Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[mailk]:
Уважаемый Мailk, будущий кадр каждый нажимающий кнопку спуска затвора видит по-своему. Конечно, есть общие правила композиции. О них написано не просто много, а очень много. Если не претендовать на свой особый стиль, то их придерживаться, разумеется, очень полезно. Но мне кажется, что в последних Ваших кадрах не хватает прежде всего обработки - они серовато невыразительные, вялые. Не профи я и на истину не претендую. Это моё видение. На обработку времени жалеть не следует. Ну, и обрабатывать приятно только то, что правильно экспонировано. Если это не так, то, скорей, можно говорить о спасении кадра, исправлении допущенных при съемке ошибок.
Не в качестве примера, а в подтверждение высказанного мною мнения - яркий бересклет я увидел таким...

60/2.8 Macro
Re[mailk]:
Как минимум, сюжета и композиции.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Уважаемый Мailk, будущий кадр каждый нажимающий кнопку спуска затвора видит по-своему. Конечно, есть общие правила композиции. О них написано не просто много, а очень много. Если не претендовать на свой особый стиль, то их придерживаться, разумеется, очень полезно. Но мне кажется, что в последних Ваших кадрах не хватает прежде всего обработки - они серовато невыразительные, вялые. Не профи я и на истину не претендую. Это моё видение. На обработку времени жалеть не следует. Ну, и обрабатывать приятно только то, что правильно экспонировано. Если это не так, то, скорей, можно говорить о спасении кадра, исправлении допущенных при съемке ошибок.
Не в качестве примера, а в подтверждение высказанного мною мнения - яркий бересклет я увидел таким...

60/2.8 Macro

Подробнее

СПАСИБО!!!!!!!
Re[maksim r]:
Уф...
Осилил все 563 страницы... Спасибо старожилам форума - на очень многие вопросы нашел ответы...

Тест:

Шар.jpg

Голубь.jpg

Голубь2.jpg

Мечеть.jpg

Пробные картинки... КамДжипег...(немного покрутил в редакторе). Пока все устраивает - но совершенству нет предела...

Re[Ufadiver]:
Красиво! Что за башни тесла на последней??
Re[maksim r]:
Мечеть в Уфе строят уже лет пятнадцать. Все достроить не могут никак....
Re[maksim r]:
Имеет ли смысл переплачивать 10к за Mark II?
Re[Vaycheslav Ershov]:
На этот вопрос можете дать ответ только вы сами) Сколько людей, столько и мнений...
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
На этот вопрос можете дать ответ только вы сами) Сколько людей, столько и мнений...

Но учитывать при этом опыт владельцев (особенно у кого была 1 и 2 версии десятки) оченно не плохо.
Еще играет роль, что приобретатель считает важным из "плюшек" которые есть во 2-й версии. Для меня, например, важна более мягкая работа затвора в м2 (по сообщениям форумчан) для фото с 75-300, а кому-то это совсем не важно. И т.д.
Re[avges]:
Согласен, только тогда надо предоставлять развернутый вопрос. Мы же не гадальщики.
Re[maksim r]:
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА,
как включить и выключить установку даты и времени на фотографии
Если в настройках УСТАНОВКА ДАТЫ И ВРЕМЕНИ УСТАНОВЛЕНА.
спасибо.
Re[mailk]:
Цитата:
от: mailk
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА,
как включить и выключить установку даты и времени на фотографии
Если в настройках УСТАНОВКА ДАТЫ И ВРЕМЕНИ УСТАНОВЛЕНА.
спасибо.

Такой возможности нет. Пользуйтесь какими-либо утилитками, если очень нужно.
Re[zloykloun]:
СПАСИБО
Все ясно.
Re[maksim r]:
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun

Подробнее

Отличный портрет. Самьянг? Жаль ухо подрезаного :)
Re[ollega]:
Цитата:
от: ollega
Отличный портрет. Самьянг? Жаль ухо подрезаного :)

Спасибо, он самый.
Re[maksim r]:
Немножко грибной темы. В городском лесу

Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.