Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13798 сообщ.
|
Показаны 10601 - 10620
Re[Iskate'l]:
Записала себе, посмотрю.
Re[Tany]:
Ок. Поняла.
Re[Dr.Freezer]:
от:Dr.Freezer
E-M10 II + Panasonic 100-300 IIOstankino Tower by Dr.Freezer, on Flickr
Подробнее
Прям красотка получилась, красивая!
Re[Iskate'l]:
от: Iskate'l
...советую штатником взять Панасоник 30/2.8 макро...
Я бы воздержался от таких советов. Прежде всего это макрообъектив с фокусным несколько больше "штатного", без бленды, с неотключаемым оптическим стабилизатором и не самой светлой дыркой. А как он согласуется с коробкой от алимпаза? Я бы предпочёл потратить эти же деньги на "родной" 25/1,8 или взял бы отличную недорогую сигму 19/2,8.
Re[igorsphoto]:
Вместо сигмы 19/2.8 лучше Lumix 20/1.7ii, который лучше по всем параметрам кроме скорости АФ.
Re[Pomo]:
Возможно, что и так. Нет практического опыта относительно панасовской двадцатки, но сигмой я работал какое-то время. А чем кроме светосилы он лучше?
Re[igorsphoto]:
Советы даю на основании личного опыта пользования в течение нескольких лет и макриком 30, и Лейкой старшей 25/1.4, и Сигмой 30/1.4 DN, и Панасом 20/1.7, не считая зумов с этими фокусными. Есть с чем сравнить. Макрик 30/2.8, суть тот же штатник, ну пусть чуть уже, обладает превосходными оптическими свойствами, свой в пейзаже могу и не закрывать вовсе, стаб на нем не включается, пока я его не включу сам, быстр, точен и надежен, с Оликом дружит вовсю, чего еще нужно. Те же светлые 25-ки вы для удовлетворительной резкости закроете до Ф2.8, как минимум, все, форы нет.
На открытой, полноразмер доступен, до Ф5.6 резкость еще растет, дальше никогда не закрывал.
OM107099-С1 by Iskatel69, on Flickr
На открытой, полноразмер доступен, до Ф5.6 резкость еще растет, дальше никогда не закрывал.
OM107099-С1 by Iskatel69, on FlickrRe[Iskate'l]:
Дело в том, что многое из Вами перечисленного для некоторых прочих может оказаться совсем не убедительным аргументом. Вдруг у снимающего другие приоритеты? Да я не против проработанных кирпичей и окон на высотках, а вот как насчёт портретов, тем паче женских? Будем картинку блюрить или с расцарапанной собственной физиономией ходить? :)
Re[igorsphoto]:
Что правда, то правда, портретник из доступных - 45/1.8, если не спешить при покупке и не взять брак - радовать будет долго.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Возможно, что и так. Нет практического опыта относительно панасовской двадцатки, но сигмой я работал какое-то время. А чем кроме светосилы он лучше?
У меня были оба объектива. С сигмы осталось в портфолио буквально 3 кадра, а Lumix 20 таскал каждый день как штатник.
Lumix 20 - гораздо меньше, легче, снимает более резко, имеет лучше светосилу, камера с ним быстрей включается.
Sigma 19/2.8 - быстрей автофокус и бленда в комплекте. По остальным параметрам хуже. Сигма - как бы промежуточный вариант между китом и Lumix 20.
Re[Илья Корнейчук]:
Пока, обратила внимание кадры у меня 26-35фокусное расстояние(32по инфо чаще получаются).
Опять же из практики с Никоновской, 50(с постоянным) - мне было как-то неудобно.
Потом, в ближайшее время поездки - не предвидится, поэтому можно копить и присматривать. Но этот, скорее всего, нужно рассматривать - for sale. Тесно мне в этом формате.
С переменным не так много, как оказывается.
Про вспышку - очень удручающе, слишком большая и массивна для этого крохи.
Пока интерфейс изучается - как много в нём напичканно. Аж и уровень горизонта.
С бумажных носителей неплохие, четкие кадры получаются.
Режим мягкого фокуса - милота!
Опять же из практики с Никоновской, 50(с постоянным) - мне было как-то неудобно.
Потом, в ближайшее время поездки - не предвидится, поэтому можно копить и присматривать. Но этот, скорее всего, нужно рассматривать - for sale. Тесно мне в этом формате.
С переменным не так много, как оказывается.
Про вспышку - очень удручающе, слишком большая и массивна для этого крохи.
Пока интерфейс изучается - как много в нём напичканно. Аж и уровень горизонта.
С бумажных носителей неплохие, четкие кадры получаются.
Режим мягкого фокуса - милота!
Re[HELEN]:
Себе я брал три года назад эту: https://www.ligafotoфото.ru/catalog/id-58864/. Мелкая и мощная, до 1/8000 согласуется. Есть сейчас вариант подешевле в том же корпусе Nissin I400, вполне функционально. Русские буквы "фото" из ссылки убрать
Re[rigor]:
Ваш фирменный стиль просто прекрасен!
Re[Iskate'l]:
Спасибо.
Re[rigor]:
Да, туман - это ваш конёк!!!!!
Многие очень живые картины получаются.
Многие очень живые картины получаются.
Re[rigor]:
издеваетесь до сих пор) Приехал из деревни, но карточек не привез, так уставал после ремонта, что встать рано утром было проблемой :D а еще температура в июле +16...
Re[Xideki2]:
Re[Илья Корнейчук]:
Всем большое Спасибо!