Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[maksim r]:
Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[CMEX-feel]:
по вафле RAWы не передаются , по крайней мере на смарт
Re[Starlight (виктор 93)]:
[quote=Starlight (виктор 93)]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

-------------------------------------------------------------

Очень приятные фотографии.
С интересом посмотрел всю пейзажную серию автора - сделана с душой и настроением.

Вчера в условиях достаточно жесткого света поcтавил на ЕМ10 - mzd 9-18.
Нравится мне очень этот компактный и легкий объектив.
Практически все снимки на ФР 9мм

http://album.foto.ru/photos/137914

---------------------------

http://www.naturelight.ru/author/1211.html
Re[maksim r]:
Столкнулся с проблемой. Камеру купил недели три назад.Из рук еще не выпускал :D ну и решил вчера распечатать пару свежих "шедевров". А вот тут меня и настигла засада. На мониторе все нравится, а вот при печати фото ну не те цвета. С портретом худо-бедно терпимо, а вот цветочки совсем никак. Сиреневый уходит в малиновый и темное фото получается. Пробовал добавить яркости- не вариант. Пошел дальше- начал пробовать профиля разные. Тоже не то.Монитор калибровать-нет оборудования. Да и монитор у меня обычный ноутбук.На матовой бумаге все плохо. На глянцевой терпимо. Вот весь вечер бьюсь с задачей. Никак не получается. Никто не подскажет решение проблемы?
Re[ahumado72]:
чуть светлее фото делай и будет норм.
Re[Samcrew]:
Да добавлял я экспозицию. Не тот цвет, хоть ты тресни
Завтра буду пробовать опытным путем разные варианты. Может убавить насыщенность и добавить света?
Не зря выбрался в горы.Красивые фотографии.Чувствуется соскучился по фото.
Re[ahumado72]:
Цитата:
от: ahumado72
Завтра буду пробовать опытным путем разные варианты. Может убавить насыщенность и добавить света?

Именно для этого придумали мониторы с расширенным цветовым охватом. В ноутбуках матрица чаще всего не ахти. Нужен, по крайней мере, приличный IPS. Вторая засада - принтер. Он также нуждается в калибровке. В своё время изрядно промучился с домашним струйником, но нормально печатать не получилось. Проблему решил с хорошим фотолабом. sRGB они переносят на бумагу более или менее аккуратно.
Re[ahumado72]:
Цитата:
от: ahumado72

ИМХО проблема в том, что для любителя, который хорошенько набил глаз на цвет, уже не прокатит просто нажать кнопку печать и удовлетвориться тем, что вылезет из домашнего принтера. Если хочется отличных отпечатков придется пройти весь путь от калибровки монитора, так сказать изучения теории печати, настройки принтера (уже продвинутого) и т.д. Профи еще не в каждый фотолаб с дорогущим оборудованием пойдет печатать. Но это я так, по максимализму
Re[avges]:
И достаточно хороший струйник весит килограмм 30-40 и стоит .... ах! а расходники ... Если печатать не каждый день, фотолаб будет сильно практичнее.
Re[ahumado72]:
С печатью не так все просто.Я признаться тоже фотографии люблю смотреть по старинке, перелистывая альбом, уютно сидя на диване.Поэтому все понравившиеся фотографии печатал на А4 и вкладывал в альбом.Но с цветом тоже сначала не получалось.Пробовал добиться результата настройками в принтере,скачивал в интернете профиля под различные чернила и бумагу,все не то.Наконец купил рулон бумаги 30мх0,67м и несколько пузырьков чернил и заказал профиль под этот набор для своего принтера.Результат меня вполне устроил и я 4года спокойно печатал фотографии.Но и чернила и бумага закончились и цвет не тот.Заморачиваться с профилем опять не хочется да и финансово накладно.Теперь печатаю в основном 10х15 для дочери в семейный альбом,ее устраивает,а фотографии рассматриваю как и все в мониторе. Да и монитор все же должен быть более менее откалиброван.Ведь фотографии обрабатываются ориентируясь на цвет который он показывает.
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

Подробнее

Очень красивые фотографии, но на мой взгляд видны границы обработки, впечатление наложения гор на небо.
14-42mm F3.5-5.6 II R
Самолетное:

Re[Невушка]:
на последней фотке Спб) я там живу недалеко)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Очень красивые фотографии, но на мой взгляд видны границы обработки, впечатление наложения гор на небо.

Это осветляющей кистью, как курица лапой, наспех. Нет у меня времени сейчас на большее.
Re[maksim r]:
Пробовал сегодня смотреть фото на проф. калиброванном мониторе. Расхождение в цвете с моим ноутбуком небольшое. Во внимание можно даже не принимать. На проф. оборудование не готов финансово выложить такую сумму. Дело даже не в финансах, а в том, что я очень мало делаю фото на бумаге. Чтобы лезть в дебри калибровки опять же нужно иметь проф. оборудование. Поэкспериментирую еще со экспозицией,насыщенностью и контрастом. Посмотрю, может и получится что.
Попробовал сегодня другую бумагу. Премиум супер глянец. Результат гораздо лучше.Эксперимент продолжается

Сегодня кстати пробовал этот же кадр напечатать в двух разных фотолабах. Результат удручающий. Дома лучше.
Re[ahumado72]:
Цитата:

от:ahumado72

Попробовал сегодня другую бумагу. Премиум супер глянец. Результат гораздо лучше.Эксперимент продолжается
Сегодня кстати пробовал этот же кадр напечатать в двух разных фотолабах. Результат удручающий. Дома лучше.

Подробнее

Вот и я о том же. Без экспериментов, которые неизбежно приведут к "букварю" и снова к экспериментам, не получится. Если действительно качество нужно.
На форуме есть ветки про обработку и печать, про взаимосвязь CMYK и RGB.
Re[CMEX-feel]:
Цитата:
от: CMEX-feel
на последней фотке Спб) я там живу недалеко)

Да, была там на прошлой неделе ))

"Мультики" из Павловска

Re[avges]:
То же присоединяюсь пейзажи очень красивые!
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Вот и я о том же. Без экспериментов, которые неизбежно приведут к "букварю" и снова к экспериментам, не получится. Если действительно качество нужно.
На форуме есть ветки про обработку и печать, про взаимосвязь CMYK и RGB.

Подробнее

Та-же проблема на мониторе все красиво (SyncMaster SA850 матрица IPS) несу в минилаб цвета уплывают желто-коричневый становится темно-коричневым. На вопрос дайте файл-профиль вашего минилаба - удивление и т.п. Эксперементальным путем из 4-х минилабов выбрал один более-менее, но все равно не то. Монитор калибровал софт программами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.