Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Это ведь не постановочная фотография, где каждая деталь продумана и выверена. :) А следуя вашей логике, чтоб шкафы не отвлекали, давайте включим вывеску, а продолжив далее, чтоб не отвлекала вывеска, давайте включим ещё что-то более бросающее в глаза и несущее ещё больше информации. Что тогда будет с основным сюжетом? :)

Подробнее

Следуя МОЕЙ логике можно сделать так:

Но в конце концов это снимок Ришата. И ему решать, КАК он хочет его подать. Не думаю, что он нуждается в наших советах.

добавлю оригинал для наглядности

Re[viv]:
Невероятно!!!!
Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо одноклубникам за обсуждение. Очень интересно читать чье-то мнение о своем кадре. Если фото хочется обсудить, значит, считаю, снимок получился как минимум интересный.
По компоновке, мне мое решение нравится больше. Весь кадр состоит из различных рамок и если срезать сверху, то пропадает рамка между бордюром и парапетом. Может, это не главное, но это мое скромное мнение автора)
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
По компоновке, мне мое решение нравится больше. Весь кадр состоит из различных рамок и если срезать сверху, то пропадает рамка между бордюром и парапетом. Может, это не главное, но это мое скромное мнение автора)

Подробнее

Все логично. Я верхушку подрезал только из нелюбви к соотношению 3:4.
Ну и притемнил слегка вывеску, брусчатку и ящики. На мой взгляд это позволило сильнее выделить девушку. В этом снимке взгляд ходит по треугольнику девушка - вывеска- вывеска кафе слева и снова девушка
Re[Доктор Ктулху]:
В мечети. Стамбул

7-14/2.8
Re[Доктор Ктулху]:

Re[darklion]:
Спасибо за идею. Про серийную съёмку это понятно, а дальнейшее проявление по маске будем пробовать.
Re[Wesson]:
Цитата:
от: Wesson
. В этом снимке взгляд ходит по треугольнику девушка - вывеска- вывеска кафе слева и снова девушка

Взгляд ходит девушка - вывеска - ? - следующий снимок. :) А должен ходить девушка - селфи - другие действующие лица - бордюр, брусчатка - девушка - и так по кругу. Тогда можно сказать, что снимок ,,глаз не оторвать,, :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Взгляд ходит девушка - вывеска - ? - следующий снимок. :) А должен ходить девушка - селфи - другие действующие лица - бордюр, брусчатка - девушка - и так по кругу. Тогда можно сказать, что снимок ,,глаз не оторвать,, :)

Подробнее

:D :D :D :D ну да, после того как Вы отрезали вывеску, так сразу и стало «глаз не оторвать» о чем мы спорим вообще?
Re[Wesson]:
В данном изображении я отрезал сверху и справа, а для полной законченности ещё чуть-чуть не хватает снизу. :)
Re[Voldemar63]:
снизу - согласен :)
Re[Доктор Ктулху]:
А ведь говорил себе - не ввязывайся в дискуссии! :D

К вопросу информативности: кто из участников обсуждения владеет турецким?

Правила построения кадра не меняются от того, придуман он или взят "из жизни".

Нелюбовь к определённому соотношению сторон не является определяющей в оценке.

Любой кадр нужно выстраивать перед нажатием на кнопку. В непостановочной фотографии это сделать несколько сложнее.

Главное отличие фотографии от других возможностей самовыражения это Его Величество Момент.

Относительно кадрирования: я бы оставил красный номер дома.

P.S. Очень хочется посмотреть селфи-карточку. Возможно, взяла "вкусный" кадр. ;)

Re[igorsphoto]:
не владея турецким, тем не менее вижу, что это турецкий и, соответственно дело происходит в Турции. соотношение сторон - я, наверное, старомоден, но до сих пор не выкинул свой эпсон 3880, предпочитаю печатать 13:18 (А2 хранить тяжело :) ), поэтому композицию уже на автомате строю под этот формат, бывают исключения, тогда любой другой формат вписывается в 13:18, и лишнее либо заливается черным, либо остается белым. раньше тоже обрезал бы по номер дома, теперь не стал бы.

А вообще как говорят в США: «Your mileage may vary» И вообще всех с пятницей :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Очень хочется посмотреть селфи-карточку. Возможно, взяла "вкусный" кадр. ;)

Ничего нет проще - Едешь в Турцию, находишь 87-й дом с бело-голубой вывеской, покупаешь Айфон, просишь проходящую турчанку сделать селфи. И отнимаешь Айфон.
Re[Wesson]:
Цитата:
не владея турецким, тем не менее вижу, что это турецкий и, соответственно дело происходит в Турции.

И что Вам это добавило в понимании сути картинки!?
[quot]предпочитаю печатать 13:18 [/quot]
Это ближе к соотношению 4/3. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

P.S. Очень хочется посмотреть селфи-карточку. Возможно, взяла "вкусный" кадр. ;)

Судя по движению селфистка, скорее всего, снимала видео.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsfoto
это ближе к соотношению 4/3. :D

это абсолютно точно как откадрировано в моем варианте :)
Re[Wesson]:
Цитата:
это абсолютно точно как откадрировано в моем варианте :)

Цитата:
Это ближе к соотношению 4/3. :D

Цитата:
Я верхушку подрезал только из нелюбви к соотношению 3:4.

А Галя ваша балувана... (С)
Четыре процента сверху так глаз мозолят, что сразу резать хочется?

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
А Галя ваша балувана... (С)
Четыре процента сверху так глаз мозолят, что сразу резать хочется?

Я ж писал выше - привычка-с :)
Re[Доктор Ктулху]:
Я заделался тут по случаю фуд-фотографом :)

Попробовал режим с 64мпикс разрешением. Должен сказать, что конвертеры, умеющие его проявлять, по разрешению таки слили камерному jpeg-у. :(

Panasonic 20/1.7

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.