Тема закрыта

Olympus OM-D E-M10 Mark III vs Canon 200d (Взамен Canon 60D)

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[talie_moto]:
разница там в максимальном размере комфортного использования. Наверно неудобно использовать камеру размером с зажигалку? 200Д не столь велик, как сбалансирован. Отсутствие второй физической крутилки можно простить. Все равно приоритет диафрагмы в 90% случаев. Ему б еще гибридный видоискатель воть это был бы жииир.
Re[talie_moto]:
ну и прямой ввод параметров с тачскрина ни кто не отменял. Хотя это скорей для молодежи удобно
Re[talie_moto]:
Ну вот)
теперь оказывается и матричный стабилизатор попал под "удар")
пока не прочитал - даже не знал про это.
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
матричный стабилизатор отличная штука
особенно вдохновляют ценники на ремонт, а ремонту он не подлежит
только замена
малейшее падение и аля-улю, гони гусей

Уже несколько лет читаю темы по микре. Не разу не слышал о поломке стабилизатора, хотя камеры у многих падают. Я скорее предположу что ваш кэнон при падении расколется. :)
Re[agarta]:
Цитата:
от: agarta
Уже несколько лет читаю темы по микре. Не разу не слышал о поломке стабилизатора, хотя камеры у многих падают. Я скорее предположу что ваш кэнон при падении расколется. :)

матричные стабы серийно применяются с 2003 года, и если бы сними была такого рода проблема - давно бы все знали.
Re[talie_moto]:
Цитата:
от: talie_moto
В общем,я понимаю надо брать 200д и прикупить оптику со стабом?)))

Вам необходимо четко понять для каких целей вам нужен аппарат. Если вам не важен размер и использование в основном дома то как и советовали купите кэнон с китом. Если необходимо в поездки, важен вес и размер и не жалко доплатить то продайте что есть и купите микру.
https://camerasize.com/compact/#673.397,720.409,715.377,ha,t
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
200Д комфортное исо 1600
60Д комфортное исо 800
в этот момент появляется маленькое, поганенькое зерно, которое можно задушить в редакторе почти без потерь
На мой взгляд, эта разница не оправдывает смену камеры. Важнее разница в качестве изображения на базовой чувствительности. Какой фотоаппарат выдаст лучшую (с минимумом искажений от матрицы) картинку на лучшем из возможных объективов и при достаточном количестве света. Я бы выбирал камеру по этому параметру (с учетом ограничений по весу и размеру).
Важно еще понять, какого размера итоговое фото желательно. Например, 20х30 см на расстоянии 25 см. Из предположения лучшего из доступных способов демонстрации. При больших расстояниях все пропорционально изменяется.
То есть, на выставке фото где-то примерно 80х120 см, но там и смотрят с расстояния 1,5 м.
Re[Vladimir Sheviakov]:
современная итоговая версия понятна. Мусорный бачок, в виде инстаграм и вконтактик. Выбор по соотношению рубль-светосила разумный. Как раз 200Д на сей день лидирует по этой позиции. Пожалуй М50, 200Д, и А6000. Но ни как не дюймовочки, с пятнадцатиосевыми стабилизаторами и хромированными крутилочками.
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont

Что то посоветовать, можно тодько после ответа на вопрос: зачем вам что то новое, и что не устраивает в 60D.

Пожалуй, самое разумное соображение во всей ветке) И забавно, что так и осталось без ответа... Видимо, автор сам не знает, что его не устраивает в 60д и зачем покупает новую камеру, тоже не знает.. А в этом случае и без разницы что покупать...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Пожалуй, самое разумное соображение во всей ветке) И забавно, что так и осталось без ответа... Видимо, автор сам не знает, что его не устраивает в 60д и зачем покупает новую камеру, тоже не знает.. А в этом случае и без разницы что покупать...

Подробнее
Автор знает - хочется чего-то нового. Это законное желание. Совет - покупать новую камеру уровня не ниже имеющейся. То есть, если был 60д - покупать нынешнюю камеру этой линейки, 80д. Если переходить на Олимпус - то аналогичной камерой является, видимо, ОМ-Д Е-М5 Мк ii. Иначе будет мучительно больно.
А если в дополнение, в качестве облегченного варианта - я бы посоветовал олимпус E-PL 8 или какая сейчас выпускается модель. Потому, что Е-М10 не столь хорош, как Е-М5, но и не заметно меньше. А в своем роде E-PL замечательные камеры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.