Лично мне больше нравится именно вариант DxO. Сам в основном пользуюсь этим конвертером, т.к. ненавижу родные сине-зелёные тона "десятки".
Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 12541 - 12560
Re[sla007]:
Re[maksim r]:
Олимпус ОМД - М10 + 45мм на 1.8
Кстати - вот этот кадр с девушколй оч показателен - Олик ловил фокус на лице в углу кадра - без проблемно и быстро - сёмка на ФФ зеркало в тех же условиях - муторное занятие - если 851.4 на открытой - фокус по центру - с перекадрирование - не проходит - зона грип убегает - лицо не в фокусе - а крайних точек аф там нетути !(((( приходится снимать не сразу так а запасом -по краям и потом кропить... что с 36мп конечно не сложно - но веть и время съедает и вабще уже не комильфо... всё я не мечтаю о никон Д850 - буду брать М1-марк 2

Кстати - вот этот кадр с девушколй оч показателен - Олик ловил фокус на лице в углу кадра - без проблемно и быстро - сёмка на ФФ зеркало в тех же условиях - муторное занятие - если 851.4 на открытой - фокус по центру - с перекадрирование - не проходит - зона грип убегает - лицо не в фокусе - а крайних точек аф там нетути !(((( приходится снимать не сразу так а запасом -по краям и потом кропить... что с 36мп конечно не сложно - но веть и время съедает и вабще уже не комильфо... всё я не мечтаю о никон Д850 - буду брать М1-марк 2

Re[sla007]:
Отличные фото!
Re[sla007]:
от: sla007
всё я не мечтаю о никон Д850 - буду брать М1-марк 2
https://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM

Re[sla007]:
а подскажите, не очень знаком с DxO, там пресет камеры только на orf активен? Заставить на jpg нельзя?
Re[CMEX-feel]:
от: CMEX-feel
а подскажите, не очень знаком с DxO, там пресет камеры только на orf активен? Заставить на jpg нельзя?
нет н ажопег большая часть функционала не работает и камеру тоже нельза поменять, я при выборе между оликом и фуджи не в последнюю очередь учитывал то что ДхО не поддерживает камры фуджи).
Re[maksim r]:
Кстати про DXO, официальный OpticsPro11 безвозмездно, то есть даром.
http://www.dxo.com/us/practicalphotography

Re[Chega]:
This offer ends on : January, 1st 2018
а я уже губу раскатал :D
апд. а понял, до января это код к ПРО версии...а ключ к Essential Edition вроде бесконечный.
Спасибо за ссылку:)
а я уже губу раскатал :D
апд. а понял, до января это код к ПРО версии...а ключ к Essential Edition вроде бесконечный.
Спасибо за ссылку:)
Re[Chega]:
от: Chega
Кстати про DXO, официальный OpticsPro11 безвозмездно, то есть даром.![]()
Вопросы всем, кто работает с этим редактором.
С 1 января "карета" превратиться в тыкву,))) или базовая версия не столь сильно отличается от "про"?
Есть ли русский?
Программа правит автоматом объективы Олимпус?
Света восстанавливает лучше чем OV3?
Спасибо.
Re[avges]:
я работаю на скачанной с торентов , программа автоматом грузит профили для объективов олимпус из интернета и сразу правит в прессете дефулт... но эт можно отключить, света - с Ов3 не сравнивал... кстати если комуто не нравится цвет - то если ничо не трогать - по дефолту - цвет будет олимпус...проблемы тут нет, программа имеет два способа влияния на света и тени - обычны и я пользуюсь она на лету определяет наличие лиц в кадре и делает экспу по ним + тени тянет а света востанавливает, тут надо понастраивать под себя степень и того и того... тянет хорошо - лучше чем фотошоп точно.
Re[maksim r]:
45мм - на 2.2

Re[sla007]:
.. всё я не мечтаю о никон Д850 - буду брать М1-марк 2
Вот и вы попали в сети нашей секты :cannabis:
з.ы. Если будете брать марк 2, не забудьте поискать его на барахолке Олимпуса, бываю проскакивают новые из раскитовки гораздо дешевле, чем в магазинах.
Re[sla007]:
от:sla007Подробнее
Нравится снимок и цветом и атмосферой!
Как, общих чертах, он обрабатывался? DXO, потом фотошоп?
Цвет и фактура джинсовой ткани передана очень красиво, у меня ни разу так не получалось.
Re[avges]:
от:avges
Вопросы всем, кто работает с этим редактором.
С 1 января "карета" превратиться в тыкву,))) или базовая версия не столь сильно отличается от "про"?
Есть ли русский?
Программа правит автоматом объективы Олимпус?
Света восстанавливает лучше чем OV3?
Спасибо.Подробнее
Это акция, все честно и никаких тыкв.
Отличие для меня отсутствие волшебной кнопочки Clear view.
Русского нет, всего 4 языка.
Правит, загружает автоматом.
Света-тени корректно правит на автомате, в большинстве случаев достаточно выбрать подходящий пресет.
Re[mavani]:
По обработке - исходник сильно отличался от того что выдал ДХО - да но ДхО я настроил два прессета - один для того чтоб потом не обрабатывать уже а другой под обработку - там оч сильно расширяется ДД - и вот его уже довожу в фотошопе - алгоритм описывать не буду.. но тут по цвету - применён плагин -с цветоимитацией плёнки из набора винтаж.. я умею делать любую картинку а не только яркие и сочные цвета ) которые многим режут здесь глаз.
Re[mavani]:
от:mavani
Вот и вы попали в сети нашей секты :cannabis:
з.ы. Если будете брать марк 2, не забудьте поискать его на барахолке Олимпуса, бываю проскакивают новые из раскитовки гораздо дешевле, чем в магазинах.Подробнее
Хуже всего - что его могу себе позволить купить хоть сегодня... но приходися сдерживать себя...) пока надо попривыкнуть к системе - остудить голову)... а потом уже натрезвяк принять решение и потратить деньги... 100тр всётаки не копейка - и мне их приходится зарабатывать личным трудом.
Re[sla007]:
пока надо попривыкнуть к системе - остудить голову)...
Спешка ни в чем не идёт на пользу. По мере привыкания, обязательно найдутся недостатки и, возможно, желание купить 850 вернётся :laugh:
Re[mavani]:
от: mavani
Спешка ни в чем не идёт на пользу. По мере привыкания, обязательно найдутся недостатки и, возможно, желание купить 850 вернётся :laugh:
очень может быть... сегодня столкнулся с первым неоч приятным моментом... снмал в толпе людей и мне нужно было выцеплять нужного мне человека - а фокус упорна цеплялся за других - отключение же опр лиц в кадре не быстрое занятие.... требует 3-4х нажатий.. лазания в меню.. а потом опять включать потому как с ним удобно ... вобчем разбираюсь пока...
Re[sla007]:
отключение же опр лиц в кадре не быстрое занятие.... требует 3-4х нажатий.. лазания в меню...
Быстрое меню(SCP) вызывается одним нажатием кнопки OK.
В быстром меню определение лиц есть.