Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 13121 - 13140
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Re[zloykloun]:
Хотелось бы мне все-таки проапгрейдить объектив к своему олимпусу.
Был у меня когда-то сапог 20д, к которому, по совету одного из форумчан, купил совершенно наплевательский с точки зрения снобов тампон 28-75/2,8. Тем не менее, на нем иногда получались снимки, которые мне более-менее нравились.
Резкая светлая линза, которая благосклонна к контровому освещению. После затычки 18-55 первого поколения это было отрадой глазу.
К сабжевой тушке я сразу же купил панасониковский зум 14-42. Для документирования моих электрических поделок возможностей этого комбайна хватает вполне (и помещается в кармане обычного рюкзака ogio).
Но душа просит большей красоты; и я даже готов положить камеру с линзой не в карман, а внутрь ентого рюкзака.
Я точно не готов на фикс. Надо что-то относительно универсальное, то есть, зум. Про дефолтный про-зум я в курсе. Про сапоговские эльки тоже знал, но сэкономил раз в пять - и ни секунды не пожалел. Какие еще есть варианты?
ps: Быстрая загрузка почему-то получается никогдашной, так что не получается загрузить фото для примера "хочу" и "не хочу".
Был у меня когда-то сапог 20д, к которому, по совету одного из форумчан, купил совершенно наплевательский с точки зрения снобов тампон 28-75/2,8. Тем не менее, на нем иногда получались снимки, которые мне более-менее нравились.
Резкая светлая линза, которая благосклонна к контровому освещению. После затычки 18-55 первого поколения это было отрадой глазу.
К сабжевой тушке я сразу же купил панасониковский зум 14-42. Для документирования моих электрических поделок возможностей этого комбайна хватает вполне (и помещается в кармане обычного рюкзака ogio).
Но душа просит большей красоты; и я даже готов положить камеру с линзой не в карман, а внутрь ентого рюкзака.
Я точно не готов на фикс. Надо что-то относительно универсальное, то есть, зум. Про дефолтный про-зум я в курсе. Про сапоговские эльки тоже знал, но сэкономил раз в пять - и ни секунды не пожалел. Какие еще есть варианты?
ps: Быстрая загрузка почему-то получается никогдашной, так что не получается загрузить фото для примера "хочу" и "не хочу".
Re[maksim r]:
ограничения фликра...
Re[Василий Алибабаич]:
от:Василий Алибабаич
Хотелось бы мне все-таки проапгрейдить объектив к своему олимпусу.
Я точно не готов на фикс. Надо что-то относительно универсальное, то есть, зум. Про дефолтный про-зум я в курсе. Какие еще есть варианты?Подробнее
LUMIX G X VARIO 12-35mm F2.8
Re[maksim r]:
Доброго времени суток!
Имею марк третий с китом 14-44 IIR, опыт фото пол года. Хочу сменить объектив на другой, а то не радует картинка китового.
Какой лучше купить универсальный объектив?
Есть ли смысл рассматривать Китай 7artisans и mieke?
И ставить переходники, чтобы использовать объективы от кэнон или сони. А то для оликов выбор маленький и цена вопроса высокая.
Заранее Спасибо
Имею марк третий с китом 14-44 IIR, опыт фото пол года. Хочу сменить объектив на другой, а то не радует картинка китового.
И ставить переходники, чтобы использовать объективы от кэнон или сони. А то для оликов выбор маленький и цена вопроса высокая.
Заранее Спасибо
Re[smartnor]:
от:smartnor
Доброго времени суток!
Заранее СпасибоПодробнее
вопрос правильнее было бы задать в теме про Марк 3.
На мой взгляд полгода это еще мало что бы понять куда дальше двигаться. Что вы понимаете под универсальным объективом? Зум? Объективы с переменным фокусным расстоянием и со светосилой 2.8 стоят дорого (примерно 40тр. за бу.) и вряд ли сильно вас обрадуют. Я бы вам рекомендовал стандартный совет, пофотографировать на фиксированном фокусном расстоянии в 25мм. Выставляйте на своем кит объективе 25мм и снимайте только на нём пару недель, привыкните к нему или нет. Если ваши сюжеты для фотографии укладываются в эти 25мм и вам достаточно комфортно, то купите объектив Olympus 25mm 1.8. Он стоит вменяемые деньги и даёт хорошую картинку сразу. Почитайте по нему отзывы и посмотрите примеры. Есть на форуме автор Mimas, он с этого маленького кусочка стекла и алюминия выдаёт чудные картинки, но до такого уровня нужно будет идти, набирать опыт.
Re[zloykloun]:
Я фотоаппарат использую в походах и поездах,фотографирую от улиц до природы. По сути обычные фото делаю и врятли буду развиваться в коммерческой сфере.
Я фотографировал на 25мм долгое время и он мне больше подходит, забыл это указать в первом сообщение. По сути и ищу объектив. И тут как раз появляется вопрос вложений, ибо от олимпуса 25мм объектив стоит новый 20 тыс, в своём городе я нашёл бу только за 15, ибей бу в районе 12,новый 17. Не вижу смысла пока что для себя столько денег выкладывать на стекло. Поэтому смотрю ещё варианты с китайцами (на них мало обзоров, да и ощущение, что они куплены) и объективами других производителей при использовании переходника.
Я фотографировал на 25мм долгое время и он мне больше подходит, забыл это указать в первом сообщение. По сути и ищу объектив. И тут как раз появляется вопрос вложений, ибо от олимпуса 25мм объектив стоит новый 20 тыс, в своём городе я нашёл бу только за 15, ибей бу в районе 12,новый 17. Не вижу смысла пока что для себя столько денег выкладывать на стекло. Поэтому смотрю ещё варианты с китайцами (на них мало обзоров, да и ощущение, что они куплены) и объективами других производителей при использовании переходника.
Re[zloykloun]:
от:zloykloun
вопрос правильнее было бы задать в теме про Марк 3.
На мой взгляд полгода это еще мало что бы понять куда дальше двигаться. Что вы понимаете под универсальным объективом? Зум? Объективы с переменным фокусным расстоянием и со светосилой 2.8 стоят дорого (примерно 40тр. за бу.) и вряд ли сильно вас обрадуют. Я бы вам рекомендовал стандартный совет, пофотографировать на фиксированном фокусном расстоянии в 25мм. Выставляйте на своем кит объективе 25мм и снимайте только на нём пару недель, привыкните к нему или нет. Если ваши сюжеты для фотографии укладываются в эти 25мм и вам достаточно комфортно, то купите объектив Olympus 25mm 1.8. Он стоит вменяемые деньги и даёт хорошую картинку сразу. Почитайте по нему отзывы и посмотрите примеры. Есть на форуме автор Mimas, он с этого маленького кусочка стекла и алюминия выдаёт чудные картинки, но до такого уровня нужно будет идти, набирать опыт.Подробнее
Совершенно согласен. Пользоваться тем, что есть, стоит до тех пор, пока оно либо не померло, либо не достало до крайней степени. Тогда гораздо лучше понимаешь, чего не хватает или что больше всего раздражает.
К совету насчет фикса 50мм и я прислушался бы, но по жизни лично мне и широкий угол нужен. Даже совсем бы широкий, но не фишай. А условия эксплуатации не слишком располагают к тасканию вещмешка с оптикой. В вещмешке (рюкзаке обычном) один защищенный карман, куда олик вместе с 14-42 влезает чудесно.
Re[zloykloun]:
от: zloykloun
LUMIX G X VARIO 12-35mm F2.8
Похоже на правду. Посветлей бы, тогда совсем как тампон 17-50. Но сразу ценник еще больше (и этот-то не три копейки).
Почему так получается, что оба тамрона своих я брал за смешные 200 баксоф каждый, а в этом формате оптика кусачая вся?
Re[smartnor]:
от:smartnorКоммерция это совершенно другое. Там фотограф от клиента зависит и штампует по сути одинаковые сюжеты с разными лицами. Эти фото интересны только самим снимаемым. По поводу объектива, хочете дешевле посмотрите на 25мм 1.7 от Панасоник (10тр), зачем вам штатник 7Артизан мануальный? Ну ладно у меня портретник мануальный есть, но штатником мануал, сомневаюсь я.
Я фотоаппарат использую в походах и поездах,фотографирую от улиц до природы. По сути обычные фото делаю и врятли буду развиваться в коммерческой сфере.
Я фотографировал на 25мм долгое время и он мне больше подходит, забыл это указать в первом сообщение. По сути и ищу объектив. И тут как раз появляется вопрос вложений, ибо от олимпуса 25мм объектив стоит новый 20 тыс, в своём городе я нашёл бу только за 15, ибей бу в районе 12,новый 17. Не вижу смысла пока что для себя столько денег выкладывать на стекло. Поэтому смотрю ещё варианты с китайцами (на них мало обзоров, да и ощущение, что они куплены) и объективами других производителей при использовании переходника.Подробнее
Re[maksim r]:
Re[smartnor]:
от:smartnor
Доброго времени суток!
Заранее СпасибоПодробнее
Мой совет. Купите Люмикс 12-60, который подешевле. Раскитованные стоят очень недорого. У меня такой стоит, правда, на первой 10-ке. Очень доволен! Объектив универсальный-и 24 мм есть и 120. 14-42 IIR ему в подметки не годится! Будете довольны.
Re[MAKOV]:
от:MAKOV
Мой совет. Купите Люмикс 12-60, который подешевле. Раскитованные стоят очень недорого. У меня такой стоит, правда, на первой 10-ке. Очень доволен! Объектив универсальный-и 24 мм есть и 120. 14-42 IIR ему в подметки не годится! Будете довольны.Подробнее
Как-то не обращал внимание на него, действительно, - по характиристикам, в частности разрешению, сравним с объективами "премиум" от Олимпуса.
Если не критична компактность и устраивает светосила, то отличный выбор.
Re[maksim r]:
а я как купил себе 12-40, так и не нарадуюсь теперь^)
Его и рекомендую)))
Его и рекомендую)))
Re[maksim r]:
А я вот за Панасоник 25 1.7
Имею оный и 12-40 2.8, да, 12-40 удобнее потому что может в широкий угол и в зум, но фото с панаса нравятся больше. Учитывая его цену, прекрасный и достаточно универсальный объектив
Имею оный и 12-40 2.8, да, 12-40 удобнее потому что может в широкий угол и в зум, но фото с панаса нравятся больше. Учитывая его цену, прекрасный и достаточно универсальный объектив
панорамка
Re[maksim r]:
Re[maksim r]: