Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Понравилась. Баклан сушится, чайка скромно уступила место. Серию фото птиц делали без штатива?

С рук. Стабилизатор у м10 великолепен. Снято утром, в пасмурную погоду.
Re[Samcrew]:
Это уже сложнее, пока руководствуюсь только удачей))) Ну и выкладываю только кропы)) на самом деле птички не так близко - жду телеконвертер)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
[quote=Kumulus_13] Хорошо удалось передать атмосферу кузницы, цвета, проработку всего плана. Не хватает только запаха каленого металла :-). Интересно, в OV3 можно достичь схожего результата при таком непростом освещении?

Подробнее

Да, ДД тут приличный, пришлось серьезно тянуть тени. Не много имел дела с этой программой, но, думаю, что всё же аналогичного достичь можно. Да и снималось по привычке в JPG (в РАВ снимаю очень редко). Вообще подобное освещение не редкость, особенно в небольших музеях в сельской местности. А снимаю я как правило без вспышки, как и положено, кстати. Приведу ещё один из непростых в этом плане снимков в превращенном в музей узкоколейки полуосвещенном ангаре - "Кукушка" на отдыхе...

20/1,7
Re[Billy Corgan]:
Цитата:
от: Billy Corgan
Это уже сложнее, пока руководствуюсь только удачей))) Ну и выкладываю только кропы)) на самом деле птички не так близко - жду телеконвертер)

210 маловато будет. мне 300 не хватает.
Re[---]:

----
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Да, ДД тут приличный, пришлось серьезно тянуть тени. Не много имел дела с этой программой, но, думаю, что всё же аналогичного достичь можно. Да и снималось по привычке в JPG (в РАВ снимаю очень редко). Вообще подобное освещение не редкость, особенно в небольших музеях в сельской местности. А снимаю я как правило без вспышки, как и положено, кстати. Приведу ещё один из непростых в этом плане снимков в превращенном в музей узкоколейки полуосвещенном ангаре - "Кукушка" на отдыхе...

20/1,7

Подробнее

Вот пример фото из музея с контровым светом, но в jpg я бы не решился снимать. Вспышку недолюбливаю из-за изменения атмосферы места съемки на фото и непредсказуемости результата. Хотя наверное, - это отчасти от неумения, потому как примеры выше с вспышкой были очень хороши. А еще всегда есть спортивный интерес обойтись без дополнительных "костылей".
p.s. что получилось на смартфоне без слез смотреть невозможно :-)
Re: Всем!
Кто не разлучен с фотоаппаратом,
Те, кто без фото не может прожить,
Их поздравляем мы с важным событием,
Им мы желаем счастливыми быть!

Пусть ваши снимки лишь радость приносят,
Можете вы сохранить на века
Чувства, эмоции, счастья мгновенья,
Жизнь ваша будет всегда лишь легка.

С днем фотографа!
Re[]:
В какую точку правильнее фокусироваться в данном случае?
Re[avges]:
Спасибо за "почерк". Вижу, что перетягиваю, ничего с собой поделать не могу. Синдром нехватки ДД с тех пор, как начал пользоваться цифровиками :) ? Конечно, 2 кадра всегда мажут больше, чем один, тем более 4, как на Олике. Очень нравятся карточки Виктора и OlegCHIS. В "лайтрумах" пока не работаю, буду осваивать.
Re[avges]:
Обычно на желтый центр, но поджать диафрагму, чтоб весь цветок был резким
Re[melalexandr]:
Цитата:

от:melalexandr
Спасибо за "почерк". Вижу, что перетягиваю, ничего с собой поделать не могу. Синдром нехватки ДД с тех пор, как начал пользоваться цифровиками :) ? Конечно, 2 кадра всегда мажут больше, чем один, тем более 4, как на Олике. Очень нравятся карточки Виктора и OlegCHIS. В "лайтрумах" пока не работаю, буду осваивать.

Подробнее

Даже если не мажут, результат программной накладки без участия самогО "пытливого" фотолюбителя не всегда удовлетворяет. Как коллеги подсказывают - правильный выбор экспозиции на месте сделают больше чем полдела. А дальше из РАВ файла в хорошей программе, как пишет Виктор, выколупывается что нужно. Лайтрум действительно очень пластично работает со снимком, пробовал старую версию (у меня древний компьютер, не тянет современные программы).
Re[avges]:
Фотографии в альбоме «Olympus OM-D E-M10», автор melalexandr на Яндекс.Фотках

[more]

Первая фотка - камжпег без обработки.
Вторая - она же, но заХДРина в Фастстоуне (света зажаты, тени подняты, увеличен контраст
Первая - фотка и фотка. Вторую уже хочется как-то назвать типа, - "тучи враждебные" Зерно, конечно, выперло "с кулак", и этот"ободок" над горизонтом..., но общее впечатление (у меня, например) изменилось.
Re[melalexandr]:
Хорошие снимки. Мне больше нравится первый, а второй, как по мне, явно "пере-": переконтраст, перенасыщенность. Я тоже постоянно работаю в Фастстоуне, но при такой игре со светами-тенями всегда снижаю насыщенность. А иначе - "химия прет", зелень ядовитой становится. Ну, и упоминаемая полоска появляется, конечно.
Re[Kumulus_13]:
Я так и знал...
Re[melalexandr]:
Это всё исправимо. А экспериментировать совсем не вредно. Я и то на такое соблазняюсь (имею в виду свой 60-летний опыт фотолюбительства).
Re[---]:

---
Re[Roalife]:
Я просто те 300, которые сейчас есть в продаже, не очень хочу :) Мне именно 40-150 2.8 нравится, хоть и огромный он, зараза)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

p.s. что получилось на смартфоне без слез смотреть невозможно :-)

Подробнее

Мне мешает бюст на голове девочки.
Re[melalexandr]:
Цитата:
от: melalexandr
Я так и знал...

В том то и дело, что это не шумы, а постеризация уже поперла, т.е. переходы тонов стали скачкообразными, упрощенно говоря. Если чересчур увлечься обработкой, особенно последовательно сохраненных копий, то это неизбежно. Гистограмма в этом случае выглядит как "расческа". То, чего Вы хотели получить от снимка очень понятно и достигается изучением и опытом правильной обработки (чего я и себе очень желаю).
Но........, если бы я выбирал постер, распечатанный на холсте, с этими двумя версиями картинки, то выбрал бы вторую.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Мне мешает бюст на голове девочки.

Утешает, только то, что это не вина OMD E-M10 + mZD 25|1,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.