Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Maxno]:
Цитата:

от:Maxno
Спасибо!
никакого ананизма)
просто делалал при низком освещении фоты и яркие пятнышки бросились в глаза.

В голову засела идея вернуть деньги и купить такой же, но дешевле)))

Вот тут попахивет "еврейщиной" - не сочитите за расизм)))

Попробую маппингом воспользоваться.

Подробнее

Была похожая ерунда, Pixel Mapping помог.
Re[maksim r]:
Надумал епл1 продавать... ну и заодно темку разбавлю) М10 45/1.8, камержпег

Re[maksim r]:
Произвел пиксел маппинг....чувствую, что кто-то меня хочет обмануть.

После снимка на просмотре (3 сек который) видны горящие пиксели 3-4 штуки...а на фото нет...понятно почему)
Опять же при разных настройках ISO то видно, то нет.

В общем забил...
Китовые объективы: Помогите разобраться!
Уважаемые владельцы Olympus OM-D E-M10!
Также собираюсь приобрести такую камеру в китовой комплектации.
Прошу дать ответ на следующий вопрос:
Olympus OM-D E-M10 Kit в последнее время комплектуется 2 видами объективов: с электронным зумом (ультр-тонкий, как его рекламирует Olympus) - M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ и с ручным управлением фокусным расстоянием - M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm 1:3.5-5.6 II R. Понятно, что для съемки фото это не существенно. Но меня интересует возможность съемки видео – «наезд» на объект и удаление от объекта. Изучил инструкцию к фотоаппарату и так и не понял: есть ли при электронном зуме какой-то орган управления на тушке фотоаппарата – качельки или рычажок, управляющий фокусным расстоянием или это управление расположено только на объективе? А при отсутствии механизированного трансфокатора – насколько удобно крутить кольцо фокусного расстояния на объективе при видеосъемке? Можно ли делать это плавно без сотрясаний фотоаппарата?
Re[Snik]:
Купите лучше панас g6, там рычаг есть на камере, точно не знаю, выполняет он функции зума, но видел. Да и для видео панасониковские ИМХО получше.
Re[alexanis]:
Да, для видео безусловно лучше Panasonic G6. Там и на тушке и на объективы рычажки для трансфокатора. Лично я настроил на тушке на экспокоррекцию, на объективе на зум. Если вы из Омска могу даже подогнать моторизованный объектив за полцены ))
Re[promtrotter]:
Но я все-таки собираюсь не только видео снимать! Это все-таки дополнительная опция… Хотелось бы и качественные фотографии! Поскажите, насколько Panasonic G6 уступает олимпусу в качестве фотографий? Я тоже рассматривал этот вариант (вместе с sony alpha 6000), но информации и обзоров этой модели не очень-то много. Снимать планирую непоседливого ребенка, поэтому важен быстрый фокус и хорошая работа при низкой освещенности. Хотя и есть желание в дальнейшем поиграться с «пленочными» объективами типа Гелиос-44 для портретной съемки. Ежли ребенок усидит, конечно.
Спасибо за предложение, но я не из Омска, а из Нижнего.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

Попробуйте отключить передачу мобильных данных и wifi, OI Share сама поднимет WiFi и найдёт нужную сеть.

Спасибо огромное. Поигралась с настройками вайфая, отключила автоматическое переключение сетей и вуа-ля.
Re[Snik]:
Цитата:

от:Snik
Но я все-таки собираюсь не только видео снимать! Это все-таки дополнительная опция… Хотелось бы и качественные фотографии! Поскажите, насколько Panasonic G6 уступает олимпусу в качестве фотографий? Я тоже рассматривал этот вариант (вместе с sony alpha 6000), но информации и обзоров этой модели не очень-то много. Снимать планирую непоседливого ребенка, поэтому важен быстрый фокус и хорошая работа при низкой освещенности. Хотя и есть желание в дальнейшем поиграться с «пленочными» объективами типа Гелиос-44 для портретной съемки. Ежли ребенок усидит, конечно.
Спасибо за предложение, но я не из Омска, а из Нижнего.

Подробнее

ну вот как раз это отличный фотик, фото вас не разочарует, у меня panas GF1 10-го года, можно сказать один из первых, со светосильной оптикой не сильно уступает десяточке. по видео очень много восторженных отзывов. купите светосильный объективчик на все случаи жизни и будет вам счастье и в фото и в видео!
Re[alexanis]:
Спасибо за совет!
Осталось приобрести Panasonic G6. А то в связи с выпуском новой камеры G7 она стремительно исчезает из продажи. Даже странно, поскольку спокойно можно купить предыдущую G5.
А что Вы можете сказать про G5?
Re[Snik]:
Цитата:

от:Snik
Уважаемые владельцы Olympus OM-D E-M10!..
.. M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm 1:3.5-5.6 EZ ... Но меня интересует возможность съемки видео – «наезд» на объект и удаление от объекта. Изучил инструкцию к фотоаппарату и так и не понял: есть ли при электронном зуме какой-то орган управления на тушке фотоаппарата – качельки или рычажок, управляющий фокусным расстоянием...

Подробнее

С блинозумоом точно можно назначить на стрелки управление фокусным.
Re[maksim r]:
Осенние минимализмы, хорошо хоть трава зеленая.

[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

[/img]
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Осенние минимализмы, хорошо хоть трава зеленая.

[img]Фотографии в альбоме «Олимпус ОМ-Д ЕМ10», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

[/img]

Подробнее

не хочу быть понятым превратно для пятницы....
но мне кажется,- что цвет с 10-ки у тебя(вас)- потерялся....
пл1 и сигмА были интереснее...
ну может я глаз замылил....но вот уже месяц наверное смотрю.....и мне постоянно чегото нехватает( относительно прежник фото)- то ли холодно....
да, - вроде стало более технично, детализировано, -но пропало чтото плёночно-ламповое...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
не хочу быть понятым превратно для пятницы....
но мне кажется,- что цвет с 10-ки у тебя(вас)- потерялся....
пл1 и сигмА были интереснее...
ну может я глаз замылил....но вот уже месяц наверное смотрю.....и мне постоянно чегото нехватает( относительно прежник фото)- то ли холодно....
да, - вроде стало более технично, детализировано, -но пропало чтото плёночно-ламповое...

Подробнее

Игорь, как тебе угодно будет. То ли я слился, то ли камера гавно.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Но я тебе одно скажу, если в сюжете нет красивого цвета, можно не снимать, будет кокашко, (правильное).
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Игорь, как тебе угодно будет. То ли я слился, то ли камера гавно.

зря ты так....
я только обратил внимание.....
твои карточки с ем10 (по цвету ) мне стали-равнодушны....
я сам грешу играми и проблемами с цветом....
но с 10-ки у тебя в общей массе стало как то нейтрально-холодно....
может монитор, может ещё что....

Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Но я тебе одно скажу, если в сюжете нет красивого цвета, можно не снимать, будет кокашко, (правильное).

возможно , что стало более точно, -но не так как хотелось бы....
есть такая байка:
-олик врёт по цвету,-но врёт КРАААСИИИВАААА

вот тут похоже тот случай -стало правильнее,-но кому это нада?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

зря ты так....
я только обратил внимание.....
твои карточки с ем10 (по цвету ) мне стали-равнодушны....
я сам грешу играми и проблемами с цветом....
но с 10-ки у тебя в общей массе стало как то нейтрально-холодно....
может монитор, может ещё что....

Подробнее

Дык я и не обижаюсь вовсе, что есть, то есть.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

возможно , что стало более точно, -но не так как хотелось бы....
есть такая байка:
-олик врёт по цвету,-но врёт КРАААСИИИВАААА

вот тут похоже тот случай -стало правильнее,-но кому это нада?

Подробнее

Я уже пожалел, что продал е-пл1, с другой стороны у меня есть е-300. Но я нифига не многостаночник, просто не умею я несколькими камерами снимать. Да и десятка удобная очень
Re[maksim r]:
вот как выбрать цвет?

фото друга RIKU снимает на Р5
я только равкой поигрался....
вот мне всё нравится-что выбрать?

последняя- то что вроде как самому кажется-наиболее ( усреднённо ) понравиться большенству ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.