Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[vitaliy4]:
Цитата:
от: vitaliy4
Никто не сравнивал фотографии со стеклом 12-40 2.8 pro на нашем фотоаппарате с e-m1? Сильно проигрывает?

Поддерживаю, самому интересно, т.к. Хочу такое стекло
Re[Jedie]:
Если телевичёк взять ещё - то думать нечего - М10. Видоискатель к телевику огромное подспорье, и стабилизатор лишним не будет. GM1 хорош как компактная машинка всегда с собой таскать.
Re[es-limo]:
В дешевых нет стаба((
Re[alexanis]:
Цитата:
от: alexanis
Поддерживаю, самому интересно, т.к. Хочу такое стекло

Я просто еще и с точки зрения экономии смотрю. Ведь покупаю тушку е-м10 за 24000 + 40500 за стекло = платим итого 65000 почти. Доплатив 16000 можно уже взять е-м1 с этим же стеклом да еще батарейную ручку в подарок (если ее продать, то разница в цене еще меньше будет).
Re[Jedie]:
Цитата:
от: Jedie
В дешевых нет стаба((

А я о чём? Стаб есть в Е-М10. Сэкономить можно, купив к нему копеешный 40-150 олимпуса. Тот хоть и без" стаба, но очень неплохой оптически за свои деньги, маленький и лёгкий. Недавно обсуждали его здесь..
Re[es-limo]:
На него и засматриваюсь)
Даже заказал...за 7тр вместе с сумкой
Хотя, можно с рук вообще за 3тр взять

Тут еще вариант подсказали- e-pl7 ... Типа как сабж, только без эви и поменьше
Re[Jedie]:
Вот телевиком без видоискателя особенно неудобно снимать!
Во первых, болтает на длинном конце картинку и в видоискатель удобнее её ловить, во-вторых - упор в голову - как дополнительная опора - очень серьёзное подспорье в борьбе с болтанкой- шевелёнкой. Можно Можно и по дисплейчику снимать, на широких углах это нормально, но телевиками реально неудобно!
ББ на OMD 10
Доброго дня!
Позавчера стал обладателем М10 кит 14-42 IIR. Это моя первая беззеркалка, так что я только в начале пути. К сожалению в магазине не было возможности проверить аппарат, а дома с ходу возникли сомнения в исправности. Дело в том, что баланс белого из коробки как-то чудит. На автоматическую установку ББ в режиме IAUTO камере надо где 1-2 секунды и видно как камера переводе с объекта на объект его подстраивает. В конце операции как правило явный завал в сторону красного. Можно добиться приемлемых цветов, но секунд 5-7 надо водить объективом выискивая белый объект. Обновил прошивку, специально сбросил все настройки к заводским - результат тот же.
Есть с чем сравнить, Stylus XZ-2 уже как года 2 - любая игрушка. XZ-2 - в тех же условиях дает более реалистичную картинку, причем сразу без ерзаний. Что интересно в режиме P ( то же ведь автомат) М10 выставляет ББ более реалистично, без кислотно красного.
Читал инструкцию, читал форум, пробовал поиск, но ответа так и не нашел.
Подскажите это особенность аппарата такая или где -то надо какую-то улучшалку цвета выключить или мне экземпляр попался с чудинкой и надо его менять пока не поздно?

Для наглядности три фотки, первые M10 в режиме IAuto и P, третья XZ-2
Re[Seer04]:
Цитата:

от:Seer04
Доброго дня!
Позавчера стал обладателем М10 кит 14-42 IIR. Это моя первая беззеркалка, так что я только в начале пути. К сожалению в магазине не было возможности проверить аппарат, а дома с ходу возникли сомнения в исправности. Дело в том, что баланс белого из коробки как-то чудит. На автоматическую установку ББ в режиме IAUTO камере надо где 1-2 секунды и видно как камера переводе с объекта на объект его подстраивает. В конце операции как правило явный завал в сторону красного. Можно добиться приемлемых цветов, но секунд 5-7 надо водить объективом выискивая белый объект. Обновил прошивку, специально сбросил все настройки к заводским - результат тот же.
Есть с чем сравнить, Stylus XZ-2 уже как года 2 - любая игрушка. XZ-2 - в тех же условиях дает более реалистичную картинку, причем сразу без ерзаний. Что интересно в режиме P ( то же ведь автомат) М10 выставляет ББ более реалистично, без кислотно красного.
Читал инструкцию, читал форум, пробовал поиск, но ответа так и не нашел.
Подскажите это особенность аппарата такая или где -то надо какую-то улучшалку цвета выключить или мне экземпляр попался с чудинкой и надо его менять пока не поздно?

Для наглядности три фотки, первые M10 в режиме IAuto и P, третья XZ-2

Подробнее

Да, определение ББ у камеры гуляет, замечал это. А посему ,предлагаю снимать только в РАВ без всяких АЙ-приблуд камерных, а далее лепите цвет,какой Вам надо.
Вот, кстати, бордовая роза, имхо, олики на этой матрице впервые позволили приблизиться к такому цвету.
Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

Re[Seer04]:
Цитата:

от:Seer04
...Читал инструкцию, читал форум, пробовал поиск, но ответа так и не нашел.
Подскажите это особенность аппарата такая или где -то надо какую-то улучшалку цвета выключить или мне экземпляр попался с чудинкой и надо его менять пока не поздно?...

Подробнее

Страница 94 Руководства - не Ваш случай ?
"...Cохр.тепл.цвета
Выберите[Откл.],чтобы убрать«теплый» оттенок с изображений, снятых
при освещении лампами накаливания..."

Re[maksim r]:
Атдыхаю, в процессе вечного ремонта, снимала жена.

[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[Starlight (виктор 93)]:
МинимализЬм :)
Re[Tany]:
Как-то розеток маловато. :)
Re[Voldemar63]:
Там,где я сижу,кровать будет с тумбочкой, достаточно розеток. А слева от окна стол ученический, там еще розетки,да.

[/img]
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)

[/img]

Подробнее

Дзэн в высоком ключе :smile2:
Re[maksim r]:
Народ, не помню, кто из Вас спрашивал, но я собираюсь продать свой 17mm/1.8. В первую очередь пишу сюда. Пока объявление еще не дал. Пишите в личку.
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
[/img]

Вить, у тебя практически готовая студия тут!!!!! Даже фон можно не вешать - однотонные прогрунтованные стены на фото классно смотрятся, я знаю...
Re[CHICAGO]:
Скажите, кто пользовал этот объектив ( Panasonic Leica DG Nocticron 42.5mm f/1.2 ASPH OIS (H-NS043) на нашей камере ?
Re[Yury-spb]:
Цитата:
от: Yury-spb
Страница 94 Руководства - не Ваш случай ?
"...Cохр.тепл.цвета
Выберите[Откл.],чтобы убрать«теплый» оттенок с изображений, снятых
при освещении лампами накаливания..."

Спасибо за ответы всем. Установку с оттенком попробую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.