Тема закрыта

Olympus OM-D E-M10 Mark III vs Canon 200d (Взамен Canon 60D)

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Olympus OM-D E-M10 Mark III vs Canon 200d
помогите, пожалуйстааааа, с выбором. у меня сейчас кэнон 60Д. хочу его продать и купить что-то более новое. сначала выбор пал на 200ку, но потом наткнулась на Олимпуса. Если эта тема поднималась, то дико извиняюсь и прошу дать ссылку. Если есть что то поинтереснее в такой же ценовой категории, то я вся во внимании))))) также рассматривала Panasonic Lumix DC-GX9, но не знаю, стоит ли переплачивать за него......
Re[talie_moto]:
Цитата:

от:talie_moto
помогите, пожалуйстааааа, с выбором. у меня сейчас кэнон 60Д. хочу его продать и купить что-то более новое. сначала выбор пал на 200ку, но потом наткнулась на Олимпуса. Если эта тема поднималась, то дико извиняюсь и прошу дать ссылку. Если есть что то поинтереснее в такой же ценовой категории, то я вся во внимании))))) также рассматривала Panasonic Lumix DC-GX9, но не знаю, стоит ли переплачивать за него......

Подробнее
Есть подозрение, что видоискатель в 60Д лучше, чем у двух камер, упомянутых в заголовке сообщения. То есть, если нет необходимости (а она может и быть) уменьшить вес камеры, оставайтесь с вашей.
Re[talie_moto]:
60д и 200д различие по шумам
и размеры 200 намного меньше.В видоискателе принципиальных различий нет. 200д конечно лучше за счет дюальпикселя.Многие пишут про преимущества стабилизатора олимпуса.
Преимущество заканчивается после первого серьезного падения камеры. Лечится заменой камеры.
Кэнон напротив весма дубовый к падениям.
Re[Retromaster]:
Вот и меня подкупает олимпус своим стабилизатором. на счет падений знаю, но обращаюсь с техникой очень аккуратно.
Re[talie_moto]:
Я если соберу деньги, возьму Panasonic Lumix DC-GX9. Современный 20 мп сенсор против 16 у Олимпус. Кенон прилично больше, особенно в вариантак кит против кита (12-32 на Панасоник).
Re[talie_moto]:
Цитата:

Подробнее

А почему именно Olympus e-m10 mark3?
Есть Olympus e-m10 mark2 или вам важно видео, в m10 mark3 есть 4К видео, а в mark2 нет. Есть еще panasonic gx80. Вы бы приоритеты озвучили, что важно габариты, вес, фото, видео, что снимаете людей, пейзажи, для путешествий для коммерческой съемки
Re[od99]:
Важно все))) и фото и видео и вес. снимать все планирую, но на любительском уровне. Мне главное определиться с тушкой, а объективы уже буду выбирать под конкретные цели
Re[talie_moto]:
Цитата:
от: talie_moto
Важно все))) и фото и видео и вес. снимать все планирую, но на любительском уровне. Мне главное определиться с тушкой, а объективы уже буду выбирать под конкретные цели

Размер.
https://camerasize.com/compact/#720.97,715.26,673.34,ha,t
Re[talie_moto]:
Цитата:
... также рассматривала Panasonic Lumix DC-GX9, но не знаю, стоит ли переплачивать за него......

Не переплачивайте, возьмите Panasonic Lumix DC-GX80/85. Корпус практически такой же, плюшек тоже много. И цена в 1,5 раза ниже.
Re[talie_moto]:
Цитата:
Важно все))) и фото и видео и вес. снимать все планирую, но на любительском уровне.

Поэтому Olympus E-M10 II будет оптимальным выбором из камер Олимпуса за свои деньги. В Olympus E-M10 мк3 добавили урезанное 4К ( оно сильно нужно?) и урезали немного функционал ради тех, кто купит его первой камерой. Чтобы сильно с меню не заморачивались. :D
Re[talie_moto]:
а какие объективы у вас есть под 60D?
Re[talie_moto]:
У меня 60д, переодически снимал 200д, разница есть в варианте с китом 18-55 СТМ, чуть больше детализация. Лучше автофокус по лай-вью.
В тоже время управление на 60д удобнее. Больше настроек.
Вряд ли увидите разницу если снимаете для себя.
В целом 200д достойная камера, обязательно брать с китом 18-55 СТМ.
Re[talie_moto]:
Цитата:

Подробнее

Как всем известно – лучшая камера, та которая чаще может быть с собой, то есть меньшие габариты, как для любителя, предпочтительны.
Кстати, у Олимпуса, есть разные объективы китовых зумов из 14-42 (28-84мм) - https://camerasize.com/compact/#673.34,720.97,715.26,785.706,720.409,ha,t

Вообще-то Кэнон 60Д – более проф. камера, удобнее в управлении, да и покрепче, чем любительская 200Д.
Из других вариантов выбора, если из БЗК, при такой же примерно цене 40.000р. –
посмотрите обзор - FUJIFILM X-T100+15-45, 24мп., кроп 1,5 - FUJIFILM X-T100 - https://www.youtube.com/watch?v=0V6lR2askFI
В этом фуджи, зум более широкоугольный и это ценится тоже, оптический стаб, тоже приличный + цифровой для видео.
Сменные объективы для Фуджи, всегда приличные по качеству, но подороже, чем у Олимпуса, Панасоника.

Olympus OM-D E-M10 Mark III - обзор и тест - https://www.youtube.com/watch?v=MXWnaw_xeUg
У Олимпуса, еще есть тоже малогабаритные варианты продаж с двумя объективами 14-42 + 40-150.
Или еще, с приличным и резким тревел-зумом 14-150.
Такие комплекты выходят по цене, заметно ниже, чем покупать потом объективы.
Для Олимпуса есть большой выбор объективов еще и от Панасоника, дешевых фиксов от Сигмы 19мм, 30мм, 60мм на 2.8…

Учитывайте, что к новым вариантам камер, от других фирм – придется по новой привыкать к настройкам, изучать большую инструкцию…
Re[talie_moto]:
у этого олимпуса марк три, рабочее исо 800 такое ж как у кэнон 60д
вечером одни шумы снимает
https://fotoload.ru/foto/433231/full/проплатить денег за тож самое
в меньшем корпусе?
хотя не тож самое
60д не даст таких конских шумов
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
у этого олимпуса марк три, рабочее исо 800 такое ж как у кэнон 60д
https://fotoload.ru/foto/433231/full/проплатить денег за тож самое
в меньшем корпусе?
хотя не тож самое
60д не даст таких конских шумов

Подробнее

У 200д такая-же плотность пикселя, шумы тоже идентичны.
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
...

Вы специально такой снимок искали? В ч/б да еще с добавлением зерна.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я если соберу деньги, возьму Panasonic Lumix DC-GX9. Современный 20 мп сенсор против 16 у Олимпус. Кенон прилично больше, особенно в вариантак кит против кита (12-32 на Панасоник).

На оф. сайте Панасоник скидки на ГХ9 12 тыс были. Плюс кэшбек на карту.
Итоговая цена около 40 тыс выходила супротив 60.
Re[talie_moto]:
Цитата:

Подробнее

Что то посоветовать, можно тодько после ответа на вопрос: зачем вам что то новое, и что не устраивает в 60D.
Также важно есть ли у вам какая то оптика кроме кита.
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
60д и 200д различие по шумам
На какой чувствительности? Конечно, желательно, чтобы его было поменьше, а лучше вообще без него. На какой чувствительности шум можно считать незаметным, то есть другие искажения преобладают.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вы специально такой снимок искали? В ч/б да еще с добавлением зерна.

это первое что нашел.
Там видно, что зерна добавила камера, породистого, от дюймовой матрицы. На 200Д картина с шумами существенно лучше в сравнение с 60Д. Размеры 200Д явно преувеличены на ресурсе. Любительское назначение тож утрировано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.