Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12369 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Доктор Ктулху]:
На улицах Елабуги

Nokton 25/0.95
Re[viv]:
Есть желание замиеть такой объектив, но немного смущает фокусное расстояние
Re[Доктор Ктулху]:
Народ, здравствуйте!
Олимпус "ОМД ем5-2" ощутимо греется в районе экрана и аккумуляторного отсека после 5 -7 минут работы. Не до ожогов ладони, но рука чувствует явное потепление корпуса.
Камера из магазина - 4 дня, аккумулятор "родной", зарядка - соответственно, так же.
В инструкции указано, что камера может нагреваться в ходе работы (вплоть до ожёгов 1 степени!!!!), письмо в сервис-центр - вот цитата: "Некоторый нагрев в указанных Вами зонах наблюдается при работе фотокамер данной модели.

Для того чтобы убедиться в полной исправности фотокамеры, Вы можете сдать её для комплексной проверки в сервисный центр по адресу
г. Санкт-Петербург, Октябрьская наб., 60, тел. (812) 446-61-71 ".
Звонок в сервис-центр "Олимпус-Европа"оставил смутное ощущение: отвечает живой человек, но по-русски знает только "водка, медведь, самовар".
В общем - кто сталкивался с проблемой?
В форумах данный "кейс" проскакивал, но как-то "вскользь", и быстро "помирал".
Насколько критичен нагрев? Связано это с аккумулятором - с тем, что он "не расхоженный ещё", например? Или с прошивкой (обновился до 2,1 с оф. сайта)?
расскажите, кто что знает - думается, всем новичкам в "4/3" будет полезно в качестве валерианки.
Камера - "супер". Квинтессенция технологий, вложенная в записную книжку. Слов нет - произведение искусства. Хотелось бы ещё, чтобы это произведение технологий работало штатно! Сам факт нагрева не волнует - если он является неизбежным спутником конструкции.
С уважением всем, кто поделится опытом - и всем прочим владельцам также.
Re[rostislav.yursha]:
Цитата:
от: rostislav.yursha
Есть желание замиеть такой объектив, но немного смущает фокусное расстояние

Если снимать на улице, то фокусное вполне удобно. Качество 75/1.8 крайне высокое.

Катя. M.Zuiko 75/1.8

http://my.ivobl.ru/sens/421/P4020047.jpg
Re[ichnevmon]:
Замечал нагрев только после длительной видеозаписи, и то только при смене аккумулятора - разряженный теплый. Нагрев очень незначительный.
При фотосъемке вообще не греется.
Запустил специально запись, FHD, 50p, SuperFine 50 Мбит/с - за 10 мин. очень легкий нагрев под экраном и в районе джойстика, ощутимый разве что тыльной стороной ладони, аккум не нагрелся.
Re[Berilyon]:
Спасибо за ответ. У меня греется ощутимо (рука чувствует тепло, отличимое от внешнего воздействия) после 7 минут фотосъёмки. Хотя температура не растёт до желания бросить камеру "в колючие кусты". Но беспокоит, "аднака".
Re[ichnevmon]:
Снимал выступление в мюзикле дочки друга. часа полтора, 300 кадров. кадров после 100 камера несколько нагрелась. при просмотре, повышенной шумности последних кадров относительно первых не заметил хотя специально смотрел. снимал в Рав.
14-150 2

Re[Доктор Ктулху]:
Вопрос к уважаемому viv. В прошивке 2,2 Вы оставили компенсацию замера и если да, то какую? В моей камере, даже без компенсации в плюс, при съемке в естественном освещении, часто можно получить блики на лице, которые даже в равтерапи не лечатся.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Если снимать на улице, то фокусное вполне удобно. Качество 75/1.8 крайне высокое.

Катя. M.Zuiko 75/1.8

Обворожительна!
14-150 2

Re[viv]:
Замечательный портрет! Не сравнивали парно с ФФ? (Объём, полутона...)
Re[rostislav.yursha]:
"Снимал выступление в мюзикле дочки друга. часа полтора, 300 кадров. кадров после 100 камера несколько нагрелась. при просмотре, повышенной шумности последних кадров относительно первых не заметил хотя специально смотрел. снимал в Рав."

Вы думаете, что нагрев аппаратной части сказывается на программной составляющей (появление шумов)? Вроде бы такого быть не должно, - хотя чем чёрт не шутит... Мне казалось, что эти "сегменты" довольно чётко разделены. Впрочем, при достаточном свете и при нагреве шумы не "нервируют". Беспокоит именно сам факт нагрева "агрегата" - не свидетельствует ли это о некорректной работе электроники в целом, то есть - не "сгорит ли тостер" в принципе. Хотя нагрев моего "Dell", например, не беспокоит, то есть - понятно, что аппарат, который ближе к компьютеру, чем к фотоаппарату, и должен греться по определению: в результате реализации вычислительной мощности. Но всё равно "глаз дёргается", как говорится!
Спасибо за ответ.
Re[Доктор Ктулху]:

Re[ichnevmon]:
Цитата:
от: ichnevmon
"
Вы думаете, что нагрев аппаратной части сказывается на программной составляющей (появление шумов)?

Шумы это не программная, а что ни на есть физическая составляющая. И в виду физических законов, действующих в нашей вселенной, с ростом температуры соотношение сигнал/шум ухудшается. Я лишь имел ввиду, что рост т-ры который я наблюдал оказался недостаточным для того чтобы заметить визуально ухудшение картинки. Исо были в пределах 800-2500. Когда-то давно у меня была Минолта А1, первая в мире камера с матричным стабом. Вот на ней, на исо 400, после нескольких кадров, правый край матрицы (левый по фото) явно начинал шуметь.
Re[Wesson]:
Ну, собственно физические закономерности должны как-то компенсироваться технологическим совершенствованием (с момента выпуска "Минолты" :)). Допустим, у меня ни на "Никон-Д3", ни на "Д-300с" даже после 10 часов съёмки вообще никакого нагрева нет... Хотя сравнение несколько некорректно - даже, наверное, в принципе не корректно.
А вот "Олимпус" - насторожил...
Хотелось услышать отзывы пользователей - нормальная это ситуация, - не нормальная... Бороться с шумами в порядке компромиссов - не проблема. Главное, чтобы устройство само по себе не "изжарилось". Интересует, насколько ситуация с нагревом является "штатной" по меркам беззеркалок, и "Оли" в частности. Если это общая норма - и хорошо. Если что-то "из ряда вон" - хотелось бы обеспокоиться заранее. А в целом сама камера, конечно - просто "фейерверк", что ни говори.
В любом случае - спасибо за комментарии.
Re[ichnevmon]:
похоже, что легкий нагрев это нормально. меня он тоже насторожил. поэтому и стал к шумам приглядываться. поскольку на качество картинки не влияет, я решил, что и бог с ним. а так - да, камера - фейерверк, третью неделю восторгаюсь )))
Re[ichnevmon]:
Цитата:

от:ichnevmon
Народ, здравствуйте!
Олимпус "ОМД ем5-2" ощутимо греется в районе экрана и аккумуляторного отсека после 5 -7 минут работы. Не до ожогов ладони, но рука чувствует явное потепление корпуса.
Камера из магазина - 4 дня, аккумулятор "родной", зарядка - соответственно, так же.
В инструкции указано, что камера может нагреваться в ходе работы (вплоть до ожёгов 1 степени!!!!), письмо в сервис-центр - вот цитата: "Некоторый нагрев в указанных Вами зонах наблюдается при работе фотокамер данной модели.
....

Подробнее

Тоже греется. На снимках и видео разницы не увидел. Забил.
Заметил сражу же, т.к. мой Canon 5d mkIII не греется (внешне не ощущаю).
Другие Canon`ы тоже не помню, чтобы грелись. Справедливости ради скажу, что я сутки на пролет не снимаю.

P.s. Вспомнил, один раз Canon`ом долго снимал с использованием Live View - камера нагрелась. Так что небольшой нагрев Олика - это норма.
Re[Сергей Б.К.]:
Спасибо за комментарии.
Re[ichnevmon]:
Цитата:
от: ichnevmon
Спасибо за комментарии.

Довольно много снимаю со включенным экраном, в том числе видео и т.д.
Да, при длительной съемке довольно ощутимо греется. Прямо теплый такой становится. Навскидку градусов около может быть 40. Но на качестве ни разу не видел, чтоб сказывалось. Поэтому забил.

Если греется так, что кажется горячим (то есть ближе к 50 и далее) - наверное повод побеспокоиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.