![](/common/sceditor/emoticons/icon_cool3.gif)
Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13639 сообщ.
|
Показаны 13621 - 13639
RE[Илья Корнейчук]:
Ребята, жгёте ![](/common/sceditor/emoticons/icon_cool3.gif)
![](/common/sceditor/emoticons/icon_cool3.gif)
RE[Илья Корнейчук]:
Всех приветствую..ребята такой вопрос .. что посоветуете под данную камеру из двух стекл .. может кто уже сравнивал ? Laowa 17mm 1'8 или Ttartisans 17mm 1'4..
RE[andrey 1979]:
Лаова однозначно. Оптически гораздо совершеннее, не пожалеете. Не перестает радовать не только высочайшим разрешением, но, что для меня важно - равномерно резка по полю с открытой.
3 LA173623-C1_1 by Iskatel69, on Flickr
![](https://live.staticflickr.com/65535/54299016246_a225769f6a_h.jpg)
RE[Iskate'l]:
Видел у вас парочку фото на Ttartisans 50mm 1'2 ...как он ведёт себя на открытой f1'2_2'8.. ?смотрю в его сторону .для неспешной прогулки ,чутка портретов итд..
RE[andrey 1979]:
ТТ 50/1.2 - исключительный объектив. Просто исключительный. Невероятно резкий и ясный, с отсутствующими поперечными ХА, резкий до углов уже на Ф2 на бесконечности в пейзаже. Все это я оценил, когда дошло до меня, что фокусироваться им на бесконечности нужно не центральной точкой, а по краю кадра, ибо кривизна поля - единственный его недостаток. Поначалу расстраивал - краешки не так резки, как хотелось бы. Все там резко с избытком. А для портретов - более, чем годен, просто создан для этого.
TT500490-С1 край by Iskatel69, on Flickr
![](https://live.staticflickr.com/65535/54301622911_ec348299ae_h.jpg)
RE[Илья Корнейчук]:
RE[Илья Корнейчук]:
ну что ..вот я и в рядах Олимпусоводов.. Взял тушку М10 Markii с Авито в состоянии близко к новой .. Ну а Никон Д90 служивший мне верой и правдой 13 лет отправляется на заслуженный отпуск.. теперь дело за объективом.. в приоритете Laowa17.. а дальше посмотрим ...
RE[andrey 1979]:
После Д90 будете приятно удивлены цветом Олимпуса, особенно при проявке в С1, Силки иногда тоже неплохо рисует цвет. К Лаове рекомендую крайне недорогие ТТартисаны 35/1.4 и 50/1.2 - кайфую, снимая ими, даже не верится в такое высокое оптическое и механическое качество за их цену. ТТартисан 25/2 - также неплох, но края вплоть до Ф5.6 расстраивают, увы. От фикса ожидаешь большего. Очень удобно работать камерой в ручной фокусировке. Подсев на удобство неспешной и точной мануальной фокусировки в Олимпус трудно потом от него отказаться.
RE[Iskate'l]:
Заказал Ttartisans 50/1.2 и Laowe17 ![](/common/sceditor/emoticons/icon_happydance.gif)
![](/common/sceditor/emoticons/icon_happydance.gif)
RE[Илья Корнейчук]:
Ребят..полярик из доступных какой посоветуете? До 3_3'5тр
RE[andrey 1979]:
Из доступного с приличным качеством - это, пожалуй, все: https://www.ozon.ru/product/polyarizatsionnyy-filtr-dlya-obektiva-52-mm-cpl-filtr-52mm-k-f-concept-hmc-cpl-52mm-619202199/
RE[Илья Корнейчук]:
Здравствуйте.
Имеется olympus m10 mark 2.
Хочу себе купить фикс объектив для видео. Из вариантов olympus 17 1.8, gji 15mm.
Читал на форумах что у олимпуса углы не резкие. У dji не работает кольцо диафрагмы и у каких-то моделей постоянный аф в видео.
Кто-то пользовался такими объективами на данной тушке?
Может ещё кто-то посоветует какие-нибудь варианты.
Хочу себе купить фикс объектив для видео. Из вариантов olympus 17 1.8, gji 15mm.
Читал на форумах что у олимпуса углы не резкие. У dji не работает кольцо диафрагмы и у каких-то моделей постоянный аф в видео.
Может ещё кто-то посоветует какие-нибудь варианты.
RE[samreg058]:
от:samreg058
Здравствуйте.
Может ещё кто-то посоветует какие-нибудь варианты.Подробнее
И, что ,что не будет работать кольцо диафрагмы на dji .На 17/1.8 этого кольца вообще нет ! Если позволяют финансы покупайте 15/1.7 и будете довольны.... Только перед покупкой проверяйте, чтобы резкий был по всему полю . А то всякое бывает)
RE[samreg058]:
от: samreg058
и (не работает) у каких-то моделей постоянный аф в видео..
Про неработающий автофокус CAF в фото и видео слышал только про 20/1,7 блинчик. Азад dji на ав..то торгует, можно спросить, опыт у него большой. Идейный микровод, и тушек у него полно, может проверить.
RE[Илья Корнейчук]:
Заказал Meike 8/2.8 MFT, попробую сыграть в эту лотерею с хорошим экземпляром, так-то объектив превосходный.
Screenshot_2 by Iskatel69, on Flickr
![](https://live.staticflickr.com/65535/54315196827_06affdf33a_c.jpg)
RE[Илья Корнейчук]:
RE[Илья Корнейчук]: