Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Wesson]:
Цитата:

от:Wesson
Вопрос к уважаемому viv. В прошивке 2,2 Вы оставили компенсацию замера и если да, то какую? В моей камере, даже без компенсации в плюс, при съемке в естественном освещении, часто можно получить блики на лице, которые даже в равтерапи не лечатся.

Подробнее

Компенсацию замера оставил как и раньше +2/6
и ни разу не видел пересветов при матричном замере.
Re[rostislav.yursha]:
Цитата:
от: rostislav.yursha
Замечательный портрет! Не сравнивали парно с ФФ? (Объём, полутона...)

Я 5 лет снимал параллельно еще и на Sony A850

При правильной проявке/постобработке разницы не видно в 9 случаях из 10,
что неоднократно подтверждали слепые тесты которые я от скуки запиливал на форумах. :)
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Обворожительна!

Я передам ей ваше восхищение)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Компенсацию замера оставил как и раньше +2/6
и ни разу не видел пересветов при матричном замере.

Спасибо. 2/6 это немного. Я когда читал ветку видел Ваше сообщение, но в голове отложилась гораздо большая цифра. А так - да, сейчас посмотрел процентов 70% кадров при обработке требуют коррекцию в плюс минимум на 1/3. Но у меня и пересветы случаются. Тем не менее поставлю у себя 2/6 и буду внимательнее на гистограмму смотреть.
Re[Wesson]:
Цитата:

Спасибо. 2/6 это немного. Я когда читал ветку видел Ваше сообщение, но в голове отложилась гораздо большая цифра. А так - да, сейчас посмотрел процентов 70% кадров при обработке требуют коррекцию в плюс минимум на 1/3. Но у меня и пересветы случаются. Тем не менее поставлю у себя 2/6 и буду внимательнее на гистограмму смотреть.

Подробнее

Да, причем учтите, что гистограмма в камере - вещь ну очень приблизительная. Она показывается для текущих установок внутрикамерного JPEG (с наложеным ББ и кривыми). Так что, что она показывает - непонятно. :)
Re[viv]:
Цитата:

от:viv
Да, причем учтите, что гистограмма в камере - вещь ну очень приблизительная. Она показывается для текущих установок внутрикамерного JPEG (с наложеным ББ и кривыми). Так что, что она показывает - непонятно. :)

Подробнее

Спасибо, учту. :) В общем привыкать надо.
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Wesson]:
Цитата:

Подробнее

Какой котокрасавец!
Re[Доктор Ктулху]:
Стамбул

17/1.8
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Какой котокрасавец!

Котокрасавица ))) Симой кличут.)
Re[viv]:
Спасибо, обнадёжили!
Re[darklion]:
Спасибо за ответ. Мой также греется где-то до 40, не более (ощущается внутренней стороной ладони). На снимках, в теории, и не должно сказываться сильно - скорее всего, идёт нагрев матрицы экрана. Спасибо за комментарии - задавил в себе хорька беспокойства. В принципе, в холодном климате - наверное - это ещё и плюс...
Re[Доктор Ктулху]:
M5II + 14-42EZ

Re[Доктор Ктулху]:
Стамбул

17/1.8
Re[Зиновий]:
У меня такая же проблема как у Вас, как решили эту проблему помогите пожалуйста.
Re[sharabdin]:
Цитата:
от: sharabdin
У меня такая же проблема как у Вас, как решили эту проблему помогите пожалуйста.

Прямо аж интересно стало, что за проблема. Несколько страниц назад отмотал - не нашел.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Стамбул

17/1.8

Подробнее

КАРТОЧКА (если отрезать сверху бело-голубую байду) ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Может не совсем по теме, но нашёл такое фото в интернете и хочу сделать такое (или подобное) используя имеющийся OM-D E-M5 Mark II. Может кто подскажет как такое можно сделать?

1302853542_1023.jpg
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
КАРТОЧКА (если отрезать сверху бело-голубую байду) ;)

:) . Спасибо. Что-то в последнее время, все хотят что-нибудь отрезать на моих фото. Видимо пришло время резать)
Re[Ришат Муртазин]:
;) Ришат, а Вы подведите картинку под верхний обрез, чтобы не стало видно вывески и сами решите. Как по-мне, кадр становится лаконичнее и ситуация нагляднее читается. Но это только моё мнение. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.