Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Про стаб
Всем привет! Народ, поделитесь статистикой: На какой минимальной выдержке с рук снимаете без вдумчивости?. Категорически не приемлю исо выше 200, поэтому держу обычно долго. В общем периодически замечаю что дольше 1/15 - почти 30% смазов. Пользуюсь электронным затвором. Недавно ковырял глубокие настройки, в результате мутных манипуляций со стабом и по полторы секунды ок выходило, но теперь всё вернулось к старой статистике. Руки визуально не трясутся, не бухаю год, как минимум.... В общем - подозрительно.

PS: Вопрос в догонку: Какое фокусное правильно ставить в настройках стаба для мануальника. К примеру, Гелиос 44-2: 60 мм или 120? (Визуально затрудняюсь анализировать в одиночку. Сам себе не очень доверяю ;)
Re[Mototroller]:
Цитата:

от:Mototroller
Всем привет! Народ, поделитесь статистикой: На какой минимальной выдержке с рук снимаете без вдумчивости?. Категорически не приемлю исо выше 200, поэтому держу обычно долго. В общем периодически замечаю что дольше 1/15 - почти 30% смазов. Пользуюсь электронным затвором. Недавно ковырял глубокие настройки, в результате мутных манипуляций со стабом и по полторы секунды ок выходило, но теперь всё вернулось к старой статистике. Руки визуально не трясутся, не бухаю год, как минимум.... В общем - подозрительно.

Подробнее

Это зависит от объектива. На широком угле проще снимать без смаза. С портретником - нужна выдержка покороче.

С китовым объективом снимал на 1/2 секунды на широком угле. На электронном затворе - меньше смаз, картинка четче.
Re[Mototroller]:
60 -ставим 60, не эквивалент, а фокусное объектива)
снимать..действительно от стекла, да не только от фокусного его, а еще и от веса. Если развесовка отличная, удержание удобное, то естественно и дрожание гасится
Re[Mototroller]:
Цитата:

от:Mototroller
...PS: Вопрос в догонку: Какое фокусное правильно ставить в настройках стаба для мануальника. К примеру, Гелиос 44-2: 60 мм или 120? (Визуально затрудняюсь анализировать в одиночку. Сам себе не очень доверяю ;)

Подробнее

В настройках аппарата выставляется фокусное расстояние объектива, а не ЭФР, поэтому надо выставить 60 мм.
А вот съёмка зависит от рук.
Жаль что в олике нельзя включить использование правила s=1/mm , и желательно как на пентаксе с "корректировкой" формулы.
Бывает крайне удобно.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 20 1.7

P4270440_1 by rigor, on Flickr
Re[Илья Корнейчук]:
Московская старина

OM106093-С1 by Iskatel69, on Flickr

OM106097-С1 by Iskatel69, on Flickr
Вспышка
Глупый, наверное вопрос. Вспышкой никогда не пользовался, решил попробовать. Я правильно понимаю, что встроенная вспышка никак вообще не завязана с внутренним экспонометром? Т.е. параметры надо в голове считать? Например, выставлять - 3 шага.
Re[Mototroller]:
В режиме Auto вспышки будет завязано
Re[Илья Корнейчук]:
E-M10 II + 20 1.7 II
Re[Илья Корнейчук]:
Друзья, всем привет!

У меня такой вот отчаянный возглас. Кто встречался с таким отзовитесь.

Вот снимок на яндекс диске
https://yadi.sk/i/rqSwwGAlcy6DUA

Собственно проблема в дырке в небе! Не ожидал от такого уровня камеры такой вот нелепости... у меня смартфон даже такого себе не позволяет. Сравнивал картинку с Сanon 6D небо и земля. Теперь появилось чувство того, что я жалею о покупке...
Re[Илья Корнейчук]:
Хотите сказать, что 6D делает снимок с неразмазанным солнцем одним кадром с нормальной экспозицией всего остального? Покажите.
На снимке все логично - режим замера скорее всего ESP, аппарат пытался обхватить все объекты в кадре и пошел на компромиссы.
Смартфоны сейчас построены на брекетингах автоматических, здесь это надо вручную делать.
Re[slava.ustintsev]:
Цитата:

от:slava.ustintsev
Друзья, всем привет!

У меня такой вот отчаянный возглас. Кто встречался с таким отзовитесь.

Вот снимок на яндекс диске
https://yadi.sk/i/rqSwwGAlcy6DUA

Собственно проблема в дырке в небе! Не ожидал от такого уровня камеры такой вот нелепости... у меня смартфон даже такого себе не позволяет. Сравнивал картинку с Сanon 6D небо и земля. Теперь появилось чувство того, что я жалею о покупке...

Подробнее

Где дырка? Рав, пожалуйста выставите. Сцена не вписывается в ДД, если без обработки. А сматрфон вам еще не то нарисует, программно.
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 14-45

005 by rigor, on Flickr

PS Странно, снимок по ссылке не отображется....
Re[rigor]:
This photo is private.
Re[Илья Корнейчук]:
 005 by rigor, on Flickr
Заработало, странно, настройки не менял....
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
This photo is private.

Спасибо.
Re[Dr.Freezer]:
Эх, мог бы я показать снимок с Canon... да, на Кэнон солнце не выглядит рваной дыркой как здесь. Там просто ровное красивое рассеивание. Это кстати не фото, а скрин с видео 4K. Но и на фото было то же самое абсолютно. Работаю всегда в ручном режиме, что только не крутил результат один- рваная дыра. Это кстати именно на закате и рассвете, когда темно кругом уже. Брал камеру скорее для видео, чем для фото и Олимпус во многом обгоняет Кэнон 6Д, но эта дыра в небе мне снится теперь будет. Снимал видео одновременно на Кэнон и Олимпус, на Кэноне красивое рассеянное солнышко, а тут дырка, даже не круглая :(

Кто-то может сталкивался с этим и знает решение? Думаю попробовать с поляризационным фильтром еще. Но думаю не поможет.
Re[rigor]:
Про смартфон я согласен. Но тут не в раве дело. Кэнон в видео лучше результат выдавал, чем тут. Я понимаю, что Кэнон 6Д и Олик ЕМ10-3 небо и земля, но всё же! Меня все в нем устраивает и даже где-то больше, чем в Кэнон, кроме дыр в небе и шума на iso 200.
Re[slava.ustintsev]:
Объектив китовый?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.