Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[Андрей Светлый]:
Цитата:
от: Андрей Светлый
Спасибо, дельный совет)

В тему внешнего вида и эксплуатации ещё вопрос ко всем будет параллельно: кто-нибудь пользуется чехлами? Удобно ли или лучше использовать как есть?

Всегда пользовалась только черными, хотя в серебре были Фудзи, Никон (компакты);
Была и в Египте и в других жарких странах, ничего не нагревается, песок с пляжа не засыпался. Были кофры противоударные и водоотталкивающие - типа проливной дождь. Флис помогает держать температуру при морозах.
Сейчас "домик" у Олимпуса такой :

На Али покупала; есть трёх размеров; плотное дно с толстым флисом и водонепроницаемым верхом, внутри два мелких кармашка под кардридер и караданш.
Re[Илья Корнейчук]:
Мальчики и девочки, я так понимаю лучше подстраховаться и купить оригинальный аккумулятор к Олику на всякий случай, в связи с такой новостью?
У меня до этого был Никон зеркалка д90(вроде?!) 10 лет был один аккумулятор и вел себя прекрасно.
Я конечно очень надеюсь, что и Олимпус прослужит мне лет 10 а может и больше.
Re[mixail-19]:
Цитата:

от:mixail-19
Так тут вопрос ещё и в цене. Были бы средства взял бы Nikon D500 и не мучился, при этом и объективы менять не надо. А так лимит средств 50-60 тыс. ограничивает выбор.
Так по сравнению с D300S как снимает Olympus OM-D E-M10 Mark II? Лучше или на том же уровне. Сейчас при нехватке света спасает 50/1,8 или вспышка. Просто цена на Olympus привлекательная, ещё и есть комплекты сразу с двумя объективами. На первое время хватит, а там можно и портретик какой взять.

Подробнее

У меня обычный объектив, который шел в комплекте. Я обычный любитель, фотографирую на Р
Вечерние снимки:

Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Все это смахивает на вежливый посыл в пешее путешествие. Жаль. Камеры были не самыми плохими.
Рапробовал профиль ОМ-Д Е-М5 Mark III в С1, понравился пока больше, чем все остальные.

OM103513-C1_2 by Iskatel69, on Flickr

Подробнее

Эту бы картинку помягче, мне - слишком резковата.
Re[Iskate'l]:
Цитата:
от: Iskate'l
Я грустил о Минольте в свое время. Но ту Сони подхватила, уж как смогла... Ничто не вечно под Луной.

Минолта была хорошенькой, жаль.
Re[Илья Корнейчук]:

Re[HELEN]: Самьянг 12/2
В бумаге мой Фотопроект в Москве (нравятся они мне) печатает именно такой вариант самым вкусным на стену, приходится чуть пересолить, но чуть. А резковата - это макрик так резко рисует. За это и любим.
Суконная фабрика Четвериковых, начало 19 в. Ныне носит имя Яшки Свердлова, не имеющего к ней ни малейшего отношения. Но грабь награбленное, то святое...
Кстати последний фильм с Роланом Быковым в главной роли, именно в этом здании снимались многие сцены.

OM114745-C1_1-SPx by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Пока просматриваю и изучаю, появился вопрос про светосильные объективы Самоянга. Кому что нравится, что интересно по цене, и может кто-то имел Самоянга и потом продал перешёл на какой-то другой бренд? Вопрос исключительно про светосильные, а быть может кто-то и брался за зумы этого бренда?

Из Олика мне импонирует 25/1,8 и дорогущий 12-40/2,8; у Самоянга есть 35/1,5- вот даже и не знаю. Может поделитесь впечатлениями.

А с зумами пока не могу сориентироваться, но собак фотать удобнее 40-200 что-то подобное.
Re[Iskate'l]:
Здание интересное, давайте ещё фотки такой красоты
Re[HELEN]:
Цитата:
от: HELEN
Мальчики и девочки, я так понимаю лучше подстраховаться и купить оригинальный аккумулятор к Олику на всякий случай, в связи с такой новостью?

Последние новости по Олимпусу
1) появилась информация, что новостной портал Dpreview взял небольшое интервью у вице-президента по глобальной стратегии компании Olympus Imaging Division. Из интервью стало известно следующее:

В Olympus считают, что продажа подразделения обработки изображений компании JIP окажет положительное влияние на их бизнес. При этом, Olympus продолжат развивать и поддерживать систему Micro Four Thirds.
«Во-первых, я хотел бы подчеркнуть, что продажа подразделения обработки изображений не означает, что мы выйдем из бизнеса обработки изображений. Мы будем продолжать предлагать уникальные и интересные продукты. Конечно, будут некоторые изменения в управлении и трансформации организационной структуры после передачи бизнеса, но эти изменения должны стабилизировать сам бизнес и укрепить организацию и нашу деятельность. Мы уверены, что продажа отдела обработки изображений окажет положительное влияние на наш бизнес»

Также вице-президент сообщил, что:

«Я не ожидаю, что произойдет что-то плохое для наших текущих пользователей. Во всех наших договоренностях о передаче бизнеса, пользователи «находятся в приоритете». Все наше внимание будет уделено высококачественным камерам и объективам, мы продолжим разработку системы Micro Four Thirds».

Возможно, по условиям продажи бизнеса у Olympus действительно осталось место в управлении новой компании. Также возможно, компания будет непосредственно участвовать в разработках, однако, исходя из новостей о том, что имя Olympus использоваться не будет, скорее всего в будущем, со временем Olympus полностью отойдет от бизнеса изображений.

2) Следующая камера от компании Olympus — OMD E-M10 IV, будет представлена до конца лета, а в продажу она поступит 25 сентября 2020 года, сообщали ранее сразу несколько источников. В настоящий момент стали известны технические характеристики данного устройства. Представляем их ниже:

Матрица разрешением в 20-мегапикселей
5-осевая стабилизация с поправкой в 4.5EV стопа экспокоррекции
Разрешение видоискателя 2.36 миллиона точек EVF (100% 1.23x).
Поворотный сенсорный 3-дюймовый ЖК-дисплей
121 точечный контрастный автофокус AF.
Диапазон выдержек от 1/4000 до 60секунд. Режим Live-bulb 30минут. Режим Live composite 3 часа.
Выдержка с электронным затвором первой шторки от 1/320 до 60 секунд.
Выдержка в тихом режиме от 1/16000-60 секунд.
Художественные фильтры (нет информации о том, появятся ли новые фильтры которые ранее отсутствовали в камерах Olympus).
Видео: разрешение 4K кадровая частота: 30-25-24 к/с
Разрешение FHD кадровая частота 60-30-25-24p к/с.
15 кадров в секунду в режиме S-AF и 6,3 кадров в секунду в режиме C-AF (следящего автофокуса).
Размеры камеры: 121,7 х 84,4 х 49 мм.
Вес 383г. (с аккумулятором)
Re[Alex Dede]:
Да,я поняла про бренд. Будут продавать, но пока смотрят, как это будет.

Аккумулятор. - стоит 4500р(до фига); вообще техника фото - дорогое удовольствие; проще яблочко, андроид и масса приложений - это тенденции рынка и массы.
ФотоФанатов мало и они не такие богатые - таков рынок, к сожалению.
Re[HELEN]:
То есть сам Олимпик сейчас у вас без чехла, а живёт просто в сумочке?) можно ссылочку на неё на Али?)
Re[Илья Корнейчук]:
Добрый день, друзья!
Разбираюсь по-тихоньку с камеркой. Возникла непонятка с ручной фокусировкой, точнее с фокус пикингом.
1. Включил функцию увеличения при ручной доводке фокуса, вращаю кольцо, увеличение работает, пикинг работает отлично, аплодисменты. Но ведь это работает только с современными объективами.
2. Настроил лупу на Fn2, пикинг включен. Лупой увеличиваю зону, кручу фокус в MF, пикинг не подсвечивает:( Пожалуйста, подскажите, как подружить лупу и пикинг вместе?
Re[HELEN]:
У Самьянга отличные 12/2, 16/2, пейзаж с ними снимать одно удовольствие, оптически более чем достойные. Главное - выбрать ровный экземпляр при покупке, предельно тщательно проверить равномерность резкости на открытой по полю. 35/1.4 радовал меня на Никоне, но через год стал давать неравномерную резкость правой и левой стороны кадра в зависимости от направления вращения кольца фокусировки. Конструктивно 35/1.4 слаб, передний оптический блок на трёх пластиковых лапках сидит в тубусе. Был продан.
Re[alexzcat]:
Цитата:

от:alexzcat

1. Включил функцию увеличения при ручной доводке фокуса, вращаю кольцо, увеличение работает, пикинг работает отлично, аплодисменты. Но ведь это работает только с современными объективами.
2. Настроил лупу на Fn2, пикинг включен. Лупой увеличиваю зону, кручу фокус в MF, пикинг не подсвечивает:( Пожалуйста, подскажите, как подружить лупу и пикинг вместе?

Подробнее

Старые объективы малоконтрастны, тем более их берут многие ради открытой. Камере в таких условиях просто не хватает контраста. Попробуйте хорошенько поджать диафрагму и покрутить.
Re[Tany]:
Татьяна, старых пока нет, оба варианта пробую на одном и том же объективе - панас 20/1.7, в меню отключил автофокус и кручу кольцо. При наводке без лупы, в ЭВИ при прокрутке кольца включается автоувеличение и пикинг работает. При ручном выборе лупы по Fn2, пикинг почему то не работает:( Чего то не соображу, что я упустил...
Re[alexzcat]:
Получилось!
Чтобы пикинг работал с лупой, нужно было отключить функцию авто-увеличения в ручной доводке фокуса. Блин, как то не очевидно Эх замудреная камерка, но классная зараза
Re[Илья Корнейчук]:
Один из арт-фильтров

OM103721 by Iskatel69, on Flickr

OM114759 by Iskatel69, on Flickr
Re[Андрей Светлый]:
Ударопрочный тканевый защитный чехол с карманами для камеры на шнурке для Canon Nikon Fuji Leica Sony Panasonic Olympus
https://a.aliexpress.ru/_ePDFN4
Бренд gosteady Store, забивание в поиск в приложении Али и он выдает всё этого бренда по направлению фотоаксессуаров, мешочки тоже там есть.
Re[Iskate'l]:
Спасибо, поняла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.