Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[mailk]:
Цитата:
от: mailk

не одна фотография не ОБРОБАТОВАЛАСЬ!!!!

Заблуждаетесь... Даже RAW формат обрабатывается камерой по определенному алгоритму! Не говоря уж о JPG, который создается на основании установок камеры (баланса белого, резкости, контрастности и т.п.) которые задает фотограф... :P
Так что правильнее будет привести данные настройки и добавить - МНОЮ дополнительно фотка не обрабатывалась.. :D :D :D
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
Цитата:

от:Владимир Шойтов-Харитановский
Заблуждаетесь... Даже RAW формат обрабатывается камерой по определенному алгоритму! Не говоря уж о JPG, который создается на основании установок камеры (баланса белого, резкости, контрастности и т.п.) которые задает фотограф... :P
Так что правильнее будет привести данные настройки и добавить - МНОЮ дополнительно фотка не обрабатывалась.. :D :D :D

Подробнее

Я с Вами полностью согласен " МНОЮ НЕ ОБРОБАТОВАЛИСЬ"
Почему то не люблю редакторы, моё мнение , фотографии должны быть такими, какие их сделал фотограф .
Re[mailk]:
Цитата:
моё мнение , фотографии должны быть такими, какие их сделал фотограф .

Ваше мнение разделяют многие уважаемые люди, например агенство Рейтер принимает к публикации только изкамерный JPG.
Однако я считаю, что можно что-то любить, а что-то не любить, но полностью исключать ту же самую обработку снимка в фоторедакторах по крайней мере неразумно! Например я с пониманием и уважением отношусь к людям, которые не едят мясо, потому что его не любят, но на людей, которые полностью отказываются от употребления мяса по моральным или религиозным мотивам, я смотрю как на убогих и неполноценных, достойных только жалости.
Re[mailk]:
Цитата:
Почему то не люблю редакторы, моё мнение , фотографии должны быть такими, какие их сделал фотограф .

Ну в наше современное время доля фотографа в итоговом кадре всё скромнее и скромнее :D
Насчет редакторов - очень-очень зря!
Re[Starlight (виктор 93)]:
Спасибо за скрины.
Да про капчур знаю..Хорошая функция но как то что то все равно не удается получить чтото приятное. Позже попробую выложить примеры
Re[mailk]:
Цитата:
Я с Вами полностью согласен " МНОЮ НЕ ОБРОБАТОВАЛИСЬ"

У меня поначалу был похожий взгляд на фото, но потом, со временем, когда уже упираешься в определённый потолок возможностей камеры всё больше прибегаешь к редакторам. Вообще есть сюжеты, которые очень трудны для камеры. Возможно, конечно, со временем в фотоаппаратах допилят различные функции типа расширения дд, склейки hdr без потери в качестве фото. Ну или какой-нить крайне интеллектуальный экспозамер. Но на данный момент возможности камер ограничены. В пейзаже уж точно.
Re[CMEX-feel]:
Если касаться непосредственно процесса съёмки, то можно иногда убирать насыщенность в самой камере,как и контраст, как вариант ещё недоэкспонирование кадра. Кислотная зелень чаще вылезает при переэкспонировании или при большом перепаде светлого/тёмного в контрасте. Т.е. изначально немного "тушишь кадр", потом можно вернуть в редакторе в нормальное состояние. Мне показалось у Олимпуса вообще тенденция всегда немного пересвечивать.
Re[MR Tony]:
Спасибо за совет. Попробую как-нибудь.
А насчет пересвета - тоже кажется, что Оли частенько перебарщивает с этим. Хотя в тоже время Лайтрум при нажатии кнопки АВТО всегда задирает экспозицию. Только пару раз видел когда он кадр темнил) Интересно, это только на Олимпусах такое явление..или "фишка" Лайтрума.
Re[MR Tony]:
Цитата:

от:MR Tony
Если касаться непосредственно процесса съёмки, то можно иногда убирать насыщенность в самой камере,как и контраст, как вариант ещё недоэкспонирование кадра. Кислотная зелень чаще вылезает при переэкспонировании или при большом перепаде светлого/тёмного в контрасте. Т.е. изначально немного "тушишь кадр", потом можно вернуть в редакторе в нормальное состояние. Мне показалось у Олимпуса вообще тенденция всегда немного пересвечивать.

Подробнее

У олимпуса всегда была тенденция недодерживать, говорю это, как владелец камер е-300, е-420, е-пл1 и ем-10, впрочем, к ем-10 это относится в наименьшей степени, ибо, радикальная смена матриц и обработки до РАВ.
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel
Спасибо за скрины.
Да про капчур знаю..Хорошая функция но как то что то все равно не удается получить чтото приятное. Позже попробую выложить примеры

Давайте РАВы, вместе это обмусолим с вылаживанием скринов, это и интересно и полезно.
Я говорю про сабж, о других я представления не имею. Так вот моя десятка постоянно передирает свет.
Re[MR Tony]:
Цитата:
от: MR Tony
Я говорю про сабж, о других я представления не имею. Так вот моя десятка постоянно передирает свет.

Моя десятка тяготеет к левой стороне гистограммы как минимум на 0,3 стопа, как и другая бывшая у меня модель аппарата Олимпус.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Моя десятка тяготеет к левой стороне гистограммы как минимум на 0,3 стопа, как и другая бывшая у меня модель аппарата Олимпус.

При этом по факту снимок оказывается переэкспонирован... :(
Пост наверно большой получится)

Итак
Все делал через ЛР
1) P9070276-3-LR
 Настройки
Здесь сделал коррекцию цвета, чтоб попытаться получить что то, на мой взгляд, приемлемое по зеленому.

2) P9070321-2 LR
 Настройки
Здесь зеленый не трогал

3) P9161320-2-LR
 Настройки
тут тоже зеленый без изменений

Дальше для сравнения фото с Никона д5100 - без обработки -просто экспорт ЛР
4) DSC_0052-nikonD5100

Объектив КИТ-снято против солнца(если так можно сказать)
5) DSC_0239-nikonD5100

35mm 1.8g - вечер облачно

Все фото +raw
https://yadi.sk/d/f5o-YHoYrq5ZF ~83МБ

Что хочется сказать по итогу: цвет именно зеленого у олика кажется гораздо скучнее того же никона. Какой то он плоский что ли. Это все конечно справедливо для минимальной коррекции и только для ЛР 5.6

Все вышесказанное является моим ИМХО :)
Интересно ваше мнение, форумчане)

Цитата:
от: Владимир Шойтов-Харитановский
Ваше мнение разделяют многие уважаемые люди, например агенство Рейтер принимает к публикации только изкамерный JPG..
Они так поступают по приинам весьма отдаленным от художественного вкуса и идейных принципов
Re[CMEX-feel]:
да может быть не так выразился когда говорил о кислотности зеленого в Олике. Примеры этого не показывают. Просто если делать чуть агрессивнее коррекцию зеленый лезет прямо отовсюду)
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

от:CMEX-feel

Что хочется сказать по итогу: цвет именно зеленого у олика кажется гораздо скучнее того же никона. Какой то он плоский что ли. Это все конечно справедливо для минимальной коррекции и только для ЛР 5.6

Подробнее

Ну ЛР позволяет достаточно сильно цвет изменил. У меня коррекция зелёного в профиль импота внесена.
Цитата:
от: Владимир Шойтов-Харитановский
При этом по факту снимок оказывается переэкспонирован... :(

Не понял Ваше сообщение.
По началу решил, что недоэкспонирование аппаратов Олимпус кажущееся, в связи с упрощенным, т.с. видом гистограммы либо настройкой мониторов. Но печатая семейные фото в разных "ателье" и почитав обзоры, убедился, что так и есть. Предполагаю, что это особенность заводской настройки Олимпус, связанная в свою очередь с характеристиками "железа" аппарата
Re[CMEX-feel]:
Цитата:

от:CMEX-feel

Подробнее

Уже обсуждали в ветке зеленый по этой же причине. Не знаю как по сравнению с Никоном, но "бросался в глаза" зеленый из десятки по сравнению с предыдущими матрицами. Сейчас, субъективно, вроде бы и ничего :), где подлатаешь, где подкрутишь, а чаще и так хорошо - как и было в натуре если присмотреться внимательнее.
Re[avges]:
Наверно это уже называется привыкание:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.