от: vitaliy4
Никто не сравнивал фотографии со стеклом 12-40 2.8 pro на нашем фотоаппарате с e-m1? Сильно проигрывает?
Поддерживаю, самому интересно, т.к. Хочу такое стекло
от: vitaliy4
Никто не сравнивал фотографии со стеклом 12-40 2.8 pro на нашем фотоаппарате с e-m1? Сильно проигрывает?
от: alexanis
Поддерживаю, самому интересно, т.к. Хочу такое стекло
от: Jedie
В дешевых нет стаба((

от:Seer04
Доброго дня!
Позавчера стал обладателем М10 кит 14-42 IIR. Это моя первая беззеркалка, так что я только в начале пути. К сожалению в магазине не было возможности проверить аппарат, а дома с ходу возникли сомнения в исправности. Дело в том, что баланс белого из коробки как-то чудит. На автоматическую установку ББ в режиме IAUTO камере надо где 1-2 секунды и видно как камера переводе с объекта на объект его подстраивает. В конце операции как правило явный завал в сторону красного. Можно добиться приемлемых цветов, но секунд 5-7 надо водить объективом выискивая белый объект. Обновил прошивку, специально сбросил все настройки к заводским - результат тот же.
Есть с чем сравнить, Stylus XZ-2 уже как года 2 - любая игрушка. XZ-2 - в тех же условиях дает более реалистичную картинку, причем сразу без ерзаний. Что интересно в режиме P ( то же ведь автомат) М10 выставляет ББ более реалистично, без кислотно красного.
Читал инструкцию, читал форум, пробовал поиск, но ответа так и не нашел.
Подскажите это особенность аппарата такая или где -то надо какую-то улучшалку цвета выключить или мне экземпляр попался с чудинкой и надо его менять пока не поздно?
Для наглядности три фотки, первые M10 в режиме IAuto и P, третья XZ-2Подробнее

от:Seer04
...Читал инструкцию, читал форум, пробовал поиск, но ответа так и не нашел.
Подскажите это особенность аппарата такая или где -то надо какую-то улучшалку цвета выключить или мне экземпляр попался с чудинкой и надо его менять пока не поздно?...Подробнее

от:Starlight (виктор 93)
Атдыхаю, в процессе вечного ремонта, снимала жена.![]()
![]()
![]()
[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках
[/img]Подробнее
от: Starlight (виктор 93)
Атдыхаю, в процессе вечного ремонта, снимала жена.![]()
![]()
![]()
[/img]
от: Yury-spb
Страница 94 Руководства - не Ваш случай ?
"...Cохр.тепл.цвета
Выберите[Откл.],чтобы убрать«теплый» оттенок с изображений, снятых
при освещении лампами накаливания..."