Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 9681 - 9700
Re[Green_Eyes]:
Работает с любыми объективами. Фокус-пикинг - программная возможность без ограничений для объективов.
Re[Green_Eyes]:
от: Green_Eyes
Люди добрые подскажите работает ли фокуспикинг с неродными объективами (например китайскими) или с объективами от Nikon установленными через переходник.
Я имею ввиду неавтофокусную оптику.
Да, конечно.
Re[merrix]:
Собственно спрашивал, потомучто купил кит с блинчиком. А на нем контуры подсвечиваются только тогда, когда вращаешь кольцо фокусировки. Поэтому появились сомнения. Спасибо за ответ!
Re[Green_Eyes]:
Это РФ-помощник. Он будет работать только с объективами с электронной связкой. С мануальными будет работать только фокуспикинг, включаемый в настройках или через назначенную кнопку.
Re[Илья Корнейчук]:
E-M10 II + 60mm F2.8 Macro
Запутанность:
Entanglement by Dr.Freezer, on Flickr
Хранитель мха:
Guardian of moss by Dr.Freezer, on Flickr
Запутанность:
Entanglement by Dr.Freezer, on FlickrХранитель мха:
Guardian of moss by Dr.Freezer, on FlickrRe[Илья Корнейчук]:
А кто нибудь имел опыт подключения интервалометра? Какой посоветуете.
Расстроило весьма ограниченная реализация интервальной съемки.
А именно:
- ограничение в количестве кадров (всего 999)
- минимальный интервал 1 сек., хотелось бы меньше
- в режиме 4К только 5fps - это никуда не годиться...
К великому сожалению даже китайцы смогли сделать съемку таймласов в своих телефонах намного удобнее. По крайней мере мой Xiaomi на выходе даёт весьма неплохой готовый видеоролик FullHD 30fps. При этом в настройках нужно просто указать во сколько раз надо ускорить видео (х2, х4, х10, х30, ...)
Похоже без дополнительного костыля не обойтись, придется докупать тросик с таймером и собирать ролик из фото на компьютере, а это время и заморочки.
Расстроило весьма ограниченная реализация интервальной съемки.
А именно:
- ограничение в количестве кадров (всего 999)
- минимальный интервал 1 сек., хотелось бы меньше
- в режиме 4К только 5fps - это никуда не годиться...
К великому сожалению даже китайцы смогли сделать съемку таймласов в своих телефонах намного удобнее. По крайней мере мой Xiaomi на выходе даёт весьма неплохой готовый видеоролик FullHD 30fps. При этом в настройках нужно просто указать во сколько раз надо ускорить видео (х2, х4, х10, х30, ...)
Похоже без дополнительного костыля не обойтись, придется докупать тросик с таймером и собирать ролик из фото на компьютере, а это время и заморочки.
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
кто нибудь последнее время не продавал свой набор китом или отдельно тушку? смотрю цены очень разнообразны :?
Re[Xideki2]:
Свой продавала почти месяц :)
Причем практически в идеальном состоянии и с пробегом около 3 тыс. Цена падала, начиная с 20 тыс. ;)
Причем практически в идеальном состоянии и с пробегом около 3 тыс. Цена падала, начиная с 20 тыс. ;)
Re[Xideki2]:
От пробега цена тоже зависит.
Re[Tany]:
это я так понимаю за тушку?
Значит пойду пробеги сравнивать. У меня в мухосранске продать тяжело, а сразу по минимуму отдавать не шибко хочется.
Значит пойду пробеги сравнивать. У меня в мухосранске продать тяжело, а сразу по минимуму отдавать не шибко хочется.
Re[tokmak]:
Сейчас продаю тушку с доп. аккумами за 20500. В Москве тоже покупать не торопятся. Когда продовал сапог 650D интереса больше было. Видимо потому что "зеркалка". :D :D :D
Re[AgentMoulder]:
это как я знакомому сегодня рассказывал, что объява висит sony 6500 меняют на сапог 5-2 :D
сильно 10-2 на рынке проседает )
сильно 10-2 на рынке проседает )
Re[Илья Корнейчук]:
Весь фоторынок так то тормозится. Неудивительно, что бу за ним в такой же тенденции.
Re[Илья Корнейчук]:
При наличии Никон Д7100 (и возможности сравнивать эту одну из лучших по цвету камер у Никона с Олимпусом 10 М2) я напротив собираюсь прикупить второй Олимпус, 10-ку вторую или пятерку вторую же. А тут вдруг народ продает свои. Зачем, если не секрет?
Re[Iskate'l]:
А зачем вам второй 10-2. Мануальники таскать?
Re[Dr.Freezer]:
Люблю фиксы, и не люблю лишний раз чистить матрицу. Сигма 60 и Люмикс 30/2.8 макро (либо 25/1.8 родной или Панас 20/1.7) - комплект, который дает просто восхитительное разрешение сразу с открытых, вторая камера давно просится. Именно в таком варианте я начинаю получать изображение, конкурирующее по качеству с зеркалкой. Комплект из двух камер легок, цвет отличный, стаб в камере просто избаловал, для отпуска и прочих отдыхов - то что нужно.
Re[Iskate'l]:
интересуюсь, смотрю реально ли это в моем небольшом городе. если не дождусь 5-3 перейду на кроп сони) мне нужен гибридный аф
единственное что от стаба так не хочется уходить :D
единственное что от стаба так не хочется уходить :D
Re[Илья Корнейчук]:
Странно, зачем продаете. Имхо, камера оптимальна по цене/функционалу и будет актуальна еще несколько лет до выхода E-M10 на матрице 20 Мп.
Re[Pomo]:
это лиж мои тараканы быкуют, мб и не буду продавать. как написал выше я хочу гибридный аф, нужно мне. Да и 4к было бы неплохо для работы
10-2 меня устраивает в остальное полностью. прекрасная камера. но я чет в конце 2018 еще 5-3 надеялся увидеть..сколько еще ее ждать :(
10-2 меня устраивает в остальное полностью. прекрасная камера. но я чет в конце 2018 еще 5-3 надеялся увидеть..сколько еще ее ждать :(