Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[admieral]:
так там выставлено sRGB как и в камере

почему вылетает сообщение что в снимке Адоб РГБ

я ведь правильно понимаю что если и там и там у меня выставлено сРГБ то никаких сообщений не должно появляться..а следовательно и конвертироваться цветовое пространство не должно
Re[maksim r]:
Действительно... Осенние краски.

Re[Aleksei75]:
Цитата:

от:Aleksei75
Действительно... Осенние краски.

Подробнее
Да уж... сила...

14-150
Re[maksim r]:
Re[CMEX-feel]:
судя по предыдущему скрину, в камере установлен adobeRGB, у меня при изменении рабочего профиля в фотошоп на адобеRGB появляется предупреждение о несовпадении профилей - в камере sRGB, рабочий - adobeRGB.
В последней фотографии в exif ColorSpace - стоит Unknown...
Re[maksim r]:
Щегол молодой

Re[admieral]:
да действительно странно.
Проверил камеру - там sRGB
а в экзиф к снимкам профиль отсутсвует

как такое может быть?

Re[avges]:

Наконец-то купил адаптер к телескопу!
Re[Samcrew]:

Ну и паналеечной осени вам
Re[Samcrew]:
Совсем неплох Сатурн. Я бы заблудился 100-процентно среди звёздной россыпи осенней ночью...
Поэтому - только ближний бой... осенняя панорамка.

mZD 14-150 (1.6 MB)
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew

Наконец-то купил адаптер к телескопу!

Интересно бы посмотреть как выглядит данная связка :) . С каким увеличением сделан снимок Сатурна?
В бытность владения Олимпус XZ-1 обнаружил, что его объектив как влитой, с небольшим натягом, входит в наглазник моего бинокля Никон. Снимки получались с ограниченным полем зрения, но вполне ничего так. Вот такой был переходник :smile2:
Re[maksim r]:Настройки для мануальной оптики.
Здравствуйте, приехал ко мне Hexanon 50mm 1.4

Кто снимает на мануальные объективы, поделитесь, как F1,F2, колёса настраиваете?

Себе пока поставил F1 - цифровой телеконвектор х2, F2 - Подсветка зон резкости.

Может можно как-нибудь по одной кнопке получить эффект(зум и подсветка зон резкости) как при ручной фокусировке на китовом объективе? И с экспозамером не все понятно, какой режим съемки лучше выбирать?

P.S. OM-D E-M10 очень гармонично выглядит с мануальным объективом.
Re[tSmoker]:
Цитата:

от:tSmoker

Кто снимает на мануальные объективы, поделитесь, как F1,F2, колёса настраиваете?

Подробнее

Всё просто - назначьте вместо телеконвертера функцию "Увеличить". Эта функция для меня удобнее пикинга - выбрал важный участок кадра, который должен быть в резкости и крутишь фокусировочное кольцо, картинка становится размытой/четкой в зависимости от ваших движений. Вы можете также выбрать, во сколько раз увеличить этот участок (по-моему до 7х, не могу так точно вспомнить).
Телеконвертер - это инструмент для других целей).
Мне снимать удобно в режиме A или М.

Еще не забудьте проверить фокусное расстояние, на которое будет ориентироваться матричный стабилизатор - в вашем случае должно быть 50mm.
Re[tSmoker]:
Цитата:

от:tSmoker

Может можно как-нибудь по одной кнопке получить эффект(зум и подсветка зон резкости) как при ручной фокусировке на китовом объективе? И с экспозамером не все понятно, какой режим съемки лучше выбирать?

P.S. OM-D E-M10 очень гармонично выглядит с мануальным объективом.

Подробнее

Fn1 у меня за выбор ИСО и ББ, Fn2 увеличение (пикинг мне мешает видеть картинку я его не использую уже). А на кнопку видео повешал функцию переключения качества снимка RAW+JPG или только JPG. Замер использую матричный. И как выше написали - ФР линзы для стабилизатора укажите.
Re[avges]:
Телескоп уже отдал, брал на время. Levenhuk 120x1000 и переходник micro 4/3 - t2 , его сфоткаю чуть позже.
Re[Samcrew]:
Понравились мне цветовые профили от Sony A7! Deep и Portrait. Кому надо - скину.
Re[maksim r]:

такой вот адаптер для телескопа
Re[Samcrew]:
Цитата:
от: Samcrew

такой вот адаптер для телескопа

Интересно. Чего только не сделают. В принципе и у нас могли бы выточить
Re[maksim r]:

Старая "поляна"

"Мухомор"
Re[maksim r]:

14-150
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.