Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[Eugene94]:
При использовании переходника бесконечность есть, даже перебег, как минимум у меня. Переходники все не дорогие, может быть поэтому.
При съемке неподвижных предметов, цветы, предметка, архитектура все нормально. Но вот с движением как то не очень без автофокуса.
Поэтому неспешно искал 40-150 и подумывал о Панасонике 45-175.
Подвернулся в девственном состоянии 40-150 за смешные деньги, да еще и с блендой в нагрузку или в подарок. Взял почти не задумываясь.
Поснимать пока особо не получается, так как купил в ноябре. Но несколько тестовых кадров сделал. Все устраивает.
Думаю, что Ю-37 будет скучать на полке.
Как то так
Re[maksim r]:
Друзья!
Возник практический вопрос.
Возможно ли использовать встроенную вспышку М10 ТОЛЬКО для поджига внешней, через ловушку, чтобы встроенная оказывала на освещение сцены как можно меньшее влияние?
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Друзья!
Возник практический вопрос.
Возможно ли использовать встроенную вспышку М10 ТОЛЬКО для поджига внешней, через ловушку, чтобы встроенная оказывала на освещение сцены как можно меньшее влияние?
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?

Подробнее

Это не проблема. Выбираете режим вспышки "ручной". Жмёте "info" и выставляете нужную мощность вспышки от полной до 1/64. 1/64 оказывает минимальное воздействие на портретируемого, но хорошо справляется с запуском внешней вспышки.
Re[maksim r]:

Re[zloykloun]:
Спасибо.
Буду пробовать.
Re[maksim r]:

Черный квадрат Малевича :D
Re[vasmar]:
Цитата:

от:vasmar

Черный квадрат Малевича :D

Подробнее

Надежда и уныние.
Re[maksim r]:
Понаехали...

Re[maksim r]:

*

*
Re[maksim r]:
Приобрел по случаю первую десятку

Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya
Приобрел по случаю первую десятку

По случаю сразу с про объективом :D . Добро пожаловать! Как она показалась "не замыленным" глазом?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
По случаю сразу с про объективом :D . Добро пожаловать! Как она показалась "не замыленным" глазом?

Нет, купил с китом, он довольно резкий , но темный. Поэтому сразу взял 12-40, на него у меня давно и долго чесалось... Хмурым зимним днем все таки надо снимать на базовое исо со светлым объективом. Все же матрица довольно шумная. Привык двигать ползунками в конверторе без оглядки, а тут сразу шум лезет. В остальном все очень даже ничего, кроме кнопки включения. Готов открыть олику страшную тайну, где она должна быть.
Re[maksim r]:
Здравствуйте! При включенном состоянии стоит шорох, это нормально? А при нажатии на кнопку спуска шум увеличивается.
Re[kdv7975]:
А при нажатии на кнопку спуска шум увеличивается.[/quote]

Это работает стабилизатор.
Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya
... Все же матрица довольно шумная. Привык двигать ползунками в конверторе без оглядки, а тут сразу шум лезет.....

Да, за гистограммой приходится послеживать, иногда, а то не только шум, а и цвет- "хоррор" из тени "вызвать" можно ;)
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Это не проблема. Выбираете режим вспышки "ручной". Жмёте "info" и выставляете нужную мощность вспышки от полной до 1/64. 1/64 оказывает минимальное воздействие на портретируемого, но хорошо справляется с запуском внешней вспышки.

Подробнее

Проверил.
Всё замечательно поджигается!
Спасибо.
14-42mm F3.5-5.6 II R

Re[maksim r]:
Уважаемые фотографы, фотохудожники, фотолюбители и другие владельцы "десятки", у которых есть вспышка Nissin i40. Скажите пожалуйста, у вас загорается на вышеупомянутой вспышке лампочка подсветки автофокуса? Не пойму, то ли у меня брак, то ли что-то делаю не так.
Re[Energy42]:
Когда-то тоже столкнулся с такой проблемой, а позже узнал, что на БЗК (не знаю на всех или нет) подсветка АФ на внешних вспышках не работает :(
Re[Lekken]:
Точно! Помогает при фазовой фокусировке эта красная сетка. Для контрастной толку от неё никакого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.