Olympus OM-D E-M5 Mark II - (тема регулярно обновляется обзорами)

Всего 12368 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Доктор Ктулху]:

45 2.8 macro
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

45 2.8 macro

Подробнее

Хороший натюрморт :!:
Re[Ришат Муртазин]:
Тоже понравилось !
Re[bambr]:
Цитата:

45 2.8 macro

Подробнее

Свет и цвет!!!
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин
Когда заканчиваются горы, на помощь приходят кошки))

25/1.4

Подробнее

Знатный кошара.
Re[Доктор Ктулху]:
спасибо всем .
просто купил всякого и эксперементирую .

Re[Доктор Ктулху]:
Камрады, а довелось ли кому-либо снимать (видео) свадьбу или подобное мероприятие на обсуждаемый фотик? Хотелось бы услышать впечатления, насколько результат порадовал, удобно ли пользоваться и т.д. Заранее спасибо!
Re[bambr]:
Цитата:

спасибо всем .
просто купил всякого и эксперементирую .

Подробнее

Эксперименты удачные!
Re[Доктор Ктулху]:

12-40 / 2,8
Re[Vladiplut]:
Как видео в сравнении с 5D 2?
Re[Доктор Ктулху]:
Всем привет!

Подойдет ли китовый объектив Olympus ED 14-150mm f/4-5.6 II для съемки в ночное время суток? Или все же нужно докупить более светосильный объектив?

Вообще, задача такая: хочется фотографировать удаленные объекты как днем, так и ночью. При этом объектив хочется более универсальным, чтобы можно было и в близи нормально сделать снимки. Может есть что посоветовать?

И еще: какую лучше карту памяти посоветуете по соотношению цена / качество?
Вот, кстати, обзор на эту тему: http://www.cameramemoryspeed.com/olympus-e-m5-ii/sd-card-comparison/

Если что, то я новичок, так что помидорами прошу не забрасывать.
Re[Yoy]:
Цитата:

от:Yoy
Всем привет!

Подойдет ли китовый объектив Olympus ED 14-150mm f/4-5.6 II для съемки в ночное время суток? Или все же нужно докупить более светосильный объектив?

Вообще, задача такая: хочется фотографировать удаленные объекты как днем, так и ночью. При этом объектив хочется более универсальным, чтобы можно было и в близи нормально сделать снимки. Может есть что посоветовать?

И еще: какую лучше карту памяти посоветуете по соотношению цена / качество?
Вот, кстати, обзор на эту тему: http://www.cameramemoryspeed.com/olympus-e-m5-ii/sd-card-comparison/

Если что, то я новичок, так что помидорами прошу не забрасывать.

Подробнее

Удаленные объекты ночью = штатив = по сути любой объектив с подходящим ФР. 14-150 подходящий, хорош на коротком, отличный на средних и вполне сносный на длинном конце с приятной картинкой в зоне нерезкозти. Если в приоритете длинный конец (150 мм и рядом), то вероятно стоит присмотреться к другому ультразуму, благо выбор в системе есть. 14-150 примерно от 90-100 мм начинает сдавать в качестве картинки.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
....14-150 примерно от 90-100 мм начинает сдавать в качестве картинки.

Судя по вашему посту, качество зависит либо от экземпляра, либо ...у каждого свои критерии качества...:)
У меня, да и не только, на всех ФР качество отменное для такого зума. Среди микрушников очень много от хвалебных до близко к восторженным отзывов. Дороговат правда. Но оказался для меня не заменим по критерию "всегда с собой" (экв.28мм-30мм). Небольшой по размеру. Брал сразу в ките - дешевле.
Для трэвела/мероприятий у меня 12-40/2.8, 40-150/2.8, 45/1.8 и 75/1.8 ;)

Yoy
Если вам достаточно на длинном 150мм (экв. ФФ 300мм) и, при этом, нужна универсальность, то 14-150 второй версии ОЧЕНЬ хорош. При достаточном свете запросто снимете с рук. В условиях очень ограниченного освещения штатив,сами понимаете, необходим.
Re[den_stomatolog]:
Один в один видео не сравнивал, но наличие очень хорошего стабилизатора в олике делает картинку без "дрожаний". На пятаке снимал видео объективом 24-105 со стабом.
p.s.На Олике даже жена начала семейное видео снимать :D
Звуки, издаваемые фотоаппаратом
Доброго дня!

Стал обладателем E-M5 Mark II с объективом 12-40 / 2.8. Т.к. ранее всегда пользовался не особо навороченными зеркалками, то издаваемые фотоаппаратом звуки меня немного смутили. Если данный вопрос уже ранее обсуждался, то буду крайне благодарен за ссылку.

Какие звуки я обнаружил:

1. Звук при активной работе камеры, например при фокусировке (пол нажатия на кнопку спуска) - ощущение ветерка, как будто вентилятор. Как я понял - это нормально. Звук не сильный, но его слышно, особенно при записи видео, даже при уровне штатного микрофона на -5.
2. Постоянный или почти постоянный звук (с прерываниями) при активной работе аппарата (не в режиме ожидания) похожий или на скрежет метала, или на работу жесткого диска, такой шелест - постоянное быстрое потрескивание. Как по другому объяснить не знаю.
3. Звук, который издает объектив при изменении фокусного расстояния (изменение руками - крутим туда-сюда). Если аппарат выключен или неактивен, то изменение фокусного расстояния на объективе никакими звуками не сопровождается. Когда аппарат активен и готов снимать, то изменение фокусного расстояния сопровождается дополнительными звуками - жужжанием. По ощущениям берем детскую машинку с моторчиком и принудительно сами крутим колеса. Не с пульта, а сами. Вот такое тугое, жужжащее ощущение. Говорят, там типа мотор стоит и прочее, но такой звук издавать? Может у меня кривые руки и не отключены какие-то настройки для электронного зумирования?

В итоге при съемке имеем три таких звука, которые, во-первых, портят ощущение от использования отличного фотоаппарата, во-вторых, такое ощущение, что все видео надо писать либо на внешний микрофон, либо вообще не писать звук, а потом просто накладывать музыку.

Читал в интернете некоторые отзывы + спрашивал людей, кто активно использовал тот фотоаппарат, говорят, что звук аля вентилятор должен быть, но вот в остальном фотоаппарат полностью беззвучен. Что касается объектива, то на сайте Олимпаса даже написано по поводу этого объектива, что "Постоянная светосила F2.8 сохраняется при любых фокусных расстояниях (эквивалент 24-80мм для 35мм камеры), в сочетании с другими технологиями, включающими MSC (беззвучный механизм зуммирования)...". Что же это за беззвучный механизм такой? :)) Где он?

Заранее спасибо за помощь и советы.
Re[Lefka]:
Цитата:
от: Lefka
Что же это за беззвучный механизм такой? :))

У Вас, наверное очень хороший слух... Аномальный... :D
По первому пункту - работа стабилизатора.
Второе, как Вы его описали, скорее всего шелест диафрагмы - в процессе визирования камера подбирает значение оптимальное для работы видоискателя, а в момент экспозиции - ставит заданное значение.
Третье - работа привода зуммирования в объективе - само кольцо только дает команду электродвигателю для перемещения линзоблока.
Если уж так напрягает в видео, придется снимать с внешним микрофоном. В большинстве случаев при съемке в реальных условиях внешние посторонние шумы и помехи на порядок больше гадят, чем шумы камеры и этого объектива...
Re[Доктор Ктулху]:
У 12-40 нет привода зуммирования, моторчик только на фокусировку. И то, при переключении на ручной фокус кольцом объектива, кажется, что управление идет напрямую от этого кольца без мотора.
Так что, что за звук в п.3 непонятно - не замечал никаких посторонних звуков, кроме шума уплотнений.
По п.2 - при записи видео диафрагма уже не будет стрекотать, т.к. будет выставлена на определенное значение.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
У 12-40 нет привода зуммирования, моторчик только на фокусировку. И то, при переключении на ручной фокус кольцом объектива, кажется, что управление идет напрямую от этого кольца без мотора.
Так что, что за звук в п.3 непонятно - не замечал никаких посторонних звуков, кроме шума уплотнений.

Подробнее

Может быть... У меня нет 12-40 :( ... Лично меня даже 12-50 ничуть не напрягает этими шумами...
Re[Lefka]:
Из того, что понял:
1. Звук работающего стабилизатора.
2. Возможна работа диафрагмы при фиксированном ИСО и режиме S. Камера постоянно меняет диафрагму в зависимости от освещения под выбранную выдержку.
3. Свойственно моторизованным зумам. На 12-40 такого быть не должно
Re[Trubokur]:
Спасибо за ответ!

по 1 все понятно, я собственно так и думал.

По пункту 2. Данный звук проявляется во всех режимах, в т.ч. в режиме M, где все, включая ISO, выдержку и диафрагму выставлено вручную. Стабилизатор окей, но вот это стрекотание аля жесткий диск или "работа комара по металлу"... Странно.

По 3 пункту мне вот в сервисе Олимпус по телефону сказали, что "так оно и понятно, там же моторчик как у машинки детской, так что все норм, но можем посмотреть". Вот и вопрос, 12-40, при ручном изменении фокусного расстояния должен что-то издавать или должен быт тихий-притихий, как и любой другой стандартный объектив на той же зеркалке?

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.