Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3315 сообщ. | Показаны 3301 - 3315
RE[Албанец]:
от: Албанец

[url=https://flic.kr/p/2qooChM]

Ага тоже поймал эту комету :)

RE[Vital]:

от:Vital
Ага тоже поймал эту комету :)

Подробнее

👍 В Подмосковье, 50 км от Главпочтамта, реально поймать? Или Москва засветит?
RE[sholfei]:
Добрый день! Спасибо за ответ! Ситуация следующая, в режиме приоритет выдержки, когда я кручу экспонометр, то изображение темнеет и светлеет, но если я выставляю в темной комнате выдержку 1250, например, то на экране остается нормальная картинка, но снимок естественно просто черный квадрат. А я думал, что изображение будет меняться на экране в соответствии с настройками... Причем в мануальном режиме именно так и работает
RE[Vital]:
Добрый день! Спасибо за ответ! Ситуация следующая, в режиме приоритет выдержки, когда я кручу экспонометр, то изображение темнеет и светлеет, но если я выставляю в темной комнате выдержку 1250, например, то на экране остается нормальная картинка, но снимок, причем в мануальном режиме именно так и работает естественно просто черный квадрат. А я думал, что изображение будет меняться на экране в соответствии с настройками...
RE[Антон]:

от:Антон
Добрый день! Спасибо за ответ! Ситуация следующая, в режиме приоритет выдержки, когда я кручу экспонометр, то изображение темнеет и светлеет, но если я выставляю в темной комнате выдержку 1250, например, то на экране остается нормальная картинка, но снимок, причем в мануальном режиме именно так и работает естественно просто черный квадрат. А я думал, что изображение будет меняться на экране в соответствии с настройками...

Подробнее

Наводящий вопрос:  Вы снимаете в S -режиме, Автоисо включено в S-режиме, увеличить LV отключен. Все правильно? Предполагаю Вы уперлись в потолок по ISO.. При этом значок ISO на экране должен мигать. Хотя... может и значок  диафрагмы мигать, мол открыта до упора, а камера просит еще открыть. 
Или Вы все-таки в М-режиме?
причем в мануальном режиме именно так и работает естественно просто черный квадрат.
RE[dedline Григорий]:
Да, снимаю в s режиме, автоисо включено, увеличитель lv отключен, но в том то и вопрос, почему не показывает реальную картинку которую получишь с такими настройками? А вот, когда крутишь настройки в мануальном режиме на экране реальная картинка, причем с включённым автоисо. А ещё вопрос, что это за настройка в стабилизаторе: изменение мм?
RE[Антон]:
от: Антон
Да, снимаю в s режиме, автоисо включено, увеличитель lv отключен, но в том то и вопрос, почему не показывает реальную картинку которую получишь с такими настройками?...

Аппарат показывает желаемую Вами экспозицию/яркость, но мигания значения диафрагмы на экране предупреждает, что Вы не получите такую яркость, диафрагмы не хватает. Жмете спуск, получаете темную картинку, а Вас предупреждали.

Похоже у Вас ISO перескочило с Авто на 200 в S-режиме, или уперлось в потолок, не знаю какой у Вас - 3200? Если явно стоит 200, тогда настройка Авто-ISO в PAS-PASM игнорируется аппаратом.
А ещё вопрос, что это за настройка в стабилизаторе: изменение мм?

Если стоит мануальный объектив  без контактов, нужно указать фокусное для корректной работы стабилизатора в тушке.
RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
Аппарат показывает желаемую Вами экспозицию/яркость, но мигания значения диафрагмы на экране предупреждает, что Вы не получите такую яркость, диафрагмы не хватает. Жмете спуск, получаете темную картинку, а Вас предупреждали.

Похоже у Вас ISO перескочило с Авто на 200 в S-режиме, или уперлось в потолок, не знаю какой у Вас - 3200? Если явно стоит 200, тогда настройка Авто-ISO в PAS-PASM игнорируется 

Подробнее

Попробовал в режиме S.Кручу выдержку за 1/1000 в темной комнате.
Так и есть,мигают цифры диафрагмы,авто исо уперлось в потолок.Картинка на экране светлая,фото черное)
RE[sholfei]:
У меня так же, но какой в этом смысл?) логичнее же затемнить картинку, так нагляднее
RE[LeonovS]:
А зачем тогда экспозиция на колесе? Яркость экрана к нему привязана. Крутим колесо - получаем желаемую экспозицию/яркость. Яркость показывает экран.  
А в м-режиме колесо экспозиции бесполезно, поскольку уже ничего не может регулировать (все задано экспотройкой) и колесо переключается и крутит выдержку или диафрагму. А экспозицию получаем автоматически и ее показывает экранчик , шкала внизу посередине экрана и гистограмма (если вывести). Вроде все логично.
В общем производитель решил сделать именно так, вариант рабочий.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
👍 В Подмосковье, 50 км от Главпочтамта, реально поймать?
Или Москва засветит?

Думаю что поймать вполне реально даже в засветке.
Но надо спешить комета с каждым днем все тусклей.
А у нас все закрыло облаками.
RE[LeonovS]:
Подскажите, внутренний стаб работает с объективами Panasonic? Например со стандартным Panasonic 14-42? Или Panasonic 25 1.7?
RE[Антон]:
Работает
RE[sholfei]:
Спасибо)
RE[LeonovS]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта