PB080536 by rigor, on FlickrOlympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями
Всего 13838 сообщ.
|
Показаны 9521 - 9540
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Из недавнего. Люмикс 30/2.8 макро.
OM104712-С1 by Iskatel69, on Flickr
OM104698-С1 by Iskatel69, on Flickr
OM104712-С1 by Iskatel69, on Flickr
OM104698-С1 by Iskatel69, on FlickrRe[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Re[Илья Корнейчук]:
Коллеги, красивые фото тут.
У меня вопрос, есть зеркалка nikon d3100 + 16-85 nikon, но что-то стал все реже им пользоваться, лень таскать, вот присмотрел сей олик.
Ввиду компактности и хороших результатов (судя по отзывам и выложенным здесь шикарным фотографиям).
Так вот вопрос , постобработкой не пользуюсь, смогу ли я получить схожие результаты без обработки?
Фотографирую в основном архитектуру, людей на фоне оной и природы.
Ещё жена стилист и часто фоторгафирует своих моделей, на айфон, вопрос - реально ли будет фотографировать на олик и перекидывать на телефон, для выкладывания в сеть. Обработка минимальна на телефоне?
Спасибо за комментарии
У меня вопрос, есть зеркалка nikon d3100 + 16-85 nikon, но что-то стал все реже им пользоваться, лень таскать, вот присмотрел сей олик.
Ввиду компактности и хороших результатов (судя по отзывам и выложенным здесь шикарным фотографиям).
Так вот вопрос , постобработкой не пользуюсь, смогу ли я получить схожие результаты без обработки?
Фотографирую в основном архитектуру, людей на фоне оной и природы.
Ещё жена стилист и часто фоторгафирует своих моделей, на айфон, вопрос - реально ли будет фотографировать на олик и перекидывать на телефон, для выкладывания в сеть. Обработка минимальна на телефоне?
Спасибо за комментарии
Re[aquariusE]:
JPEG хороший выходит, в основном обработка может понадобится если экспонирование сделано неточно и придется вытягивать света или тени.
Если на IOS есть приложение Olympus Capture - то можно сразу на телефон перекидывать.
Если на IOS есть приложение Olympus Capture - то можно сразу на телефон перекидывать.
Re[Илья Корнейчук]:
Скажите, почему у меня "Меню 2" режим не активный в меню? То есть даже не перекидывается вправо в разделы: Брекетинг/HDR/Мультиэкспозиция/...
Re[Илья Корнейчук]:
2
Re[Al1972]:
от: Al1972
Скажите, почему у меня "Меню 2" режим не активный в меню? То есть даже не перекидывается вправо в разделы: Брекетинг/HDR/Мультиэкспозиция/...
В режиме iAUTO не работает.
Re[rigor]:
от:rigor
Углы мыльные, да. На шириках - это вообще проблема. С чем связано в конкретном случае, трудно сказать, может переходник, может объектив, на левых переходниках ширики вообще очень плохо работают, на олипус клуб есть об этом. Примерно на 7.1 мыло по углам практически исчезает. Разная мыльность - разные диафрагмы, разные углы съемки. Объектив очень чувствительный к углу съемки по отношению к объекту.Подробнее
У меня всё один в один с 9-18 от зеркальной системы. То мыльный угол, то нет. Переходник родной.
Re[rigor]:
от: rigor
В режиме iAUTO не работает.
Извините, а где его убрать?
Re[Al1972]:
Крути колёсико выбора режима съёмки.
Re[tokmak]:
нашел, благодарю!
Только кроме Брекетинга все равно ничего не активизируется...
Только кроме Брекетинга все равно ничего не активизируется...
Re[Al1972]:
от: Al1972
нашел, благодарю!
Только кроме Брекетинга все равно ничего не активизируется..
Все будет работать только в : P ; A ; S ; M.
Re[Илья Корнейчук]:
Часто ли промахиваются 25/1,8 и 45/1,8 олики? Рассматриваю эту 10-ку как вариант системы с хорошим автофокусом и недорогими стеклами. Пока курил темы, неоднократно встречались жалобы на точность этих объективов.
Варианты Про не предлагать, дешевле нового фуджика взять )
Варианты Про не предлагать, дешевле нового фуджика взять )
Объектив
Добрый день.
Посоветуйте пож объектив для поездки.
Тему читала , хотела уже покупать 25 1.8 или 17 1.8 , но вдруг случилась поездка на 3 дня в Ларнаку. И захотелось- подумалось , что нужен телеобъектив-универсал по возможности. Чтоб и широкий угол и теле. Птичек я не фотографирую, но там фламинго!!!
Тему читать некогда,послезавтра улетаю. Сегодня с 6 утра листала, но пока не нашла.
Деньги- 30, 40, но хотелось подешевле. И полегче конечно.
Или не торопиться и ехать с китом? Не хочется))
Спасибо.
Посоветуйте пож объектив для поездки.
Тему читала , хотела уже покупать 25 1.8 или 17 1.8 , но вдруг случилась поездка на 3 дня в Ларнаку. И захотелось- подумалось , что нужен телеобъектив-универсал по возможности. Чтоб и широкий угол и теле. Птичек я не фотографирую, но там фламинго!!!
Тему читать некогда,послезавтра улетаю. Сегодня с 6 утра листала, но пока не нашла.
Деньги- 30, 40, но хотелось подешевле. И полегче конечно.
Или не торопиться и ехать с китом? Не хочется))
Спасибо.
Re[shortsea]:
У вас особо выбора нет, на такой бюджет универсал только один - Olympus ED 14-150mm f/4.0-5.6 II
Ну и еще рассмотрите этот:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=674870&page=4#listStart
Ну и еще рассмотрите этот:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=674870&page=4#listStart
.Объектив
Спасибо , что так быстро откликнулись,
Почитаю посмотрю.
А чтобы вы посоветовали?
Ваши фотографии хорошие, мне очень нравятся.
Почитаю посмотрю.
А чтобы вы посоветовали?
Ваши фотографии хорошие, мне очень нравятся.
Re[shortsea]:
У меня фиксы, с таким же качеством можно только предложить 12-40 или 12-100, которые стоят как все мои фиксы вместе взятые. :D