В фотоаппарате есть только одна полезная функция - фотографирование.
Все остальные функции отвлекают и мешают.
Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)
Всего 12368 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
Re[иванов1]:
Re[Доктор Ктулху]:

Я до сих пор не пройму, как некоторые кнопки работают. Тут назначь, там включи, визуально проконтролируй во-от там... Дети говорят, что я стал совсем седым и грустным.
Re[mavani]:
от: mavani
В фотоаппарате есть только одна полезная функция - фотографирование.
Все остальные функции отвлекают и мешают.
Апсалютна!
Минимум инфы в видоискателе и простой доступ к основным функциям. А тут где-то заденешь кнопку и уже там полфункционала съехало... У меня на фн3 были му1 - настроил чуть криво и еще дубль где-то выскочил на колесо и все! Вместо новой серии Эша против мертвецов с детьми, пристальное смотрение в меню...
Re[Доктор Ктулху]:

Re[serg67]:
от: serg67
Коллеги, поделитесь, какие сумки-рюкзаки используете для микры? Есть у меня LowePro Nova4, использовал под зеркалки, но для этой системы, как мне кажется, крупновата сумочка.
Очень лёгкий, удобный и компактный рюкзак OLYMPUS CBG-6. Можно купить в магазине у них же. И цена смешная - меньше двух рублей. Езжу с ним в командировки.

Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Очень лёгкий, удобный и компактный рюкзак OLYMPUS CBG-6. Можно купить в магазине у них же. И цена смешная - меньше двух рублей. Езжу с ним в командировки.
О! Спасибо за наводку. У него есть от дождя накидка какая нибудь?
Re[Доктор Ктулху]:
OldLeshiy, Berilyon, igorsphoto, спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:
обновил по камеры и объективов . заметил что ББ при энергосберегающих лампах стал точным . нет ядреной желтизны .
Re[viv]:
Накидки нет, но материал и молнии защищённые. Если вынуть перегородки в нижнем отсеке, можно по спине поставить лептоп (мой 13"), а стёкла упаковать в тканевые конверты или мягкие модули. Так и перемещаюсь.
Re[viv]:
от: viv
О! Спасибо за наводку. У него есть от дождя накидка какая нибудь?
Илья...ты с ним по студии ходить будешь??
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Обидеть художника может каждый :), он же и на плэнер с моделями летом выбирается, если судить по снимкам...
Re[serg67]:
от: serg67
Коллеги, поделитесь, какие сумки-рюкзаки используете для микры? Есть у меня LowePro Nova4, использовал под зеркалки, но для этой системы, как мне кажется, крупновата сумочка.
У меня Lowe pro Inverce AW

Входит в нее все мое фотобарахло систем м43 - Е-М1 с 12-40, 40-150 в основном отделении, 60/2,0 макро, запасной аккум, карточки и прочая мелочь по карманам, штатив в специальном креплении снизу. Мне удобна тем, что это плечевая сумка с поясничной поддержкой, я ее для пеших и велопрогулок использую.
У ловепро есть еще следующая по размерам модель Inverce 200AW. Хочу ее взять, так как в сотку Е-М1 с 40-150 и МС-14 с трудом входит, и больше ничего не положишь в основное отделение.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Обидеть художника может каждый :), он же и на плэнер с моделями летом выбирается, если судить по снимкам...
Да я жеж пошутил. Ну чтоб разрядить обстановку. Рукзак - весчь нужная. У меня у самого их два: флипсайд 400 и ...таких уже не выпускают (минитреккер 200) - оба от ловепро. С накидками оба кстати - AW. Думал ещё маленький флипсайд купить...но чёта пока не надумал.
Re[Доктор Ктулху]:
Не ну для большой камеры наверное и рюкзак имеет смысл, но с олимпусом не вижу смыслу... Есть типа капсулы ударозищенные в сумку, туда садится камера и кучка мелочи. Для телевика берется тоже защищенный тубус. Если камера не нужна, а нужно сходить за "картошкой" то тубусы из сумки вынимаем и идем.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
До студии все это барахло надо как то дотащить. Точнее до багажника машины.)
Re[Доктор Ктулху]:
Сокамерники, кто прошился, проверьте не стало ли ограничение по выдержке 1/8 на электронном затворе. На М1 я прошился и получил это ограничение с электронным затвором, тогда как сейчас на 5-ке без новой прошивки этого ограничения нет.
Re[Voldemar63]:
Прошился, ограничений по затвору нет.
Re[Berilyon]:
Спасибо.
Re[Доктор Ктулху]:
А мне не удалось прошиться.
Зашел на http://www.getolympus.com/upgrade, качнул утилиту, подключил аппарат:
"Функция не может использоваться с этой фотокамерой"
В файле Readme пишут:
"Обновление цифровой камеры Olympus (Для Windows)
1 сентября 2014 года
OLYMPUS IMAGING CORP."
Как-то старовата утилита.
Пошел на http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m5_mark_ii_downloads.html
Обновление программы Version 2.0
Внимание! Функция будет доступна в конце ноября 2015 года
Она еще не для всех доступна что ли?
Зашел на http://www.getolympus.com/upgrade, качнул утилиту, подключил аппарат:
"Функция не может использоваться с этой фотокамерой"
В файле Readme пишут:
"Обновление цифровой камеры Olympus (Для Windows)
1 сентября 2014 года
OLYMPUS IMAGING CORP."
Как-то старовата утилита.
Пошел на http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/downloads/e_m5_mark_ii_downloads.html
Обновление программы Version 2.0
Внимание! Функция будет доступна в конце ноября 2015 года
Она еще не для всех доступна что ли?
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
У меня Lowe pro Inverce AW
Входит в нее все мое фотобарахло систем м43 - Е-М1 с 12-40, 40-150 в основном отделении, 60/2,0 макро, запасной аккум, карточки и прочая мелочь по карманам, штатив в специальном креплении снизу. Мне удобна тем, что это плечевая сумка с поясничной поддержкой, я ее для пеших и велопрогулок использую.
У ловепро есть еще следующая по размерам модель Inverce 200AW. Хочу ее взять, так как в сотку Е-М1 с 40-150 и МС-14 с трудом входит, и больше ничего не положишь в основное отделение.Подробнее
Сегодня подарил себе сумку Vanguard Veo 37 и компактный штатив VEO 204AB

Очень доволен ;)