Olympus OM-D E-M10 Mark II - любительская камера с продвинутыми возможностями

Всего 13838 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II + 11-22

P6160844-9 by rigor, on Flickr
Re[rigor]:
"Сталкер" Тарковского навеяло, и не у одного меня, думается.
Re[Iskate'l]:
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, стою перед выбором Olympus OM-D E-M10 MarkII kit 14-42mm EZ или Sony Alpha ILCE-6000LB Kit 16-50mm

Объективы приобретать дополнительные не планирую. Поэтому подскажите какая система будет лучше.
Фотографировать буду на природе, макросъемка, пейзажи, чуть чуть предметной съемки (чисто для себя :D )

У какой из этих систем кит будет лучше и менее шумный.

Буду Вам очень признателен за советы.
Фокусировка при съемке подвижных детей
Снова вопрос по фокусировке для знатоков.
Фотографировал своего 2х летнего сына, который игрался в детском уголке в помещении.
Освещение конечно было не лучшее. В режиме приоритета диафрагмы.
Объектив 25мм, 1.8. Диафрагму ставил на 1.8
Выдержка ставилась автоматически где-то 1/60
ИСО сейчас не помню, но в районе 800-1200 (зависело от того где был малый).
Установлена фокусировка по центральной точке.
Фокусируюсь, перекадрируюсь на полунажатом спуске, щелкаю. Стоит беззвучная серия L из 3х кадров.
Из 200 фоток, процентов 15-20 - ну почти нормальные...Сказать, чтобы хоть что-то получилось "вау" - не могу. Ребенок не бегал, а играл с конструктором, передвигался.
Немного почитал по данному вопросу. Пишут, что на открытой диафрагме и малейшем перекадрировании - уже нерезко получается.
Плюс наверное думаю выдержка длинновата?
Тогда надо поднимать выше ИСО и сокращать выдержку?
Что скажете? У кого какие есть "фишки".
Было бы интересно узнать совет тех, что снимает детей.
Спасибо!
Re[muralex]:
Цитата:
от: muralex

Фокусируюсь, перекадрируюсь на полунажатом спуске, щелкаю.

Думается это основная причина. Не надо перекадрирование делать, выберите заранее необходимую точку фокусировки клавишами джойстика. Можно использовать сенсорный спуск.
Ну и выдержку попробуйте покороче делать (1/100 и выше).
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:

от:Semenov Sergei
Думается это основная причина. Не надо перекадрирование делать, выберите заранее необходимую точку фокусировки клавишами джойстика. Можно использовать сенсорный спуск.
Ну и выдержку попробуйте покороче делать (1/100 и выше).

Подробнее

Ребенок играет. Он хоть и не бегает, но двигается. Невозможно выбрать точку фокусировки джойстиком. Тем более я отключил ее выбор на экране, так как постоянно задеваю и фокусировка сбивается...
Re[muralex]:
Цитата:
от: muralex
Ребенок играет. Он хоть и не бегает, но двигается. Невозможно выбрать точку фокусировки джойстиком. Тем более я отключил ее выбор на экране, так как постоянно задеваю и фокусировка сбивается...

Включаете тач экран, съемка по тычку
т.е. смотрите на экран - видите где ребенок и пальцем в экран по ребенку
так попробуйте
Re[Syzran2016]:
Цитата:

от:Syzran2016
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, стою перед выбором Olympus OM-D E-M10 MarkII kit 14-42mm EZ или Sony Alpha ILCE-6000LB Kit 16-50mm

Объективы приобретать дополнительные не планирую. Поэтому подскажите какая система будет лучше.
Фотографировать буду на природе, макросъемка, пейзажи, чуть чуть предметной съемки (чисто для себя :D )

У какой из этих систем кит будет лучше и менее шумный.

Буду Вам очень признателен за советы.

Подробнее

Добрый)
Киты не шумят, шумят матрицы)
По шумам примерный паритет, отличия с микроскопом искать будите.
А вот обойтись одним объективом под все ваши задачи не получится, как минимум надо макро-объектив будет, который и для предметки подойдет.

Качество кита у Олимпуса лучше, особенно на широких углах. Для макро и предметки есть в камере брекетинг автофокуса, для последующей склейки в фотошопе если надо. В Сони такого, насколько помню нет.
Re[Syzran2016]:
1005001 вопрос для раздела/темы "Помогите выбрать" -https://club.foto.ru/forum/78
Re[Илья Корнейчук]:
Olympus OM-D E-M10 Mark II - 25/1.7 панас

Re[muralex]:
Цитата:

от:muralex
Снова вопрос по фокусировке для знатоков.
Фотографировал своего 2х летнего сына, который игрался в детском уголке в помещении.
Освещение конечно было не лучшее. В режиме приоритета диафрагмы.
Объектив 25мм, 1.8. Диафрагму ставил на 1.8
Выдержка ставилась автоматически где-то 1/60
ИСО сейчас не помню, но в районе 800-1200 (зависело от того где был малый).
Фокусируюсь, перекадрируюсь на полунажатом спуске, щелкаю. Стоит беззвучная серия L из 3х кадров.
Из 200 фоток, процентов 15-20 - ну почти нормальные...Сказать, чтобы хоть что-то получилось "вау" - не могу. Ребенок не бегал, а играл с конструктором, передвигался.
Немного почитал по данному вопросу. Пишут, что на открытой диафрагме и малейшем перекадрировании - уже нерезко получается.
Плюс наверное думаю выдержка длинновата?
Тогда надо поднимать выше ИСО и сокращать выдержку?
Что скажете? У кого какие есть "фишки".
Было бы интересно узнать совет тех, что снимает детей.
Спасибо!

Подробнее

Если кому-то интересно, после прочтения разной информации, решил снова поэксперементировать с фотографированием своего подвижного сына))

И понял, что основные ошибки, которые вызывали промах фокуса:
- главное: режим фокусировки S-AF, надо выставлять постоянный автофокус C-AF
- перекадрирование - нельзя его делать при малейшем движении объекта и открытой диафрагме.

Итог: около 80% фотографий меня устроили по качеству.
Re[muralex]:
ну так а тачем пользоваться все равно ведь проще ( привыкнуть, вы отключаете) помимо постоянного аф)
если ребенок двигается, да еще кадрировать успевать, это уж ничего в фокус не попадет
Re[Xideki2]:
Цитата:
от: Xideki2
ну так а тачем пользоваться все равно ведь проще ( привыкнуть, вы отключаете) помимо постоянного аф)
если ребенок двигается, да еще кадрировать успевать, это уж ничего в фокус не попадет

Мне почему-то казалось, что тачем будет не самый лучший результат. Надо попробовать.
Но я как-то не видел, чтобы профессиональные фотографы фотографировали с использованием тача (хотя могу ошибаться). Правда и я не профессионал да и любитель начинающий только...
Re[muralex]:
Цитата:

от:muralex
Мне почему-то казалось, что тачем будет не самый лучший результат. Надо попробовать.
Но я как-то не видел, чтобы профессиональные фотографы фотографировали с использованием тача (хотя могу ошибаться). Правда и я не профессионал да и любитель начинающий только...

Подробнее

Попробуйте)
Не видели что они это используют только потому, что у них нет тач экрана) Или просто не могут перестроиться)
Re[Илья Корнейчук]:
Скажите пожалуйста: обновлять прошивку на камеру надо последовательно или можно поставить сразу последнее обновление?
Re[Чайник101]:
Цитата:
от: Чайник101
Скажите пожалуйста: обновлять прошивку на камеру надо последовательно или можно поставить сразу последнее обновление?

Да вроде как там только последовательно и можно...
Как программа вам скажет, так и обновляйтесь)
Re[Чайник101]:
Неделю назад купил подержанный Е-М10II, стояла прошивка 1.1
Накатил через программу обновления Camera Control сразу версию 1.3, всё нормально.
Re[Илья Корнейчук]:
Камера за ее цену - должна быть. Разбавим

OM101958.jpg С by Iskatel69, on Flickr
Focus BKT
Focus BKT 15mm 4.0
Re[Илья Корнейчук]:
 Drop by Gleba Foto, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.