Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13798 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[Igorbaev]:
Не могёт такого быть при исправной системе. Ищите, да обрящете
Re[Igorbaev]:
Всегда форматирую в камере. Комп не возражает. Может, дело в адаптере или ПО компа?
Re[Tany]:
Карта всему виной. У меня за 13 лет на цифре накрылась лишь одна СД карта. Симптомы были схожие. В печку ее.
Re[Илья Корнейчук]:
Спасибо всем.Навернулся картридер.Купил новый:)))
Re[Илья Корнейчук]:
Будем зажигать!

OM113616-C1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Сочи, санаторий им. Орджоникидзе. Может быть уже сносимый.

OM112243-С1 by Iskatel69, on Flickr
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Работает на ВСЕХ объективах. Одуванчик не нужен, это не зеркалка.

К сожалению без одуванчика - нет. Есть два мануальных стекла самьенг - фокус по контрасту не работает.
Re[Old_Alex]:
Цитата:
от: Old_Alex
К сожалению без одуванчика - нет. Есть два мануальных стекла самьенг - фокус по контрасту не работает.

Samyang 7,5
Все прекрасно работает
Re[LubitelSo]:
Цитата:
от: LubitelSo
Еще вопрос по камере. Я читал что raw с олимпусов мало какая программа впринимает.
Не знаю, полезу ли я в это, но в чем обрабатывать raw с олимпуса?

Фотошоп отлично работает в отличии родного софта. Не скажу, что родной совсем плох, но медленно, не так точно и т.п
Re[Old_Alex]:
Цитата:

Раз не работает, зайдите в меню и включите. Вообще, непонятно, ЧТО не работает? Нет увеличения? Так камера не знает мануалы, назначьте лупу на кнопку и нажимайте при необходимости. Нет подсвечивания контуров? См. начало поста (меню).
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Раз не работает, зайдите в меню и включите. Вообще, непонятно, ЧТО не работает? Нет увеличения? Так камера не знает мануалы, назначьте лупу на кнопку и нажимайте при необходимости. Нет подсвечивания контуров? См. начало поста (меню).

Подробнее

Увеличение висит на кнопке, все работает. В меню включен режим контура. Но нажимая кнопку увеличения - только увеличивает без контура и наводка на резкость получается только на глаз.... Стекла Самьянг 21/1.5, Самьянг 7,5
Ни тот , ни другой контур не дает.... Мануальный режим ессно включен.
Re[Old_Alex]:
Цитата:

...Но нажимая кнопку увеличения - только увеличивает без контура и наводка на резкость получается только на глаз.... Стекла Самьянг 21/1.5, Самьянг 7,5
Ни тот , ни другой контур не дает....

Потому что у объективов слишком низкий контраст на открытой, особенно у первого, подсвечивать нечего. Особенно при увеличении.
Абсолютно точно помню, что на Самьянге 7,5 без включения лупы пикинг срабатывал. Диафрагму не помню, прикрытая. В меню, если не ошибаюсь, можно еще и степень контраста выбрать.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Потому что у объективов слишком низкий контраст на открытой, особенно у первого, подсвечивать нечего. Особенно при увеличении.
Абсолютно точно помню, что на Самьянге 7,5 без включения лупы пикинг срабатывал. Диафрагму не помню, прикрытая. В меню, если не ошибаюсь, можно еще и степень контраста выбрать.

Подробнее

Хмм... Возможно, т.к. я всегда открываю диафрагму на полную и увеличение 7-10.
Re[Old_Alex]:
Цитата:
Хмм... Возможно...

Попробуйте увеличение меньше ставить.
Недавно купила Самьянг 50/1.2 на Кенон М. Так там до 2.0-2.8 точно пикинг не срабатывает, особенно при увеличении. Но и от ситуации, освещения многое зависит.
Re[Tany]:
Цитата:
Попробуйте увеличение меньше ставить.
Недавно купила Самьянг 50/1.2 на Кенон М. Так там до 2.0-2.8 точно пикинг не срабатывает, особенно при увеличении. Но и от ситуации, освещения многое зависит.

Спасибо за идею.
Re[Илья Корнейчук]:
Вот вопрос сообществу. Камера веточная. Появилась навязчивая мысль сменить на м1 3. Подкупает ручной хайрес, програмные ND, исо как говорят рабочее до 6400. Фокус комбинированный. Для кино много разного. Дорого - да, но в моем возрасте уже мало, что нужно, а тут.... Снимаю в основном пейзажи, этюды. Хотя фотки и на этом неплохие и на первом моем олимпусе 740-м нормальные слайд шоу на ТВ получались, конечно на солнце. Не знаю можно ли здесь дать ссылку на мои фото на шатерстоке...
Re[Old_Alex]:
Цитата:

...Не знаю можно ли здесь дать ссылку на мои фото на шатерстоке...

Почему бы и нет?
Re[Old_Alex]:
Цитата:
Появилась навязчивая мысль сменить на м1 3.

Если желание совпадает с возможностью то M1Mark3 вам в руки.
Re[Old_Alex]:
Цитата:

... Появилась навязчивая мысль сменить на м1 3. ...

У меня аналогичная, но прикупить Е-М1 мк2, так как она прилично просела в цене после выхода 3-й версии. Потом понимаю, что бОльшую часть плюшек не буду использовать. Ну и зачем деньги тратить? Пока держусь :D
Re[Tany]:
Цитата:
Почему бы и нет?

http://www.shutterstock.com/g/Aleksei+Zhludov?rid=169587818
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.