несколько реже перелёт на виски (тут текущая реализация брекетинга ничем не поможет) - вот так, что бы сразу радужка оказалась в фокусе, наверное 1 из 10 кадров.
Re[Доктор Ктулху]:
45f1.8

Re[Доктор Ктулху]:
Даша. M.Zuiko 75/1.8

Re[Доктор Ктулху]:
Немного дачного:

75/1.8 на открытой.
Re[san-therm]:
Цитата:

от:san-therm
Заметил глюк. В видеорежиме частенько перестаёт работать автофокус, если фотоаппарат стоит неподвижно на штативе и происходят достаточно частные смены планов. Стоит чуть задеть фотоаппарат, как автофокус снова начинает цепляться. Чуть не запорол одно видео из-за данного "фокуса".

Подробнее

Я тут пытался снять видео для ютуба - весь уматерился. Как вообще работает автофокус при съемке видео? У меня он конкретно отказывался фокусироваться! Хотя включен C-AF. И рукой перед камерой махал, и что только не делал - ноль эмоций. Но иногда, если подождать с полминуты и подсунуть объект прямо перед объективом - то он может соизволит сфокусироваться.

То ли лыжи не катят, то ли со мной что-то не так. Где чего пнуть надо, чтобы появился нормальный автофокус? И да, освещение было достаточным.
Re[darklion]:
Так вот и у меня схоже. Фокус напрягает. И ББ очень привередливый. На других аппаратах всегда выставлял на авто и не парился. Тут же целая история.
Re[san-therm]:
как вам Pen e-p5?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.