Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[maksim r]:
Спасибо за отзывы) Про ручку учту, как вариант)

Ого ...да лаадно...(это я посмотрел цену на ECG‑1)
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel

Спасибо за отзывы) Про ручку учту, как вариант)

Ого ...да лаадно...(это я посмотрел цену на ECG‑1)

Ничего страшного. Недостаток в развесовке связки компенсируется тем, что при съемке большой объектив удобно "лежит" в левой ладони.
Что там 12-40?, а как мы, любители телевиков, справляемся? После съемки вообще молоко выдавать бесплатно надо
Re[avges]:
А вы у себя ручки пробовали? Я на M10-II прикупил - так вообще не снимаю, оно с любым объективом заметно комфортнее делает использование. А уж с телевиком оно вообще можно сказать обязательно к покупке.
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
 Девушка модель. by Dmitry Motovilov, on Flickr

Подробнее

Очень хорошо.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer

А вы у себя ручки пробовали? Я на M10-II прикупил - так вообще не снимаю, оно с любым объективом заметно комфортнее делает использование. А уж с телевиком оно вообще можно сказать обязательно к покупке.

Подробнее

Как-то сразу не купил, а потом и так привык.
Re[avges]:
а как же микро, компактность, невесомость, вот это все?
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel

а как же микро, компактность, невесомость, вот это все?

А они никуда не деваются :smile2: В любой системе, если хочешь прыгнуть по качеству выше, в частности, приобрести светосильный зум высокого качества, то пропорционально вырастут размер и вес. Ну, или более дорогой в сумме компактный в связке набор фиксов 12/2, 17/1,8 (25/1,8), 45/1,8
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun

Валентина. by Dmitry Motovilov, on Flickr

Подробнее

На моем мониторе слишком "холодный" оттенок снимка. Или маджентит, не пойму.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
На моем мониторе слишком "холодный" оттенок снимка. Или маджентит, не пойму.

Может быть я накрутил - я свой не калибровал монитор. 9 лет старичку на ТН матрице.
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
смотрю 12-40..подскажите это нормальная резкость и детализация для него на нашей камере? или кадр с браком?
https://ibb.co/gXkLaJ

отдельно фрагменты в 100%

Re[CMEX-feel]:
Посмотрел на 4к мониторе, вроде бы все хорошо с учетом диафрагмы 5,6. У этого объектива разрешение максимальное на открытой и гиперфокал при 12 мм и F|2,8 всего 3,55. Так, что можно было не поджимать)).
Re[avges]:
спасибо) очень понравился объектив, особенно его 12мм)
Re[maksim r]:

*

*

*

*

*
Re[Helgion]:
Чайка здорово получилась. Горизонт специально не правили? Только не понял зачем так поджимать диафрагму. Если не сильное макро, то больше 5,6-8 на подавляющем большинстве сюжетов, где нужна большая ГРИП смысла зажимать диафрагму на микре нет.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Чайка здорово получилась. Горизонт специально не правили? Только не понял зачем так поджимать диафрагму. Если не сильное макро, то больше 5,6-8 на подавляющем большинстве сюжетов, где нужна большая ГРИП смысла зажимать диафрагму на микре нет.

Подробнее

Спасибо. Это спонтанный снимок. Не только горизонт, но и на все настройки не было времени - только следил объективом за чайкой, хорошо хоть резкость нормальная...
Re[Helgion]:
Цитата:
от: Helgion

Спасибо. Это спонтанный снимок. Не только горизонт, но и на все настройки не было времени - только следил объективом за чайкой, хорошо хоть резкость нормальная...

Ну, учитывая, что нашим "начальным" аппаратом, да еще на спонтанных 1/250с такой снимок сделать не совсем просто)), то кмк стоит дальше развить талант по этой теме :) А угол, кадрирование, экспозицию, уровни и цвет легко подшаманить в простейших ОВ3 и Фастстоуне. И будет конфетка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта