Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 13181 - 13200
Re[maksim r]:
Вот как-то с удовольствием воспринимается цветопередача перводесятки.
И деликатно, и цветасто ,и слегка приподнято (по общему настроению). КМК , у последующих десяток при всех технических преимуществах - с цветом как-то попроще будет.
Re[maksim r]:
Очень нравится данная камера за счет своей мобильности, давно приобрели ее себе, но она радует по сей день. В путешествия всегда берем только её, чтобы не таскать кучу техники.

Небольшой видео ролик снятый на ем10 с автонастройками

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/DUxg4vvzWUA?controls=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/DUxg4vvzWUA?controls=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

https://youtu.be/DUxg4vvzWUA[/url]

P.S. что-то не получается с кодом видео вставить
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
объектив олимпус 25мм 1.8

Istanbul v (5 of 4) by Dmitriy Ganushko, on Flickr
Re[Dimy]:
привет вопрос к знатокам микры что купить ом 5 или ом 10 имеется предложения по одинаковой цене из старых моделей конечно ?
Re[Ulan Alash]:
ем5 не пробовал. с ем10 очень "бюджетная" картинка получается(особенно с китовым объективом), если из "десяток" выбирать то я бы посоветовал марк2 или уже 3 брать.
Re[Dimy]:
у меня только 2 вот этих выбора вот думаю что скажете все старое
Re[Ulan Alash]:
вот что нужно выбрать пока дают
Re[Ulan Alash]:
в любом случае спасибо вам
Re[Ulan Alash]:
от объектива многое зависит. По опыту использования ем10 скажу что на 25 1.8 более менее приятные портреты получаются. А вот на 14-42 (3.5-5.6) мне не понравилась картинка. Некоторые смартфоны могут лучше. Про пятерочку не берусь что либо говорить.

Вот целый альбом снятый на эту камеру, плюс два объектива(выше упомянутые), можете посмотреть сравнить.
https://vk.com/album5744524_229606699
Re[Dimy]:
отличное путешествие красивые фото у вас, вот купил не давно V 1 но слабенькая матрица ,фотографией занимаюсь давно аппарат очень хорош купил так как устал таскать все железо уже возраст не тот , на 178,000 умер затвор канон 1 ds марк 2,сонька 200 тоже затвор 67,000 тыс вот решил на микру перейти
Re[Ulan Alash]:
Если выбирать из 10ки первой и 5ки первой, то лучше будет 10ка.
Она новее и многое в ней исправлено.
Первая пятерка - камера с болячками (черный кадр на коротких выдержках, трескающая рамка экрана).
Видоискатель у нее такой же как у первой десятке, а вот экран у 10ки лучше.
В плюсах у пятерки только стаб и пылевлагозащита.
Минусы: проц старее, чем в первой десятке, нету wi-fi, нету live composite, нету встроенной вспышки, нету режима антишока 0, а значит смазы на выдержках длиннее 1/320, нету фокус-пикинга, у 5ке больше горб видоискателя за счет порта.

Матрицы у 16мп олимпусов очень похожие.
Re[merrix]:
ок спасибо
Re[Ulan Alash]:
Цитата:

от:Ulan Alash
отличное путешествие красивые фото у вас, вот купил не давно V 1 но слабенькая матрица ,фотографией занимаюсь давно аппарат очень хорош купил так как устал таскать все железо уже возраст не тот , на 178,000 умер затвор канон 1 ds марк 2,сонька 200 тоже затвор 67,000 тыс вот решил на микру перейти

Подробнее

Насчет веса и габаритов абсолютно согласен. С такой маленькой камерой одно удовольствие путешествовать. Раньше с Кэнон и двумя большими объективами ездили, это было очень не удобно. Всегда большая сумка с камерой с собой, в номере дорогую камеру оставить жалко. А олимпус легко поместится даже в женскую сумку.
Re[merrix]:
Цитата:
от: merrix

В плюсах у пятерки только стаб и пылевлагозащита.
.

Добавлю, что в 10ке трех-осевой матричный стаб, удобная штука, особенно для видео. Но бывает что "гремит" в тушке))
Re[Ulan Alash]:
Цитата:
от: Ulan Alash
привет вопрос к знатокам микры что купить ом 5 или ом 10 имеется предложения по одинаковой цене из старых моделей конечно ?

Где вы 5ку новую нашли? Она конечно считается классом выше десятки, но десятка новее и более функциональная, за минусом 3х осевого стаба и так называемой влагозащиты. Почему так называемой? Потому что я на десятку снимал и в горах и во влажном климате и морозном лесу. Ничего не случилось, в тоже время читал как владельцы погода-защищенных камер не рисковали техникой даже в мелкий дождик. Ну и спрашивается зачем она нужна тогда погодозащита :) По поводу картинки - я не нашел разницы на исо до 500 между матрицами 10ки и пен-ф, а больше я не так часто поднимаю ну 800, ну 1600 если снимаю не для себя. Разница между матрицами микры как по мне гомеопатическая. И если 10ку будете брать, то без доп.ручки линзы серии ПРО на ней не удобны. Или доп.ручку или тогда Марк-1 единичку брать б.у. есть очень хорошие предложения. Скоро исполнится как 5 лет моей десятке, снято наверное тысяч 60 кадров. В гарантийном ремонте была, колесо режимов без всяких видимых на то причин отвалилось. Заменили по гарантии, бесплатно. С тех пор тьфу тьфу. Краска держится хорошо, у меня серебристая. Я в 14м году стоял перед таким же выбором. Всё же рекомендую присмотреться к Е-М1 на текущий момент.
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
но десятка новее и более функциональная, за минусом 3х осевого стаба и так называемой влагозащиты.

Может быть я чего-то не понимаю, но моя десятка со стабом. У нас разные десятки что-ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта