Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12374 сообщ.
|
Показаны 5561 - 5580
Re[Helgert_01]:
спасибо . пробовал как 85/1,2 с оликом . много промахов .
Re[admieral]:
от: admieral
цирк слонов Триумф в Орле
сабж + кит 12-50
фокусировка по правому глазу ближнего слона :D
...
Уменьшите размер фотографий!
To All:
Смотрю я на свои и других фотографии, сделанные на высоких ISO, и прихожу к выводу, что на сабже ISO 1600 - это на грани добра и зла...
Re[Сергей Б.К.]:
от: Сергей Б.К.
всё, поправил, благодарю за помощь
To All:
Смотрю я на свои и других фотографии, сделанные на высоких ISO, и прихожу к выводу, что на сабже ISO 1600 - это на грани добра и зла...
для стандартной печати вроде прилично смотрится и 3200
Re[admieral]:
Я имел ввиду уменьшить превью...
А делается это так:
- загружаете фото;
- жмете "поделиться" -> код для блога -> bbCode ниже выбираете 1024х768 или 768х1024
- если стоит, то убираете галочку рядом с "Добавить в код название фотографии".
А делается это так:
- загружаете фото;
- жмете "поделиться" -> код для блога -> bbCode ниже выбираете 1024х768 или 768х1024
- если стоит, то убираете галочку рядом с "Добавить в код название фотографии".
Re[Сергей Б.К.]:
До 6400 при съемке в Рав, нормально экспонированый кадр можно печатать до А4, но с обработкой придется слегка повозиться.
Re[Wesson]:
Не знаю, как тут надо "возиться". По-моему, на 3200 уровень шумов резко прыгает вверх. А 1600 - да, вполне...
Ре[ДИММ2]:
от: ДИММ2
Не знаю, как тут надо ъвозитьсяъ. По-моему, на 3200 уровень шумов резко прыгает вверх. А 1600 - да, вполне...
1" - рабочее ИСО 1600 (максимум), native JPG (RAW - 2800-3200)
mFT - рабочее ИСО 3200 (максимум), native JPG (RAW - 5000-6400)
APS-C - рабочее ИСО 6400 (максимум), native JPG (RAW - 8.000-12.800)
Исключениe лиш подчёркивают правило. :)
Re[Доктор Ктулху]:
Купил карту UHS-II на ebay:

Прекрасно работает. Тест скорости записи:
В режиме HiSpeed 329 RAW за 60 с, плюс еще 3 с остатки из буфера писались на карту.
Общий объем 4570,08 МБ
Скорость 72,54 МБ/с
На UHS-I карту AData со скоростью записи 45 МБ/с камера пишет со скоростью 32,07 МБ/с.
Нехватка скорости сказывается разве что после 5 снимков в HDR, когда камера не выходит из режима HDR, пока все кадры не запишет на карту.
Также замечал, что с картами UHS-I первый снимок после включения камеры довльно долго пишется на карту, в это время невозможен его просмотр по кнопке "Play", последующие снимки пишутся быстро.
C UHS-II все это стало значительно быстрее.

В режиме HiSpeed 329 RAW за 60 с, плюс еще 3 с остатки из буфера писались на карту.
Общий объем 4570,08 МБ
Скорость 72,54 МБ/с
На UHS-I карту AData со скоростью записи 45 МБ/с камера пишет со скоростью 32,07 МБ/с.
Нехватка скорости сказывается разве что после 5 снимков в HDR, когда камера не выходит из режима HDR, пока все кадры не запишет на карту.
Также замечал, что с картами UHS-I первый снимок после включения камеры довльно долго пишется на карту, в это время невозможен его просмотр по кнопке "Play", последующие снимки пишутся быстро.
C UHS-II все это стало значительно быстрее.
Re[Berilyon]:
Ссылочку на лот бы еще.. Давно хочу такую, но цены кусаются
Re[darklion]:
Код ebay: 121912335645
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
Общий объем 4570,08 МБ
Скорость 72,54 МБ/с
а более подробные условия теста можете привести, настройки только RAW, фокус какой и т.п.?
Re[Доктор Ктулху]:
На обратной стороне коробки: 150 MB/s - transfer, 75 MB/s - write.
Камера почти ее достигла. Хотя ее собственный предел не сильно больше, 82,3 MB/s:
http://www.cameramemoryspeed.com/olympus-e-m5-ii/sd-card-comparison/
admieral
Только RAW, с raw+jpeg обычно скорость чуть ниже.
Фокус в режиме Hi фиксированный по первому кадру, затвор электронный, выдержка 1/160.
Камера почти ее достигла. Хотя ее собственный предел не сильно больше, 82,3 MB/s:
http://www.cameramemoryspeed.com/olympus-e-m5-ii/sd-card-comparison/
admieral
Только RAW, с raw+jpeg обычно скорость чуть ниже.
Фокус в режиме Hi фиксированный по первому кадру, затвор электронный, выдержка 1/160.
Re[Сергей Б.К.]:
To All:
Для любых применений _грамотно_ проэкспонированные на ISO3200 кадры проблем не создают.
Re[Berilyon]:
Благодарю. Для справки (вдруг в курсе) - как оно в сравнении с
SanDisk Extreme Pro SDXC UHS Class 1 95MB/s 64GB
Цена та же на маркете.
SanDisk Extreme Pro SDXC UHS Class 1 95MB/s 64GB
Цена та же на маркете.