Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 9021 - 9040
Re[MR Tony]:
Да все никак деньги не доходят до покупки этого ширика!
Re[MR Tony]:
от: MR Tony
Кто-нибудь Samyang 12 на Олике пользует? Есть в наличие неплохой 17мм, но душа просит что-нибудь пошире :D
Несколько раз возвращался к вопросу об этом объективе... и не купил. Его угол зрения на нашей матрице составляет 83 гр., т.е. всего на 8 гр. больше моего Панасоника 14/2,5. Дополнительно при этом я имею как минимум автофокус и существенно меньшие размеры и массу. Этих аргументов для меня и оказывалось достаточно. К тому же при наличии 20/1,7 мой ширик оказался редко востребуемым. Пример старенького фото с 14/2,5, правда, на PL5.

Re[Kumulus_13]:
Кстати забавно что Samyang при этом шире родного олимпуса того же фр.
https://vimeo.com/114339854
Лично мне эфр 28мм узковат для пейзажа. Больше всего бы конечно подошло что-то вроде Samyang 10mm,но он как нарочно слишком большой и тяжёлый для E-M10.
https://vimeo.com/114339854
Лично мне эфр 28мм узковат для пейзажа. Больше всего бы конечно подошло что-то вроде Samyang 10mm,но он как нарочно слишком большой и тяжёлый для E-M10.
Re[MR Tony]:
Насколько я представляю, Samyang 12/2,0 на нашей матрице 4/3 имеет угол зрения 83 гр., а на матрице APS-C - 99 гр. Родной Олимпус 12/2,0 имеет угол зрения 85 гр. Так что ваше замечание, если оно относится к Е-М10, я не понял.
Re[Kumulus_13]:
На видео видно,что на одном и том же аппарате у самьянга на деле, а не на бумаге угол обзора шире чем у родного олимпуса.
Re[MR Tony]:
Ничего сказать не могу о видео - серьезно им не интересовался. Думаю, что на этот вопрос ответил бы Юрий Журавлев, часто появляющийся в ветках Panasonic GX7 и PANASONIС CLUB.
Re[ollega]:
Чудо а не рыбак)))))
Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Хорош будущий рыбак. И снег у вас ещё свежий, пушистый. А тут февраль вот такой... только жалкие остатки зимы.
Хорошо когда тепло, со временем морозы всё больше напрягают. За рыбака спасибо.
от: vasmar
Чудо а не рыбак)))))
Re[zloykloun]:
от: zloykloun
цветок на окне.jpg
Что за объектив? Не совсем открытая?
Re[ollega]:
Samyang 50/1.2 , диафрагму крутил от 1,2 до 2х, затрудняюсь сам сказать сейчас на какой снято.
Re[MikeYa]:
MikeYa, как там прошло мероприятие? Не смог посетить, а так хотел!