Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 11101 - 11120
Re[rigor]:
Не помогает. Я заметил, что звездочки рисуются от точечных открытых источников света (лучше всего диодки). Если это какой то светильник с накаливания под плафоном - то звездочки меньше. А если еще и закрашен белым или через рассеиватель - прощай звездочки.
Re[qkama]:
Понравились портреты. А какой переходник?
Re[lurdess]:
от: lurdess
Понравились портреты. А какой переходник?
Viltrox ef-m2 ii
Но я его не рекомендую. И не ругаю. Некий рабочий компромисс.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
Не помогает. Я заметил, что звездочки рисуются от точечных открытых источников света (лучше всего диодки). Если это какой то светильник с накаливания под плафоном - то звездочки меньше. А если еще и закрашен белым или через рассеиватель - прощай звездочки.Подробнее
Вы проделали целое исследование! Я и близко, так не подошел к изучению явления.
А вообще-то разные объективы, рисуют зведочки по разному, некоторые вообще не рисуют. Тут многое зависит от конструкции объектива, в первую очередь от конструкции диафрагмы.
Re[rigor]:
Ну ничего себе! Теперь мы обьединим наши знания и всем по звезде.
А вообще я про 20 1.7 и говорил.
Re[Dr.Freezer]:
от: Dr.Freezer
Ну ничего себе! Теперь мы обьединим наши знания и всем по звезде.
Понятно. Применительно к этим снимкам, у меня не было мысли, что обязательно звездочки - поджал диафрагму, смотрю етсь, ну и хорошо. :D
Re[Dr.Freezer]:
Звезды в лайфкомпозите получают обычно. Rigor секретничает.
Re[ALL]:
Очередной раз - интересует частное мнение - цветопередача с какой камеры субъективно приятнее ? М5-II или М10/2 ? Чисто на Ваш вкус, JPEG из коробки. Кто снимал на обе? (а может и есть 2 на руках). М?
Re[GUNIK]:
Бают в народе, что похоже очень, можно спутать.
Re[Илья Корнейчук]:

Re[Илья Корнейчук]:

Re[lurdess]:
Класс!