Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13765 сообщ.
|
Показаны 13221 - 13240
Re[Alex7236]:
Объективы практически все не вносят цветовых искажений, современные, по крайней мере. Лет 10 уж как, если не более. Так, еле заметные особенности в ХА, продольных (гадость) или поперечных. В этом Панасе 30/2.8 продольные отсутствуют как класс. Через это и картинка чистая весьма, особливо при макросъемке, что важно.
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
Подтверждает тест поляков. И показывает в очередной раз господство фиксов в качестве.
Ну не всегда. Даже в этом тесте Панас 12-60 ГОРАЗДО резче фикса Олика 12 мм.
Re[ldv64]:
Теоретически. На самом деле Олик 12 - исключительная вещь. Впрочем сам не проверял, но снимков видел много с него, полноразмеры. Был весьма удивлен оптическому качеству. А вот Лаова 17/1.8 - потрясная штука. Ярославль, на днях.
LA171172-C1 by Iskatel69, on Flickr

Re[Илья Корнейчук]:
Всем доброго дня!
Приехал ко мне 12-60. Сделал немного тестов и сравнил с панаблином 20 мм. Фикс есть фикс. Но в целом наверное получил то, что ожидал. По центру отлично, в углах похуже. Ну да бог с ним. Что интересно, в интернетах говорили, что диапазон 12-25 у панаса лучший, а по моим тестам получается, что 25-40 выглядит предпочтительнее. Но наверное не стоит ожидать от тревел-штатника идеала по всему полю кадра на всех фокусных.
Если кому интересно залил в облако примеры https://disk.yandex.ru/d/AXDuDSkBR5qphw
Жаль нет возможности сравнить с 14-45.
Приехал ко мне 12-60. Сделал немного тестов и сравнил с панаблином 20 мм. Фикс есть фикс. Но в целом наверное получил то, что ожидал. По центру отлично, в углах похуже. Ну да бог с ним. Что интересно, в интернетах говорили, что диапазон 12-25 у панаса лучший, а по моим тестам получается, что 25-40 выглядит предпочтительнее. Но наверное не стоит ожидать от тревел-штатника идеала по всему полю кадра на всех фокусных.
Если кому интересно залил в облако примеры https://disk.yandex.ru/d/AXDuDSkBR5qphw
Жаль нет возможности сравнить с 14-45.
Re[vosbu]:
Спасибо, познавательно. Тоже присматриваюсь к 12-60.
Re[Илья Корнейчук]:
с. Воскресенское, МО. Вознесенская церковь, 1833 г.
LA171224-C1 Panorama м by Iskatel69, on Flickr
LA171293-C1 Panorama ц м by Iskatel69, on Flickr

Re[Iskate'l]:
Здравствуйте всем. Рассматриваю как вариант Олик М10 мII, внимательно рассматриваю... И вот с чем столкнулся: мнение владельцев камеры, высказывающих свое мнение, выкладывающих свои шикарные карточки. Цитирую:«…За высоким ИСО вам не сюда…» «…Это несколько другая камера, автофокус в темноте отсутствует, но зато стаб матрицы, позволяющий мне, например, снимать ночью с рук до 1/4 секунды, потрясающие плюшки Live Bulb & Live Time, Live Composite, шифт-фокус» «…Чудес с матрицей нет, она шумная после 800-1600, но при этом Олик весьма хорош по неподвижным и малоподвижным объектам со светосильной оптикой за счет хорошего стабилизатора, позволяющего снимать на более низких ИСО» «…Тут же - как в аптеке. Микра вообще разбаловала, ловлю себя на мысли. Ей очень легко и приятно снимать.»
«…Стабилизатор позволит вам снимать неподвижные объекты даже ночью с рук, но тут все зависит от вашей тряски рук.» «… Олимпус, ЛайвКомпозит, штатив, подсветка фонарем. Один кадр, на экране вижу прорисовку в реальном времени, снял и топай дальше. А уж для съемки молний, ночного города я лучше инструмента и не припомню.»
Если в темноте АФ не работает, как вы фокусируетесь да еще и снимаете и хорошо снимаете. Про стаб я в курсе, но как без фокуса? ИСО 800-1600 и шумит, и надо давить, слышал от госп. Таптыгина что эти показатели воще рабочие, а критичное значение на 3200? А съемка обыденной движухи это противопоказано? только статика? Неужто АФ совсем никакой? Помогите разобраться реально.
«…Стабилизатор позволит вам снимать неподвижные объекты даже ночью с рук, но тут все зависит от вашей тряски рук.» «… Олимпус, ЛайвКомпозит, штатив, подсветка фонарем. Один кадр, на экране вижу прорисовку в реальном времени, снял и топай дальше. А уж для съемки молний, ночного города я лучше инструмента и не припомню.»
Если в темноте АФ не работает, как вы фокусируетесь да еще и снимаете и хорошо снимаете. Про стаб я в курсе, но как без фокуса? ИСО 800-1600 и шумит, и надо давить, слышал от госп. Таптыгина что эти показатели воще рабочие, а критичное значение на 3200? А съемка обыденной движухи это противопоказано? только статика? Неужто АФ совсем никакой? Помогите разобраться реально.
Re[Левчук]:
Мануальный фокус никто не отменял, и фокус-пикинг работает по-прежнему. При достаточном освещение с фокусом порядок, ни одна камера в темноте не сможет сфокусироваться. Следящий фокус - вещь условная, для галочки. А шум зависит от недодержки, недодержал (неправильная экспопара) и получи шумы при конвертации. А так я до 3200 снимаю.
Re[lurdess]:

Здесь ИСО 1600 ,снято с гистограммой по правому краю.
Далее кадр из RAW. При конвертации в PSE/ACR яркостный шум в этом кадре не давил, только цветной по умолчанию. Яркостный можно частично придавить на 15-20 ед. в ACR, будет заметно лучше. Но вообще да, камера я бы сказал не для 3200 в полноразмерах, а для 1600 максимум.
На практике можно было бы использовать стабилизатор и ИСО понизить.
Впрочем, современный 24 Мп кроп 1,5 типа Sony a6400 мне показался на ИСО 3200 + тоже не очень. Хотя, можно поиграть с шумодавом более тонко.

Re[Левчук]:
Эта камера действительно хороша для неспешной съемки, крошечная, легкая, на базовом ИСО прекрасно и цветасто рисующая, очень удобна в работе с мануальными объективами, дает чистую и резкую картинку. РАВ, разумеется, но и jpeg вполне неплохой для не очень ответственной съемки. В темноте прекрасно видно с применением лупы и фокус-пикинга, куда навелся вручную, очень меня это удивило в первый раз. Великолепно дружит с Capture One, моим любимым РАВ-конвертером. Ну и Live Bulb & Live Time, Live Composite, шифт-фокус - все это вкупе делает ее (как по мне) практически идеальной камерой в отпуск, да и просто на побродить. Зеркалки теперь большей частью пролеживают в шкапчике.
OM106416-C1 by Iskatel69, on Flickr
OM114543-C1_1 by Iskatel69, on Flickr

Re[Iskate'l]:
Для фото камера весьма хороша. Для видео 4К нужна другая.
Re[Mike_P]:
Возможно, но видео - не мое увлечение, боюсь, что хороший смартфон снимет его не хуже при необходимости.
Re[Iskate'l]:
от:Iskate'l
Эта камера действительно хороша для неспешной съемки, крошечная, легкая, на базовом ИСО прекрасно и цветасто рисующая, очень удобна в работе с мануальными объективами, дает чистую и резкую картинку. РАВ, разумеется, но и jpeg вполне неплохой для не очень ответственной съемки. В темноте прекрасно видно с применением лупы и фокус-пикинга, куда навелся вручную, очень меня это удивило в первый раз. Великолепно дружит с Capture One, моим любимым РАВ-конвертером. Ну и Live Bulb & Live Time, Live Composite, шифт-фокус - все это вкупе делает ее (как по мне) практически идеальной камерой в отпуск, да и просто на побродить. Зеркалки теперь большей частью пролеживают в шкапчике.OM106416-C1 by Iskatel69, on Flickr
OM114543-C1_1 by Iskatel69, on Flickr
Подробнее
Подскажите, пожалуйста, на какой объектив снят последний кадр (где облака отражаются от воды) и использовался ли поляризационный фильтр? Очень уж кадр хорош.
Также, если не сложно, скажите, использовался ли hdr или склейка из нескольких кадров?
Re[lurdess]:
от:lurdess
Мануальный фокус никто не отменял, и фокус-пикинг работает по-прежнему. При достаточном освещение с фокусом порядок, ни одна камера в темноте не сможет сфокусироваться. Следящий фокус - вещь условная, для галочки. А шум зависит от недодержки, недодержал (неправильная экспопара) и получи шумы при конвертации. А так я до 3200 снимаю.Подробнее
"Темнота" понятие растяжимое. Я не беру во внимание "глухую деревенскую" темноту, меня интересуют сумерки и с закатом, недостаточная освещенность в помещении, вечерний-ночной город с освещением. Как в таких условиях работает АФ? И работает ли вообще? Следящий не интересен, только точечный, покадровый. И самое главное, я так и не услышал: при достаточном освещении (дневном, искусственном) АФ по движущимся объектам (пешеходы, играющий ребенок, резвящаяся собака и т.д.) работает? и как адекватно? Спорт и быструю движуху я не снимаю камера не для этого. Спокойная, неторопливая, вдумчивая съемка, но разноплановая. Со статикой, природой, погодой все понятно (мне нравятся картинки, прям супер)
Re[real_photostyle]:
Кадр летний - Самъянг 12/2, просто бродил в выходной по природам нашим. Полярика тут нет, ХДР нет, обычный кадр. Capture One животворящая, если бы там я и полярик не поленился надеть, или ХДР (чур меня) попробовать - не знаю, что бы вышло. А вот возможность получить вещь с единичного кадра и вытянуть ее в РАВ - и есть лучший показатель потенциала камеры. Ну не просто так хорошие зеркалки (мои) лежат все чаще дома.
Re[Левчук]:
Поддадим темноты маленько. Ялта, май 2021, 23:05, Лайв-Тайм. Люмикс 30/2.8 макро. 4,6 сек., штатив.
+ OM111206-C1 by Iskatel69, on Flickr
Самъянг 12/2:
++ OM101038-C1_2 by Iskatel69, on Flickr

Самъянг 12/2: