Olympus OM-D E-M10 Mark III - Обновление популярной модели

Всего 3339 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
от: Fotosalaga
Если только для портретов, это идеальный объектив. Очень удачный у сигмы. У меня сейчас фуджик, я очень жалею что этого объектива нет на эту систему, наверное, буду брать viltrox..

Вы про Viltrox 56mm f1.4? Судя по тестам,он весьма приятную картинку выдаёт..Как вам Фуджи после Олика)?
Re[Албанец]:
Цитата:
от: Албанец
Обычно стоит "стандарт". Но я больше RAW обрабатываю

Принято!
Re[Албанец]:
Матрица больше, в квартире снимать удобнее)) автофокус супер, цвет лучше у облика) объем, воздух появился, у микры его нет.
Re[Fotosalaga]:
Цитата:
от: Fotosalaga
Матрица больше, в квартире снимать удобнее)) автофокус супер, цвет лучше у облика) объем, воздух появился, у микры его нет.

Понятно)..Всё равно дело ведь не в технике. У меня знакомый XT-4 юзает и никакого объёма там нет
Re[Alex Dede]:
Цитата:

от:Alex Dede
Дима, подскажите как он ведёт себя на камере Олимпус?
Кто что пишет. Одни пишут, что оба стабилизатора сразу включать нельзя, стаб Олика отрабатывает лучше.
Другие пишут, что конфликта стабилизаторов нет.
Как с автофокусом?
Может какие ещё нюансы заметили. Спасибо.

Подробнее

Вы знаете, нормально работает стекло на этой камере. Я купил его вслед за своим товарищем: он использует данный объектив с топовой камерой ем1м3 - там всё летает. На десятке стекло работает весьма ярко и, наряду с 12-40, закрывает практически весь круг моих задач. Стаб на объективе у меня был включен всё время. Никаких конфликтов со встроенным в тушу я не заметил. Думаю, что он не задействован на десятке. Автофокус для портретов и статичных объектов точен и быстр. Следящий на этой камере я ещё не пробовал с ним. Резкий. Даже на открытой. Чуть мягче в теле диапазоне, но это, если присматриваться. В общем, я доволен покупкой. Выдает прекрасные портреты, отлично подходит для съемки цветов, детей, кошек. Для птичек он коротковат.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
ЗдОрово! А профиль какой для джипега?

Какой-то ч/б с грубым зерном. Я в отъезде, вернусь, уточню и напишу сразу.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Вы знаете, нормально работает стекло на этой камере. Я купил его вслед за своим товарищем: он использует данный объектив с топовой камерой ем1м3 - там всё летает. На десятке стекло работает весьма ярко и, наряду с 12-40, закрывает практически весь круг моих задач. Стаб на объективе у меня был включен всё время. Никаких конфликтов со встроенным в тушу я не заметил. Думаю, что он не задействован на десятке. Автофокус для портретов и статичных объектов точен и быстр. Следящий на этой камере я ещё не пробовал с ним. Резкий. Даже на открытой. Чуть мягче в теле диапазоне, но это, если присматриваться. В общем, я доволен покупкой. Выдает прекрасные портреты, отлично подходит для съемки цветов, детей, кошек. Для птичек он коротковат.

Подробнее

Благодарю за развёрнутый ответ, всё что надо я услышал.
Re[LeonovS]:
Оживлю ветку, а то активность в ней , ну никакая)
Закончил свой эксперимент - на одном заряде аккумулятора отщелкал 1300 кадров, из них около 100 в обычном режиме затвора, остальные электронный режим.
Результат превзошел мои ожидания!
Продолжаю осваивать камеру.
Товарищи, а почему не слышал я в обсуждениях, чтобы кто-то использовал для обработки наших RAW программу FastStone Image Viewer ?
Вот несколько фото, во время своего эксперимента сделал, касаемо живучести аккума. Все фотки обработаны ( точнее, только конвертация в Jpeg) программой FastStone Image Viewer. В-принципе, результат неплохой. Что скажете? И почему ее никто не использует?

Re[Alex7236]:
Мне понравились результаты конвертации FastStone. Надо взять на вооружение. Спасибо!
Re[CHICAGO]:
Попробуйте! Будет интересно узнать о ваших экспериментах! 🙂
Re[Alex7236]:
А что значит "конвертация" в фастоуне?
Фастоун рав не показывает, насколько я понимаю.
Он показывает превью рава в виде джипега размером около 3200 по длинной.
Re[Alex7236]:
А так согласен - в предпросмотре превью фастоун показывает очень хорохие, ненакрученные цвета.
Откуда он берет профили под камеры не понимаю.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А что значит "конвертация" в фастоуне?
Фастоун рав не показывает, насколько я понимаю.
Он показывает превью рава в виде джипега размером около 3200 по длинной.

Насколько я помню из своих давнишних экспериментов и судя по максимальному размеру выложенных автором снимков, так и есть - это камерные джипеги обрезанные самой камерой для впихивания в качестве превьюх в рав-файл... фастстоун их просто аккуратненько вынул и сохранил отдельно... ))
Re[Shovg]:
Ну какие камерные джипеги.... Я в RAW снимаю, скинул их на комп, открыл в фастстоун, она все видит, и равы и джипеги, вот пример окна программы

Re[Alex7236]:
Угу. НО ! в работу Стоун берёт "встроенную превьюХУ" ...
А НЕ сам RAW. Оттого он и такой "всеядный" аферист.
Re[GUNIK]:
А почему же она показывает все атрибуты файла RAW ? Ничего не понимаю...
Это что получается - я джипег в джипег конвертирую что ли?
Re[Alex7236]:
Дурят Вашего Брата. Ойй дуурятт ...
Стоун - просто просмотрщик. И скорый редактор для веба.
Re[Alex7236]:
Вы нас не удивите скриншотами)
Я фастоуном уже лет 10 пользуюсь.
3200х2400 это джипег- превью, которая вшита самой камерой в рав Олимпуса.
То есть это уменьшенный камерный джипег.

Если хотите посмотреть на настоящее изображение без прикрас - нажмите "A" в английской раскладке когда у вас уже открыт в фастоуне файл .ORF
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Дурят Вашего Брата. Ойй дуурятт ...
Стоун - просто просмотрщик. И скорый редактор для веба.

Т.е. , вы считаете, что после ее редактирования мои фото отвратительного качества, годные только для вебсайтов?
Re[mavani]:
Ща гляну )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта