Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели
Всего 3339 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[Maxim Lushin]:
Если цветопередача не в приоритете- так хватит 10 II.
Re[LeonovS]:
Да,с электронным затвором не очень удобно в 3 сделано.Но жить можно.Видео 4К неплохое получается.
_2110194 by Mikhail Sholfei, on Flickr
_2110205-clear by Mikhail Sholfei, on Flickr
_2110208-clear by Mikhail Sholfei, on Flickr

Re[Maxim Lushin]:
Что касается птичек, то не быстр он для птичек. Хоть и сенсорный экран очень ускоряет дело.
А для пейзажей однозначно лучше Сони какой нить с АПС матрицей. Для пейзажей сенсорного не надо.
Хорошие объективы на Олимпус стоят так же дорого как на Сони, а местами дороже. Песнь про дешевизну Олимпуса вторичный рынок не подтверждает.
А для пейзажей однозначно лучше Сони какой нить с АПС матрицей. Для пейзажей сенсорного не надо.
Хорошие объективы на Олимпус стоят так же дорого как на Сони, а местами дороже. Песнь про дешевизну Олимпуса вторичный рынок не подтверждает.
Объектив M.ZUIKO 17mm F1:1.8 - что скажете?
Добрый день.
А что, кто-нибудь пользуется/пользовался объективом ZUIKO 17mm F1:1.8?
Я тут просто собрался его прикупить в пару к китовому 14-42/3.5-5.6.
Вводные: 1)Как говорится, денег нет и не предвидется, 2)снимаю в отпусках или (очень редко) на выходных: улицы, людей, дома - типа стрит, 3)хочется стёклышко посветлее, 4)фиксы как класс недолюбливаю или даже боюсь.
- Что скажете?
Спасибо за советы.
А что, кто-нибудь пользуется/пользовался объективом ZUIKO 17mm F1:1.8?
Я тут просто собрался его прикупить в пару к китовому 14-42/3.5-5.6.
Вводные: 1)Как говорится, денег нет и не предвидется, 2)снимаю в отпусках или (очень редко) на выходных: улицы, людей, дома - типа стрит, 3)хочется стёклышко посветлее, 4)фиксы как класс недолюбливаю или даже боюсь.
- Что скажете?
Спасибо за советы.
Re[Бутман]:
Привет! Пользовался этим стеклом. Всё - "нормалды" с ним. Многие экземпляры (как пишут пользователи) малость и/или сильно софтят. У своего я этого свойства не замечал. Позже прикупил 17/1.2, а 17/1.8 продал на местной барахолке несколько лет назад. Ежели не ошибаюсь, то человек, купивший мой экз-р, снимает отличные фото и не парится. Короче - линза зачётная (недорогая, маленькая, лёгкая, красивая) и весьма достойная. Удачных снимков!
Re[Бутман]:
Привет! Пользовался этим стеклом. Всё - "нормалды" с ним. Многие экземпляры (как пишут пользователи) малость/сильно софтят. У своего я этого свойства не замечал. Позже прикупил 17/1.2. Кстати, ежели не ошибаюсь, то человек, купивший мой экз-р, снимает отличные фото и не парится. Короче - линза зачётная (недорогая, маленькая, красивая) и весьма достойная. Удачных снимков!
Re[Бутман]:
Может за эти же деньги купить сразу два объектива и закрыть все потребности:
Panasonic Lumix 25mm f/1.7
XIAOYI 42.5 mm f/1.8
25мм с 16 мегапикселами не всегда может хватить, кадрировать надо, а разрешение недостаточное.
XIAOYI 42.5 mm f/1.8
25мм с 16 мегапикселами не всегда может хватить, кадрировать надо, а разрешение недостаточное.
Re[Андрей Добрынин]: Спасибо за совет
Спасибо большое за поддержку.
Сегодня, пожалуй, решусь. :)
Сегодня, пожалуй, решусь. :)
Re[Andrey-386]: Да, хороший вариант
ОК. Тоже вариант.
Правда, для меня, моих привычек и лени, не вполне:
- Ещё во времена кропнутого Кэнона я 95% времени снимал на стандартный зум типа 18-200mm f/3.5-6.3 и терпеть не мог перещёлкивать объективы. Видимо по обычной своей неуверенности опасался, что или уроню, или пыли напущу.
Да и потребность в оставшиеся 4,9% была ширик и телезум, которым пользовался ровно один раз.
- Хороший вариант, но хотелось бы пошире.
- Для меня, для чайника, для быстрой уличной съёмки, 42.5 мм - это пока не очень понятно. Ну и с ручным фокусом непривычно - следить за диафрагмой, прикидывать ГРИП.
А так, да. Есть о чём подумать.
- А вот тут совсем не понял.
Правда, для меня, моих привычек и лени, не вполне:
Купить сразу два объектива и закрыть все потребности
- Ещё во времена кропнутого Кэнона я 95% времени снимал на стандартный зум типа 18-200mm f/3.5-6.3 и терпеть не мог перещёлкивать объективы. Видимо по обычной своей неуверенности опасался, что или уроню, или пыли напущу.
Да и потребность в оставшиеся 4,9% была ширик и телезум, которым пользовался ровно один раз.
- Хороший вариант, но хотелось бы пошире.
XIAOYI 42.5 mm f/1.8
- Для меня, для чайника, для быстрой уличной съёмки, 42.5 мм - это пока не очень понятно. Ну и с ручным фокусом непривычно - следить за диафрагмой, прикидывать ГРИП.
А так, да. Есть о чём подумать.
- А вот тут совсем не понял.
Re[Андрей Добрынин]:
от:Андрей Добрынин
Привет! Пользовался этим стеклом. Всё - "нормалды" с ним. Многие экземпляры (как пишут пользователи) малость и/или сильно софтят. У своего я этого свойства не замечал. Позже прикупил 17/1.2, а 17/1.8 продал на местной барахолке несколько лет назад. Ежели не ошибаюсь, то человек, купивший мой экз-р, снимает отличные фото и не парится. Короче - линза зачётная (недорогая, маленькая, лёгкая, красивая) и весьма достойная. Удачных снимков!Подробнее
Привет. Не ошибаешься, продолжаю им снимать :)
Re[zloykloun]:
а есть тут кто реально пострадал от шатер шока?) Можете скинуть примеры фотографий с mark3 где есть шатер шок?
Просто щас стою перед выбором жту малютку или более древний ем5 марк 2.
Re[Maxim Lushin]:
от: Maxim Lushin
а есть тут кто реально пострадал от шатер шока?) Можете скинуть примеры фотографий с mark3 где есть шатер шок?
на первую десятку снимал, не страдал от отсутствия электронного затвора.
Re[LeonovS]:
Olympus 75-300 f4.8-6.7 II, обработка Lightroom+PS+Topaz DeNoise
Woodpeacker by Vladimir Mashko, on Flickr

Olympus E-M10mk3:Olympus 40-150mm F4-5.6
Re[LeonovS]:
Orion
Lumix 35-100/2.8 + EM10-3S, ISO4000, 30s

http://realsky.ru/uploads/monthly_2021_11/PA313511r.jpg.19c7321345ac34ff535dd1303998b2de.jpg

http://realsky.ru/uploads/monthly_2021_11/PA313511r.jpg.19c7321345ac34ff535dd1303998b2de.jpg
Re[LeonovS]:
Закат / Балтийское побережье
ЕМ 10-3S + Lumix 12-60

ЕМ 10-3S + Lumix 12-60

Re[Vital_Riga]:
Картина маслом!
Re[Vital_Riga]:
Шикарно👍!
Re[Vital_Riga]:
от:Vital_Riga
Orion
http://realsky.ru/uploads/monthly_2021_11/PA313511r.jpg.19c7321345ac34ff535dd1303998b2de.jpgПодробнее
Пользуетесь стар трекером?
Re[Албанец]:
от: Албанец
Пользуетесь стар трекером?
НА этом снимке (и на астро снимках крупным планом) однозначно,
F 35mm + выдержка 30s
Без трекера были бы сплошные полосы (треки) по кадру ...