Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Lefka]:
п.2 - это нормально, см. выше в ответе Shvong от чего это происходит, в любом режиме, кроме видео. На панасонике 25/1,4 этот звук достигает рекордных значений)
п.3 - звук точно такой же, как у отстегнутого объектива, но громче любого стандартного зума за счет уплотнений.
Re[Lefka]:
Цитата:

от:Lefka
По пункту 2. Данный звук проявляется во всех режимах, в т.ч. в режиме M, где все, включая ISO, выдержку и диафрагму выставлено вручную. Стабилизатор окей, но вот это стрекотание аля жесткий диск или "работа комара по металлу"... Странно.

Подробнее

Еще раз - то, что Вы задаете, будет использовано во время экспозиции. А при визировании, камера подбирает диафрагму исходя из текущего (изменяющегося) освещения для того, чтобы картинка в видоискателе, при заданной частоте обновления изображения, выглядела так как нужно.
Re[Shovg]:
Т.е., если резюмировать все, то звуки, что издает аппарат (на базе того, что я описал) - это нормально, брака или еще чего скорее всего нет? Или все-таки стоит обратиться в сервис на предмет 100% гарантии, что фотоаппарат рабочий?
Re[Lefka]:
Все звуки, что здесь описывались - нормально. Но можете обратиться - пусть спецы послушают, сравните с другой камерой. Может и правда у Вас что-то зашкаливает...
Re[Shovg]:
Большое спасибо за ответы и советы! Завтра попробую поехать в сервис и попросить сравнить с другими аналогичными аппаратами. А вдруг и правда в моем экземпляре что-то не так
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Все звуки, что здесь описывались - нормально. Но можете обратиться - пусть спецы послушают, сравните с другой камерой. Может и правда у Вас что-то зашкаливает...

Тоже так думаю...
Кроме п.1 у меня других звуков не слышно... :ohmy:
Может со слухом что?
Re[Lefka]:
Был неправ по п.3
Прислушался внимательно к объективу - действительно при включенном аппарате при зуммировании появляется дополнительный звук, хоть и довольно тихий.
Так что все нормально у вас с камерой.

-20 °С, аккум очень быстро садится:

Re[Berilyon]:
Насколько быстро? А то как раз хотел покупать дополнительный аккумулятор )
Re[Andrey_R17]:
Чуть разряженного аккумулятора хватило на 150 кадров за 1,5 часа. Но это зависит от того, сколько он пробудет на морозе.
Было с собой 2 батареи, одна в камере - она скорее всего не успела особо охладиться перед тем, как я достал камеру из сумки и отработала эти 1,5 часа при -20 °С, а вот вторая лежала в наружном кармашке сумки все это время. Вот с ней сразу замигала иконка низкого заряда, не больше 20 кадров.
Надо во внутреннем кармане их держать, отвык за лето.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Был неправ по п.3
Прислушался внимательно к объективу - действительно при включенном аппарате при зуммировании появляется дополнительный звук, хоть и довольно тихий.
Так что все нормально у вас с камерой.

-20 °С, аккум очень быстро садится:

Подробнее

Интересно!
Re[serg67]:
serg67
Спасибо!
Через DxO еще шире, полноразмер вообще 4757 pix по длинной стороне получается, доступен:
Re:OM-D E-M5 Mark II
40-150mm 1:4-5.6R. Камерный Jpeg.

Re[Доктор Ктулху]:
Здравствуйте!

Стал обладателем сей замечательной камеры, но у меня возник вопрос. Каждый раз происходит перефокусировка, какбы вперед-назад — это нормальное явление?) Объектив 17/1.8. Ниже вот видно на видео, что я имею ввиду.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OdmvLBSWiCU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/OdmvLBSWiCU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Да и тоже самое, когда фокусируешься на ближний или дальний планы, объектив сначала елозит туда-сюда, перед тем, как полностью зацепится.
Re[zabegin]:
Да, это нормально, именно так и работает контрастный автофокус. Скорость зависит больше от приводов объектива.
12-40/2,8 с таким освещением (ночь, свет от настольной лампы) фокусируется почти мгновенно. E-M1 в условиях, как на видео (не меняется расстояние до объекта), вообще не двигает линзы.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Да, это нормально, именно так и работает контрастный автофокус. Скорость зависит больше от приводов объектива.
12-40/2,8 с таким освещением (ночь, свет от настольной лампы) фокусируется почти мгновенно. E-M1 в условиях, как на видео (не меняется расстояние до объекта), вообще не двигает линзы.

Подробнее

Понял) Спасибо большое!

ЕМ-1 не двигает линзы из-за наличия еще и фазового автофокуса?
Re[Доктор Ктулху]:
Ребята, прошивка таки вышла! Только что пришло уведомление на почту.

"Update 2.0 brings even more brilliance to both still and video shooting with features like Focus Bracketing, 4K Time Lapse Video, a new movie-exclusive flat picture mode and more!"

Пошел обновляться :)

UPDATE: Мда.. чет не подключается к серверу. Ошибка 0х80041037 "Не удалось установить связь с сервером". Сколько уже сижу жму "повторить"...
Re[darklion]:
Да просто наверное лавина желающих, поэтому и до сервера пока не достучатся. Попробуйте попозже. Из-за такого наплыва желающий, прошивка может часами загружаться.
Re[darklion]:
Пробуйте загрузить программу обновления отсюда http://www.getolympus.com/upgrade
У меня на E-M1 только отсюда обновилась, тоже не было связи с сервером.
Re[kuzmic14]:
Так оттуда и скачивал. Видимо да, наплыв желающих. Ждем-с.
Re[darklion]:
Я обновился стандартно.

zabegin
Да
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.