Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
О какой версии LR и фотошоп речь?

о самых последних

вопрос по исо
День добрый, коллеги

Вот какой вопрос меня волнует.
Думаю о переходе с ФФ на олик. смущает вопрос фотографии в помещении.

Фотографирую своего ребенка дома.
экспопара 9тройка) примерно такая обычно
f4 - 4,5 , выдержка 80, ISO 1600-3200 .
Желания открыть диафрагму сильнее не возникает, слишком маленькая грип.
Выдержку тоже не увеличить.
В общем, с такими параметрами снимать мне комфортно.

Что будет при переходе на олик? Какое исо нужно будет ставить при тех же грип и выдержке.

Посчитал в калькуляторе грип пример.
ЭФР = 70 расстояние 3 метра

ФФ 24мп ФР70мм- f 5,6 грип 0.3647м
24мп кроп 1,5 ФР46мм- f 3.5 грип 0.3441м
16мп кроп 2 ФР 35мм- f2 грип 0.3281м
т.е. получаем что на кроп 2 грип на 2-2,8 примерно соответствует грип на 5,6 на ФФ

Итого получаем выигрыш по ISO 2-3 ступени.
Т.е. там где я фотографировал на iso3200 можно будет фотографировать на iso400-800

нет ли в этих выкладках ошибки?
Re[Йолдыз]:
Цитата:
от: Йолдыз
о самых последних

в самых последних все отлично.
Re[Aleksen]:
Цитата:

от:Aleksen
День добрый, коллеги

Вот какой вопрос меня волнует.
Думаю о переходе с ФФ на олик. смущает вопрос фотографии в помещении.

Фотографирую своего ребенка дома.
экспопара 9тройка) примерно такая обычно
f4 - 4,5 , выдержка 80, ISO 1600-3200 .
Желания открыть диафрагму сильнее не возникает, слишком маленькая грип.
Выдержку тоже не увеличить.
В общем, с такими параметрами снимать мне комфортно.

Что будет при переходе на олик? Какое исо нужно будет ставить при тех же грип и выдержке.

Посчитал в калькуляторе грип пример.
ЭФР = 70 расстояние 3 метра

ФФ 24мп ФР70мм- f 5,6 грип 0.3647м
24мп кроп 1,5 ФР46мм- f 3.5 грип 0.3441м
16мп кроп 2 ФР 35мм- f2 грип 0.3281м
т.е. получаем что на кроп 2 грип на 2-2,8 примерно соответствует грип на 5,6 на ФФ

Итого получаем выигрыш по ISO 2-3 ступени.
Т.е. там где я фотографировал на iso3200 можно будет фотографировать на iso400-800

Подробнее

)))
ну, Вы и зануда

Можно тест-драйв заказать, если Вы в Москве.
Если нет, то в магазине в своем городе можно самостоятельно проверить, верны ли Ваши расчеты.
Re[Fire Island]:
Цитата:
от: Fire Island
)))
ну, Вы и зануда

Да, бывает.

тяжело решиться на уход к дваждыкропу.

В Нижнем Новгороде пощупать в магазине не получается. Только под заказ.
Re[Aleksen]:
Цитата:
от: Aleksen

Отношение сигнал/шум надо считать итоговое, т.е. на пикселе фотоприемной матрицы, поэтому в теории придется считать, учитывая как число, так и размер пикселей на ФФ и кропе, а также учесть различие между сечением круга (формы, в которой содержится приходящая плотность потока мощности) и прямоугольника, т.е типоразмера матрицы с форматом 3:2 и 4:3. А еще неплохо было бы взять конкретные модели объективов и прикинуть их светопропускание хотя бы по числу имеющихся в них линз. В общем тонкостей много даже для простой прикидки на пальцах)))

Re[Aleksen]:
У Вас есть коридор и рулетка? )
Готов сравнить е-м5 II с объективом 12-40/2.8 с вашим агрегатом.
Диктуйте условия теста.
Re[Доктор Ктулху]:
Итого у меня на пальцах получилось, что если взять ФФ с 24 МП и микру с 16 МП, то максимальное теоретическое различие по отношению сигнал/шум при указанных Вами условиях в 1.46 раза, то есть 3200 на ФФ в лучшем случае превратиться в 2200 на микре. Лично я бы округлил до 2400 для нагнетания негатива. Но это без поверхностного разбора светопропускания конкретных моделей объективов. Впрочем, поправка и с их учетом будет не сильно большая, если сравниваемые объективы современные с хорошим коэффициентом прохождения. Правда я сравнивал 2.8 и 4. Если с 5.6, то можно рассчитывать на ИСО порядка 1200.
Re[Aleksen]:
Осмысленно занимаюсь фотографированием больше сорока лет, но Ваши подсчёты меня "убили". :D
Всегда полагал, что величина ГРИП зависит от фокусного расстояния стекла. Чем больше угол, тем больше и ГРИП. Это справедливо для всех систем. При одинаковых углах и апертурах ГРИП на м4/3 будет несколько больше.
Re[Рыжиков Максим]:
Максим, Вы о чём!? ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Да в общем ни о чем))) При наличии вспышки, которую было бы неплохо использовать для съемки в помещении для любой фотокамеры - получаем в итоге ИСО 200 на микре (как-то программно расширяемое до 100, если я правильно помню).
Re[Доктор Ктулху]:
И лично я не побоялся, а сделал этот переход с ФФ на микру и уже во второй раз))) Мне так лучше
Re[Доктор Ктулху]:
Максим, в большинстве съёмочных ситуаций вспышка не просто избыточна. Она вредна. :D На моей камере автоИСО до 4000 позволяют вполне комфортно вести фотосъёмку без лишних нахлобучек, ломающих привычный светотеневой рисунок.
Re[Доктор Ктулху]:
А я иногда использую (главное не в лоб), благо стены и потолок - почти белые. Хотя если достаточно света снять без нее - дергаться не стану. Попробую кстати поставить 4000 - я дальше автонастройки, ограниченной по умолчанию в 1600 пока не забирался. Стало любопытно.
Re[Рыжиков Максим]:
Должен предупредить, что многим и на ИСО 1600 картинка кажется очень шумной.
Шумодав на своих камерах отключаю "навсегда". ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Да я тоже отключаю. Да и шум не мое всё, иначе я бы до сих пор по прежнему снимал на A7s.
Re[Доктор Ктулху]:
Pen-F вышел. Выглядит забавно, в руках явно неудобен с чем-то, кроме блинчиков, видео пишет как наш, но нет внешнего микрофона.
Однако заявлено, что умеет 50Мп фоткать. И тут вопрос - как наш? Или они таки допилили эту функцию, и теперь штатив не обязателен?

Re[darklion]:
Читайте внимательнее. Там есть ответ на Ваш вопрос.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Осмысленно занимаюсь фотографированием больше сорока лет, но Ваши подсчёты меня "убили". :D
Всегда полагал, что величина ГРИП зависит от фокусного расстояния стекла. Чем больше угол, тем больше и ГРИП. Это справедливо для всех систем. При одинаковых углах и апертурах ГРИП на м4/3 будет несколько больше.

Подробнее

На самом деле при одинаковых углах и аппертурах на М4/3 ГРИП будет такой же. :) Только для того, чтобы получить такой же масштаб кадра, как на ФФ надо будет отойти дальше. А величина ГРИП как раз зависит от расстояния до точки съёмки в не меньшей степени, чем величина угла. От этого и ГРИП на 4/3 больше, чем на ФФ.
Re[Voldemar63]:
Ушёл долго курить и много думать. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.