Olympus OM-D E-M10
Всего 13985 сообщ.
|
Показаны 6261 - 6280
Re[maksim r]:
Здравствуйте! У меня возник вопрос о работе стабилизатора в режиме "авто".Я стараюсь при коротких выдержках отключать стабилизатор,полагая,что при таких выдержках от него может быть больше вреда,чем пользы,но часто забываю произвести обратную операцию и уже на длинных выдержках снимаю без стабилизатора.Решил поставить режим "авто",думая что при коротких выдержках он будет выключаться автоматически.Но нет,работает на всех выдержках вплоть до 1/4000.По крайней мере шумит при полунажатии.Чем же этот режим отличается от постоянно включенного?
Re[g0rchak]:
Режим авто не означает отключение стаба при определённых выдержках, он означает какие вибрации компенсировать , в зависимости от движения и дрожания самой камеры.
Re[g0rchak]:
Вероятно, речь о таблице на с. 60 Инструкции (рус.) "Уменьшение дрожания фотоаппарата". Не очень внятно, но там это прописано.
Re[Voldemar63]:
Спасибо за ответ,только я вот и не понимаю,чем он отличается от режима"s-s1".Ведь в этом режиме стабилизатор работает во всех направлениях и стало быть тоже автоматически учитывает все вибрации и перемещения камеры.
Re[g0rchak]:
Насколько я понял в режиме авто стабилизатор, например, не компенсирует горизонтальные колебания при горизонтальной проводке и далее по аналогии, определяя движение камеры автоматически.
Re[avges]:
Наверно вертикальные, при горизонтальной проводке.
Re[avges]:
Спасибо.Ну с проводкой я не умею снимать, стало быть режим "авто" мне не нужен.И еще нужно ли выключать стабилизатор на коротких выдержках?Честно говоря разницу с включенным и выключенным я не заметил.
Re[g0rchak]:
от:g0rchak
Спасибо.Ну с проводкой я не умею снимать, стало быть режим "авто" мне не нужен.И еще нужно ли выключать стабилизатор на коротких выдержках?Честно говоря разницу с включенным и выключенным я не заметил.Подробнее
В режиме авто, если не делать проводку, панораму, то стабилизатор работает как s-s1, так что без разницы. А когда в каком направлении отключается компенсация тут да, надо представить физику процесса и напрячь мозг (или прочитать). Если разницы нет на коротких выдержках, то конечно можно и выключать, если в меню каждый раз не лень лазить.
С объективом 75-300 стабилизатор работает на пределе, даже звук другой, мысль выключить стабилизатор даже на коротких выдержках не посещала :)
Re[g0rchak]:
от:g0rchak
Спасибо.Ну с проводкой я не умею снимать, стало быть режим "авто" мне не нужен.И еще нужно ли выключать стабилизатор на коротких выдержках?Честно говоря разницу с включенным и выключенным я не заметил.Подробнее
Отключать смысла нет. На коротких выдержках он не вредит.
Re[Sprut86]:
от:Sprut86
Всем добрый вечер! Только что получил откат 4100 от олимпуса за объектив 45/1.8 купленный 04.06.15... За десять дней уложились, молодцы...можно сдавать по гарантии (шютка), объектив очень понравился.Подробнее
Тоже вчера вечером прилетели денежки за 45/1.8, куплен был так же 04.06.2015.
Re[maksim r]:
с wi-fi ни у кого проблем нету? у меня он не выдает QR код почему то. Когда я его включаю, фотоаппарат выдает: Запуск WI-FI. а затем тут же: Остановка WI-FI. он накрылся или я что то не понимаю? :D Особо то и не нужен, но неприятно ))))
Re[Energy42]:
от: Energy42
Тоже вчера вечером прилетели денежки за 45/1.8, куплен был так же 04.06.2015.
вчера 10300 за 75-300 прилетело )
Re[maksim r]:
Всем привет. Кто-нибудь из владельцев сабжа пробовал использовать его для коммерческой съёмки людей (портреты, семейная съёмка, возможно как вторую камеру на свадьбе и т.п.). Я не сомневаюсь, что с хорошими объективами её можно использовать для предметной съёмки, пейзажей, возможно для репортажки. Но конкретно меня более интересует съёмка людей. Особенно в сложных условиях (недостаток освещения, съёмка в помещении, закат и т.п.) Или всё-таки пока серия OM-D по качеству не конкурент полнокадровым зеркалкам типа nikon d610, canon 6d и выше (имеется ввиду конечно съёмка в формате RAW)?
В нашем городе проката нет, поэтому сравнить самому не получается...
Интересует именно опыт реальных пользователей, а не статьи в интернете!!!
Спрашиваю не из праздного любопытства. Хочется как минимум окупать своё хобби, а далее будет видно. Речь именно о коммерческой съёмке, т.к. фотолюбителю сейчас брать полнокадровые зеркалки не вижу смысла (всё равно не будет таскать с собой).
В нашем городе проката нет, поэтому сравнить самому не получается...
Интересует именно опыт реальных пользователей, а не статьи в интернете!!!
Спрашиваю не из праздного любопытства. Хочется как минимум окупать своё хобби, а далее будет видно. Речь именно о коммерческой съёмке, т.к. фотолюбителю сейчас брать полнокадровые зеркалки не вижу смысла (всё равно не будет таскать с собой).
Re[Andrey Korchukov]:
Согласен, что лучше несколько маленьких, чем одна большая. Только с экономической точки зрения покупать 4 по 16 будет на много дороже чем 1- 64. Ну а все же, почему этот параметр не указан в инструкции?
Re[vlad555]:
Я уже год регулярно беру с собой Е-М10 на съемки в качестве второй камеры. На репортаже не очень получается, а вот позирующих людей вполне можно снимать - выходит очень прилично.
Re[akval]:
Я использую карты по 8, поэтому меня этот вопрос не особо волновал. Сейчас полистал инструкцию, посмотрел на офсайте, и правда не нашёл информации.